Отзыв об отеле Festival Riviera Resort (отель был переименован 01.09.16)
Отдыхала С друзьями в феврале 2013
14.02.13 - 25.02.13

Непривередливым позитивным людям рекомендую

Уже у многих видела такое начало отзыва. Начну так и я.

Начитались страшнейших отзывов об отеле. Ну просто капец. Были готовы ко всему: вооружились средствами защиты от насекомых, кремами от укусов, бальзамами после укусов; настроились приехать изрядно похудевшими от недостатка еды; униженными и оскорбленными гидами анекс-тура; заскучавшими от нечегоделать в отеле; сидеть в грязном номере с коричневыми полотенцами и рваным бельём с разломанными тумбочками. И возможно умереть от холода.

Приехали небольшой толпой. Сначала 6 человек, на следующий день еще 3. Провели небольшой эксперимент *неспециально*. Так как нас заговорила замечательная сопровождающая в автобусе девушка из анекс-тура, все позабыли про бакшиш в паспорт при заселении. Только я вспомнила, забрала паспорт, вложила 10$ и отдала обратно приветиливому египтянину на фронт-деске. Всех расселили в разные части отеля. Нас в номер 3220. У нас всё было просто замечательно, всё работало. А вот те, кто не дал, побегали меняя номера. У одних не работала горячая вода, у друших номер был с видом на стройку. Но меняли без проблем безо всяких доплат. Так что качуйте по номерам без проблем хоть весь отдых)))) а лучше возьмите с собой 10 лишних долларов и будет вам счастье, потому что на след день приехали еще 3 наших человечка, и получили отличный номер, вложив 10$.

Кстати о визе. У вас ну никак не получится заплатить 15$ за неё, если летите через анекс. Я устроила скандал, но нас просто отказывались пускать. Видите ли 2$ это за их консультацию. гады. мне она лично не нужна была. На мой вопрос за что я плачу 2 бакса никто не ответил, отправляли меня в каирский визовый центр, типа только там за 15 можно. Черт с ними. из-за этих копеек расстраиваться я конечно не стала, просто непонятно мне. За 20 они сами заполнят, но народ, там у каждого столба образец, не ведитесь.

Про номер. Лично я не такая грязная, чтобы каждый день нуждаться в новом полотенце. Ну правда, неужели вы дома каждый день стираете свои полотенца?? Мы вообще с табличкой «не беспокоить» жили постоянно, меняли её на «пожалуйста уберитесь» 3 раза за 11 дней. Все три раза нам меняли постель, полотенца и всё мыли. А в дни, когда мы не нуждались в услугах хаускиперов, они дули губы и очень обижались и постоянно спрашивали «может все таки убраться?»))) так что не знаю я. Ну если у вас действительно плохо убрались как было в случае с моей мамой, подойдите ипокажите что где убрать, вам быстренько всё начистят. Ну ей богу, они же люди, они понимают. А если нет бумаги или полотенца, выловите на этаже парня с тележкой и попросите, ничего страшного я в этом не вижу. Но уж если всё правда очень плохо идите на рецепшен, там сидит с компьютером девушка, которая принимает все жалобы. Вы даже не представляете, как они боятся жалоб.

Про анимацию отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Народ, ходите туда!!! Вам даже некогда будет подумать о том, что скучно, однообразно и т.д. От нашей компании отдельный респект ребятам с аэробики (Momo), аквааэробики и гимнастики.

Про столовую. Туда главное не приходить к началу. потому что начинает бегать голодный народ, организовывать очереди. Ужас. Потом через 40 минут-час восцаряется спокойствие. Я не знаю, ребята, что вам надо. Мы ели много и вкусно. Вы едете в другую страну, с другой кухней. Вам никто не пришлет туда на обед грузовик с русской колбаской. Просто пробуйте, что-то обязательно понравится. Я тут читала, что гарнир не разнообразный… Куча видов макарон, картошка жареная/вареная/печеная, рис нескольких видов, овощи жареные, пареные, кус-кус, фасоль, чечевица. А Вы пардон на родине что на гарнир едите?? Наверное вот гречки нет. Беда. Вам нельзя сюда ездить))))

Мясо и рыбу (что повар при вас делает) дают правда ограниченно по количеству. Но, во-первых, вы посмотрите сколько у вас всего на тарелке. Гора! Все берут кучу всего. Вам и этого одного куска будет достаточно. А если не достаточно, в чем проблема еще раз к нему с тарелкой прийти?? ;)

Насчет бара в столовой. бармен даёт один стакан в одни руки. ОДИН. Он вам многораз скажет что ОДИН В ОДНИ РУКИ!!!! ОДИН СТАКАН ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Блин ну в чем дело? Почему эта информация для русскоговорящего народа так сложна в усваивании?))) Ну надо вам 6 стаканов, подойдите вшестером или сгоняйте 6 раз. Работает бармен очень быстро! Особенно братья хохлы жгли. Прям стыдно за них было. Как бармен это терпит и сохраняет каменное выражение лица, когда наши откровенно быкуют, я не понимаю.

(Девочки, если усиленно улыбаться, то могут дать 2)))

Один раз поссорилась с мужчиной, который следит за порядком, рассаживает там всех, попросила его позвать кого-то чтоб оттереть стол. Не позвал. Сказала прийти с менеджером. Пришел менеджер и через три секунды протерли всё вокруг, только мне слюнявчик не надели))) Короче везде работают разные люди, всё бывает. Мы просто пришли поздно и возможности за другой стол в том крыле не было. А так бы я эту бучу не подняла.

Пляж. Нормальный. Ну поцарапанные лежаки. Ну не катастрофа. Песок утрамбованный. Если вы не ребёнок и не настроены делать куличики, я не понимаю, почему это может Вас волновать. А если Вы всё же ребёнок – на пляже есть детская площадка с песком. Релакс. Заходы в море терпимые. Море может быть холодным там где мелко. Переплывите через риф, там кааайф, теплооо. Только глубоко. Рыбок видели, один раз медузу. Ежей не было.

Обязательно сходите в платный бар,покурите кальян. Днём там работает прекраснейший человек Халиф. До 16.00. Ох даже не знаю, только из-за него наверное стоит туда вернуться =)))

Вообще мне кажется, что люди, которые жалуются, они такие противные всегда. И в России и заграницей. Просто во-первых как вы, так и к вам. Во-вторых, позитивнее настрой и всё хорошо.

Из экскурсий были на квадриках и на суперутопии.

На квадроциклах- это вообще самая лучшая в египте экскурсия. Берите расширенную программу. Обязательно. Утопия так себе. Я просто своему мч кораллы хотела показать и вообще красное море. Сам остров не очень. но у нас так вообще холодно было в тот день. Так что не знаю. Там катались на банане и подушке. Просите банан с переворотом и подушку по-резвее и будет вам счастье)).

Еще наши ребята были в Луксоре – устали дико от переездов, но понравилось. И на Махмее – сказали что всё хорошо, но дороговато.

В общем я рекомендую отель. Уезжать не хотелось. За такие смешные деньги можно и закрыть глаза на недочеты.

Не было подобного за такие деньги, не нужно народ в заблуждение ставить.

Добавлено 26.02.2013 12:18 6 436 символов в тексте

Все отзывы по отелю (2 081) Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Елена
Тольятти