АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Ramada Hotel & Suites Sharjah (отель был переименован 01.03.19)
Отдыхал С семьей в
марте 2013
01.03.13 - 15.03.13
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Привет всем. Благодарю тех, кто писал здесь свои отзывы,...

Привет всем. Благодарю тех, кто писал здесь свои отзывы, они нам очень помогли в поездке. Возможно, мой отзыв также пригодится. Отдыхали с мужем с 9 по 20 марта, в отеле брали только завтраки. Вылет из Самары.

Все оформление в аэропортах занимало у нас максимум 10-15 минут, хотя некоторые писали что очереди огромные, стояли часами, у нас такого небыло, все прошло очень быстро. По прилету в Дубай - 10 минут стояли в очереди, потом печать в паспорте и визе о прибытии, сканирование сетчатки (занимает полминуты), выдача багажа и свободен. Кто-то писал здесь о том, что нужно снимать контактные линзы во время сканирования, не верьте, их снимать не нужно!

Отель отличный, на решепшене встретил парень Саиб, он говорит по-русски. Оформление заняло 3 минуты, взяли депозит 100 долларов. Кто-то писал что возвращают этот депозит в дирхамах, но нам вернули в долларах. Номер такий же как на фотографиях. Дали номер на 22 этаже с видом на красавицу Бурж Халифу.

Еще момент про карточку-ключ для номера, многие писали что их толи плохо активируют, толи еще что, что бегали на ресепшн переактивировать. На самом деле как все делают (и мы сначала так же) - засунули карту и ждем пока откроет, а она не открывает, потому что надо так - засунули, красная лампочка загорелась и сразу выдернуть.

Для притязательных людей завтрак покажется однообразным, но нам так не показалось. Выбор приличный, ассортимент описывать не буду, уже многие об этом писали. Завтрак начинается в 6.30, мы приходили примерно в 7.30, народа было очень мало и соответственно никаких очередей, а если вы любите поспать до 9-10 часов, то придется постоять в очереди, что, конечно, не очень приятно.

Погода. Были в середине мерта, а солнце уже жарит. Вода прохладнапя когда заходишь, а когда зайдешь то выходить не хочется :)) Летом сюда лучше не ехать, будет мучение а не отдых.

Каждый день в 9 и 10 часов давали автобус до пляжа, все не помещались, приходилось ждать. Мы с мужем всего пару раз ездили на автобусе, а вообще в основном на такси. Рекомендую не экономить и не ехать в забитом автобусе, а поехать на такси с комфортом, поездка в одну сторону стоит около 150 рублей.

Пляж Аль Мамзар не особо чистый, но очень красивый, на 2 и 3 пляжах всегда было забито. Мне не понятно неужели трудно пройти 200-300 метров и находиться на пляже, где народа совсем немного? Может кому-то это нравится, но мы ходили на первый или четвертый и пятый пляжи, там очень свободно плюс можно посмотреть на раков-отшельников, морских звезд, крабов, морских ежей, рыбок около волнореза.

Еда. Так как мы с мужем сластены, то первым делом начали выискивать сладости, попробовали много всего: печенье, кексы, чизкейки, пирожные, желе и т.д. но нам особо ничего не понравилось, удивительно, но у нас все это вкуснее (а может, привычнее?) В Сахаре брали курицу-гриль и плов, все щедро посыпано перцем и всяческими специями, очень на любителя. В LULU купили филе голубой акулы (4 куска примерно на 80 руб) и креветки (примерно 450руб/кг). Там же нашли клубничный сок (и много-много других), который здесь на отзывах очень хвалили, действительно очень вкусный, у нас таних нет. Также понравился сок гуавы. Фрукты дорогие, все что раньше не пробовали здесь купили, к сожалению, мало что впечатлило. Понравился только фиолетовый фрукт с серединкой в виде чесночных долек, который мы купили на экскурсии, стоит 150руб/8штучек. Также понравился фрукт-звезда, давно хотела его попробовать, в Сахаре продают. Свежая клубника очень жесткая и не ароматная, хоть и выглядит спелой.

Вообще перед тем как ехать на экскурсии и тратить там огромные деньги на сувениры и фрукты, сходите сначала в магазины Day to Day и LULU, находятся они недалеко от отеля. LULU - обходите отель с левой стороны и в глубь, лучше по карте посмотрите, объяснить сложно. Day to Day - из отеля налево и идете вдоль дороги, когда второй мост пройдете увидете слева этот магазин. Если там что-то не найдете то уже можно на экскурсиях купить. Еще один Day to Day побольше магазин находится на Насер Сквер. В нем мы купили сумку для багажа, а кассир не сняла магнитную штуку, которая пищит при выходе. У нас при выходе соответственно раздалась сирена и подбежал охранник, я достаю чек чтобы показать что мы ее не украли а оплатили, а он на чек и не посмотрел, no no говорит, несколько раз извинился что кассир забыла убрать эту штуку. К кражам они не привыкли, знают что никто ничего не украдет, потому что наказание суровое.

В этих же магазинах можно посмотреть одежду и обувь. Сумки есть, но я не смотрела. Детской одежды очень много, цены чуть ниже чем у нас. Если все тщательно рассматривать, можно найти хорошие вещи по очень низким ценам.

Экскурсии. Брали обзорную в Алладине - проскакали как сайгаки полдня по городу, голова раскалывалась от такого "отдыха", хотели среди экскурсии такси взять и в отель поехать, но все же экскурсию закончили. Если вы хотите сфотографировать отель Атлантис и Парус, то езжайте, нам эта экскурсия показалась ненужной и не интересной.

На Индийский океан брали тоже у Алладина, вот отдых так отдых. Привезли в 5* отель и развлекали, катали на банане. Можно плавать с трубкой и рассматривать черепах.

Экскурсию на Аль Айн брали у Арабиен Найтс, приехали за нами через час после назначенного времени после нескольких звонков офис, и вообще будьте готовы к такому отношению гидов к делу. Экскурсия очень интересная, сначала посещение бассейна с горячей радоновой водой, потом обед в 5* отеле на высоте 1 300 метров, отдых, зоопарк. Экскурсовод - араб-иорданец, говорящий по-русски, очень интересно рассказывал, зовут его Джамал.

Сафари брали у Альфа турс (Натали турс), нам сказали что водители по-русски не говорят, они просто катают по барханам и привозят в лагерь, потом отвозят к отелю. В лагере ужин и танец живота. Но нам попался супер водитель Хамис, который немного говорит по-русски, немного по-английски плюс жесты и звуки, это конечно умора! нас было 4 человека туристов в машине, как он шутил и нас развлекал!! слезы текли от смеха ))) а по возвращению покатал нас по городу 150км/ч, а ограничение у них 100км/ч. Экскурсия была отличная.

На Бурж Халифу не поднимались, т.к. прилетели мы поздно вечером и несколько ночных городов видели из самолета, зрелище потрясающее, врятли на башне было бы также красиво и интересно.

Фонтаны - отдельная тема, обязательно посмотрите вечером с подсветкой, интереснее чем в светлое время. Начинаются в 18 часов, но еще светло, а в 19 самое время чтобы смотреть.

Отдельно хотелось бы высказать просьбу милым девушкам. Ну не одевайте вы прозрачные обтягивающие штанишки или юбочки, через которые видно трусы, ну уважайте вы окружающих людей и страну, где вы являетесь гостем. Я много отзывов читала, весь интернет перерыла, ВЕЗДЕ написано про определенный стиль одежды.

Страна очень понравилась, все цивильно, никто не ругается, не кричит. Тихо и спокойно, но и не скучно. Много интересных экскурсий, пляж, торговые центры. Это именно тот отдых, который мы и хотели получить.

Единственный момент, который немного омрачил нашу поездку. Господа работники аэропорта Курумоч г.Самара украли из нашего багажа три небольшие бутылки с соком гуавы, которые я везла в качестве сувенира. Стоят они по полтора дирхама, денег не жалко, просто очень обидно. Лежали они с самого верха сумки, сумки пленкой мы не обматывали, замков небыло. И даже мысли небыло о том, что кто-то может стырить сок. Ах, да, я забыла. Мы ведь уже в России.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Добавлено 21.03.13 15:45 (7 455 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:31 25.03.13

вот это я понимаю, человек отдохнул+ про остальных не забыл:)

21:44 26.03.13

Добавлю про Бурдж Халифу: с самолета ее видели днем (когда прилетали в Дубай) и ночью (когда улетали), поэтому думали:стоит ли на нее подниматься? Но билеты все же купили и не пожалели! Провели на смотровой площадке больше часа, поднимались и спускались минут по двадцать. Но несмотря на очереди- полный восторг!

00:45 27.03.13

А мы не додумались везти сок из этой страны! Правда - сока там очень вкусные, особенно фреши в ЛУЛУ!

14:57 05.08.13

Да, в Курумоче это могут. Там, вообще, не любят всех, кто прилетает с отдыха! Фиолетовый Фрукт с сердцевиной в виде чесночных долек - это мангостин, а в виде звезды - карамбола.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв