10 комментариев
Отдыхал С семьей в марте 2013
02.03.13 - 15.03.13

Хороший отель

Были в отеле с 2 по 15 марта 2556 г). В Паттайе первый раз. Люди пишут кучу хреновых отзывов, есть конечно и по делу, но в основном высасывание из пальца, такое ощущение что едут они на проверку готовности отелей к сезону. Трудно было определиться с отелем, но после трезвого взгляда на вещи все становится на свои места. Решите для себя для чего вы едете, если страну посмотреть, а не лежать в отеле, то отель нормальный. Три звезды со своими плюсами и минусами. Плюсов намного больше. Из минусов - небольшой налет на кромке бассейна, видимо мыть надо чаще.) Больше я не заметил. Теперь о плюсах.

Размещение - жили на первом этаже № 109, просторный, светлый, чистый номер с видом на сад (сад - это полоса метра 2 вдоль отеля с кустарником и деревьями). Телевизор, кондиционер, минибар. Убирали и полотенца меняли каждый день, постельное меняли, наверное, просто очень насыщенный отдых был (куча экскурсий), поэтому не замечал). По приезду сразу арендовали сейфовую ячейку и оставили в ней деньги и паспорта (лучший вариант). Ячейки есть крупные, так что можно и зеркалку бросить, но мы, в основном, таскали фотик с собой, иногда закрывали в чемодан под замочек. Если нужны были деньги подходили, брали сколько надо и в обменку. Будьте внимательны ячейки работают до с 7 (?) и до 23, однажды утром перед отъездом на р.Квай на 2 дня мы слезно просили в 4 утра, чтобы нам разрешили взять деньги (сами виноваты). Благо персонал на ресепшене очень приветливый и добрый, девчонки на свой страх и риск дали мне доступ к ячейке. За утерю ключа от ячейки 5000 бат штраф, но тут каждый выбирает либо паспорта с деньгами прохлопать либо гулять спокойно иногда пощупывая ключик). На ресепшене работали 2 смены - все улыбчивы и приветливы. И кошка черная на стойке после обеда спит). Все вопросы, которые возникали они помогали решать с помощью карт, пальцев, жестов), знают английский. Через несколько дней стали угощать конфетами и ключ давали, даже номер говорить не нужно было. В общем как ты с людьми, так и они к тебе! Контингент нормальный: немцы, русские, азиаты. Проишествий не было, да и тихо было, иногда шумели по ночам возвращающиеся туристы, но это везде. В бассейне после 19 купаться запрещено, но посидеть на лежаках не возбраняется. В комнате минибар - цены в 2 раза выше 7 eleven. Пользовался стиркой белья, 25 бат одна вещь, постирают, высушат, погладят, принесут, очень удобно, а деньги вычтут из депозита. При заезде оставляете депозит 1000 бат. Минибар тоже из него вычтут. Каждый день приносят две бутылочки воды, бутыльки не выбрасывайте. вычтут!!! В общем немного зная английский и игру в Корову вы выкрутитесь из любого положения. На ресепшене есть карты города подробные и не очень.

Питание - отличное. Справа налево: хлеб в яице, жареный картофель, сосиски, ветчина, два вида мяса с овощами, тушеные овощи, соусы, свежие овощи и салаты из них, фрукты (ананасы очень сладкие), папайя, арбуз, фруктовый салат из них и драконьего глаза, три вида сока, чай, кофе, круасаны, конфитюры, яица вареные и др. Там же стоит человек, который по просьбе готовит глазунью или амлет. Мы были довольны. Все вкусно и без всяких запахов (я очень брезглив в плане еды), завтрак с 7 до 10. Если кто-то ждет лобтеров, так это Вам в 5 звезд и то не факт. Голодными не будете. Обедали и ужинали в кафешках, благо рядом их тьма по различным ценам. В 20 м от нас было великолепное кафе Balcony Terracce, там мы пробовали тайскую кухню. Блюда красивые и вкусные, порции обычные, очень рекомендую, даже если вы живете не там найдите это место. Ассортимент не большой, но здоровский, цена за блюдо 180-200 бат (Том Ям - бомба), коктейли 120 бат (Mai Tai - СУПЕР!!!), вкуснейшие пироженки, Советую. Пробовали еду в других кафе - она дешевле (около 120-140 бат), но это просто еда, ни каких эмоций, набил брюхо и пошел. Кстати, кушали еще чуть вниз к дельфинам в уличной кафешке за 50 батт порция, так было очень вкусно. Смотрите где кушают тайцы - они щепетильно относятся к еде. Напротив отеля вечером продают блины с бананами и манго по 30-40 бат - вкуснятина. Рядом есть кафе Армения, где можно вспомнить вкус русской пищи (борщ, окрошка).

Расположение - район Наклыа, от дельфинов метров 300. Рядом полно всего: отличная обменка и рядом с ней 7 eleven, вещевой рыночек, кафешки, фрукты, массажи, дискотеки с девочками. Рядом с дельфинами средних размеро маркет, кого интересует алкоголь хороший выбор по отличным ценам, брал виски mekhong 0,3 195 бат, в дютике в аэропорту 180, тайский ром Сэнг Сом 125 бат. Массажные салоны на каждом шагу, нам понравился напротив отеля, до него были в 3 разных местах. Цена начинается от 200 бат за час за традиционный тайский массаж. По мне так другого и не нужно, разминают от пальцев ног до макушки. Всем советую в конце Наклыа рыбный рынок: свежие гады по низким ценам. Ракообразные, кальмары, медузы, ракушки, люгушки и многое др. Брали лобстера 1200 бат за кг обошелся 900+30 приготовили на углях и брали зеленые ракушки, как семечки, продают мин. 0,5 кг, берите смело - вкусные. Кальмары 200 за кг, крабы около 200 за кг и т.д. В 10 метрах от рынка все это приготовят и упакуют за копейки. Куча сушеной рыбки. Очень рекомендую.

Во дворе отеля находится турагенство КОКОС. Куча хороших отзывов, Все экскурсии были с ними. Отличная организация, цены прилично ниже Пегаса, все без заминок, хороший транспорт, прохладная водичка и салфетки, розыгрыш призов в конце экскурсии, великолепные гиды, Вадим на Квае, в подарок дали тайский масса.

Транспорт от отеля куда угодно, Наклыа одна из основных улиц города.

В итоге - отель твердая тройка, как и заявлено, если цепляться можно найти огрехи, но мы в отеле только спали и иногда завтракали. Так что если вы едете с хорошим настроением и за хорошими впечатлениями, то не стоит ходить по отелю и фотографировать трещинки и определять год выпуска ковролина. Всем приятного отдыха.

P/S/ На стороне с садом телевизоры обычные и душ, а на стороне с бассейном телек жк и ванна.)

Эмоций от отдыха вагон и только положительные. Рекомендовать отель не буду, но и обси..ть тоже.

И еще, почитайте отзывы об отелях 5 звезд и вы сильно удивитесь, как отзываются о них.

Добавлено 02.04.2013 01:45 6 144 символов в тексте

Большое спасибо за подробный отзыв, пятого вылетаем. Будем жить в этом отеле. Беспокоились за сохранность документов и ценных вещей в сейфе отеля.
Ничего не хочу сказать плохого,но...вы оцениваете не отель,а Тайланд в целом,мы были в Тае 6 раз и поверьте,есть намного лучшие тройки ,чем Винд милл,мы прилетели 13 марта бассейн был чистый,но,к концу нашего отдыха (как я уже и описывала)в него действительно было страшно заныривать....Гды же вы видели в отеле на завтраке соки то???Это Юпи разбавленный водой из крана,даже вода в кулере противная у них была(мы как раз этот Юпи ею разбавляли)Так как вы постоянно были в разъездах по экскурсиям, поэтому видимо и не замечали многих недостатков этого отеля!
Это просто господин русофоб на 3 этаже не жил -в духоте,в сумраке,где всего лишь одно маленькое оконце вместо балкона.Насчет соков-чистая правда(это не соки),также называть сушеные рогалики круассанами не совсем правильно.Отелю твердые 3- и,повторюсь,русским в этом гадюшнике делать нечего!
На счет соков погорячился, они не свежие!) Исправлю, чтобы не вводить в заблуждение. Скорее всего из пачек, но на вкус нормальные! Да и русских я не боюсь!)) Не понятно причем здесь русофоб! С круасанами у меня тоже была мысль, что они вчерашние, но поел вроде бы нормальные, просто вид у них такой. Не думаю, что каждый день нам подавали вчерашние круасана)). А на счет гадюшника - выбирайте отель 5 звезд, там наверное лучше, но и там воруют ценные вещи и др.. Просто читая ваши отзывы, в которых из за мелочи Вы хаеете весь отель. Если бы мне подсунули номер хуже чем я оплатил я бы тоже расстроился, но не известно чья это вина, может туроператора. Вам просто не повезло.
Супруге тоже кое-что не нравилось: занавеска в душе, не регулярно приносили ватные палочки и пятно на лампе. Но впечатления за время прибывания у нее от этого не испортились. Мы ехали за положительными эмоциями и мы их получили.
Действительно, очень много зависит от настроя, с которым едешь на отдых!
ХОРОШИЙ ОТЗЫВ, МОЛОДЕЦ)) НОРМАЛЬНАЯ ТРОЕЧКА. ВИДИМО НЕ ВСЕМ ВЕЗЕТ С НОМЕРАМИ. 113 , 115, 117, 119 ДЕЛЮКС. ВИД НА САД, 110, 108, 106 ДЕЛЮКС ВИД НА БАССЕЙН , ХОРОШИЕ НОМЕРА, ВОДА ВСЕГДА БЫЛА И С ХОРОШИМ НАПОРОМ. СОКИ И ПРАВДА , РАЗВЕДЕННЫЙ ЮПИ) ПОБОЛЬШЕ ЭКСКУРСИЙ И МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ БУДЕТ НА РАЗГЛЯДЫВАНИЕ ШТУКАТУРКИ И КОВРАЛИНА)
К воде я тоже приноравливался, оказалось просто нужно полностью открывать кран, тогда сразу начинает течь горячая вода. Может быть на первом этаже сделан ремонт, на другие я не ходил, обваливающейся штукатурки я не видел!
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,какая была погода в Паттайе, а то по прогнозу сплошные дожди.Мы хотим поехать туда 08.05 что-нибудь говорят про погоду,какая она в мае будет? Заранее спасибо большое за ответ.
У нас была великолепная, но в мае официально сезон заканчивается, но гиды говорят, что в Паттайе дожди идут, но с перерывами, а не так как на островах - могут и неделями не прекращаться!
Все отзывы по отелю (93) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Алексей
Белгород