Отзыв об отеле MD Hotel, Cassells Al Barsha Hotel by IGH (отель был переименован 01.03.24)
Отдыхал С друзьями в феврале 2013
13.02.13 - 24.02.13
4.3
  • 5- сервис
  • 5- питание

Мысль о том, что нужно поехать в отпуск в Дубаи пришла...

Мысль о том, что нужно поехать в отпуск в Дубаи пришла спонтанно, так как планировала поехать в Таиланд. Очень милая девушка из туристической фирмы предложила именно Cassells Al Barsha потому, что он находится недалеко от острова Пальмы и отеля Парус, а это единственные достопримечательности, которые мы знали из краткого курса NG. Отель понравился по территориальному расположению, 500 метров по прямой до Mall of Emirates, где можно купить все, метро в минуте ходьбы и рядом основная транспортная магистраль Шейх Заед роуд. В первые минуты приезда нас очень разочаровал отсутствующий бесплатный интернет: как нам объяснил милый отельер, буквально за за неделю до нашего приезда wi-fi бесплатный по 30 минут в день отменили, а на сайте

информацию не обновили. Пришлось платить по 15 дерхам за сутки, что сосем не дорого и сиди сколько душе угодно.

Заселение тоже прошло не гладко, мы приехали достаточно рано в 7-40, а свободных номеров с проведенной уже уборкой не было. Пришлось ждать около часа, но за это время мы познакомились с соотечественниками и почерпнули максимум полезной информации. Например, что нужно записываться в автобус на пляж, который ходит два раза в день, заранее. Списки с записью выкладывают ровно в 9-00. Правда, по прошествии нескольких дней списки стали выкладывать в 9-00 и в 10-30 с записью на соответствующее время следующего дня. Вход на пляж платный 5 дерхам, на таком общественном пляже есть все и зеленая зона, и кафешки, чтобы перекусить, спортивно - развлекательные снаряды как то сетка для игры в волейбол, раздевалки, туалеты и душ, чтобы смыть с тела морскую воду. За небольшие деньги можно было арендовать полотенце, лежак, но мы брали из отеля каждый день новые. В пятницу много народа на пляже т.к. для местных это официальный день выходной. В этот день нельзя фотографироваться на пляже иначе приходит большой и грозный смотритель и начинает объяснять для всех не понятливых. В понедельник на пляже платном женский день и везут отдыхающих на бесплатный. Там конечно не так хорошо и комфортно, зеленой зоны нет, кафе нет, да и не так интересно. До бесплатного пляжа около отеля Парус можно добраться за 10 минут и 25 дерхам, но делать там особо нечего.

В номере убирались достаточно хорошо, а если дать чаевые, так будут просто облизывать. Если вы не любители выпить -сразу же до заселения в номер просите , чтобы убрали бар, иначе придется платить за него. Не стесняйтесь просить все, что указанно на сайте отеля и должно выдаваться бесплатно, если вы молчите - значить вас все устраивает и вам никто ничего доносить не будет.

Бассейном, равно как и сауной, воспользовались только один раз в первый день для галочки.

Брали симкарту местную прямо в магазине с русскими продуктами, очень удобно. Для покупки карты нужно предоставить визу и загран.паспорт. Пополняли телефон тоже через этот же магазин, на кассе просили квитанцию , вводили код на телефоне и он пополнялся.

Питались в Золотой вилке это популярный ресторан и не дорогой, но там еда однообразная, работает до 2-00, а в Дейре до 4-00. Недалеко от отеля есть много ресторанчиков, где можно вкусно поесть. Нам понравился ресторан Каспиан, там вкусно готовят баранину и подают изумительный микс из свежих фруктов за 15 дерхам, всем советую попробовать.

Для всех любителей шоппинга рекомендую помимо Mall of Emirates другой молл Outletmall. Находится он в пустыне примерно 30-40 минут езды от отеля по стоимость 60 дерхам туда и 85 обратно. Там продают брендовые товары прошлого сезона с безумными скидками и всегда действуют распродажи.

Экскурсии брали у наших операторов (Пегасовцы), милые молодые ребята, которые всегда сидят сутра в холле отеля. Были в аквопарке Атлантис -очень понравилось. И на знаменитый отель посмотрели и на горках покатались. Были на экскурсии на Индийский океан - не в восторге. Добирались долго, погода была пасмурная, дул ветер, даже на час раньше уехали оттуда. Единственным плюсом этой экскурсии был поход для всех любителей спиртного за тем самым по очень низким ценам. К примеру, бутылка Рома Бакарди литровая стоит 50 дерхам.

Из ночных клубов рекомендую Армани, но обязательно молодым девушкам в сопровождении мужчин, там очень любят русских красавиц. В клубе действует дресскод, поэтому нужно выбирать в чем пойти. Музыкальный репертуар можно посмотреть у них на сайте. Клуб находится на первом этаже высотки Бурдж Халифа с отдельным входом.

И резюмируя хочу сказать, что отель неплохой при сопоставлении цены и качества. Для тех. кто не ищет роскоши, а хочет быть подвижным и мобильным - отель оправдает ожидания.

Добавлено 07.04.2013 18:26 4 570 символов в тексте

Все отзывы по отелю (168) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Юлия
Сургут