Vacation as a couple in February 2013
04.02.13 - 13.02.13
4.3

Тайланд!хочется вернуться...

Добрый день!

Путешествовали в Тай в феврале, время прошло уже несколько месяцев, но что- то навеяло...захотелось, вспомнилось и вот решила написать свой отзыв , пока все не забыла.

Итак начнем с того , что приехав в город на трансфере, мы начали высаживать туристов , проезжай через несколько отелей..Все были в шоке, русские удивлялись, возмущались и готовились к худшему.

Как я потом поняла , это были , те кто в первый раз , те кто привык к роскоши Египта и анимации Турции.

Теперь по существу.

1) Отель очень хороший. Уютный, чистый и без всяких насекомых и прочей живности.

Это главное , так как я слышала разговор, людей , который перселились к нам в отель о том, что они уже сменили несколько и везде клопы в кроватях.

2)Расположение отличное. Все близко, ходили везде практически пешком. До пляжа всегда, до волкинг стрит пару раз..

3)Еда однообразная, но вполне съедобная и некоторое даже вкусное. Фрукты всегда, ананасы просто божественные!да и согласитесь, когда есть выбор, вот кто из нас на завтра 3 вида супа и несколько видов гарнира готовит?! :)

Теперь о самой Паттайе. Специфическое место очень. Да, грязно, да антисанитария...но не стоит обращать внимание , нужно абстрагироваться и отдыхать.

Люди все делают на улице, они готовят на улице, спят, едят, умывают и моют детей.. Понятия мусорок , по-моему, не существует.

Пляж не самый уж и страшный, как наше море, купаться можно( особенно до обеда, после - мутная становится и грязноватая вода).

Рядом с отелем, если идти в сторону пляжа по этой же стороне Вы увидите такие желтые киоски, в которых манго с рисом делают( такое блюдо национальное), так вот, там прекрасная кухня, такие небольшие кафешки со стульями из совестких времен и скатерками - клеенками. Обратите внимание на то, что цвет скатерок разный, значит это разные кафешки(точки так сказать). Вам в середину, предпоследний лоток с правой стороны, там милейший таец, который понимает по -русски, чуть ли не говорит ( это большая редкость) всегда улыбается и делают все отлично! Всегда заказывали том ям, там он лучший..огромная тарелка , где морепродкутов , по-моему, было больше, чем бульона....вкуснотень, рыбу при нас готовили шикарно, ананас с рисом и морепродуктами.

Внимание цены: суп-80 руб, рыба целая-200 руб, ананас целый с морепродуктами, орехами-100 руб.Это для тех, кто в первый раз в Тае.

Также очень вкусная утка по -пекински и рулька, это на противоположной стороне от отеля, в сторону пляжа один квартал наверное, увидите там лоток , где висят эти утки. А сам ресторанчик очень приличный, есть даже зал с кондиционером, за прибывание в котором просят доплатить по 10 бат=10 рублей:))))Фото прилагаю.

Купаться и загорать ездили на острова, ко Ланг, где куча пляжей..они примерно одинаковые, но лучше Тиен..он действительно лучший, обязательно советую всем добраться и до него.

На экскурсии с зазывалами на волкинг стрит , где обещают за 500 руб показать все прелести, чудеса женщин и мужчин, и их вместе- не верьте!да, покажут пин -понг, дротиками постреляют в шарики "оттуда", бутылки пооткрывают...:))ничего стоящего, все они это делают с каменными лицами, никакого ощущения шоу!:)

Также слушайте советов гида и снимайте мужчины золото.У нас у товарища в первый же день цепочку не маленьких размеров сняли, просто вдоль дороги подошла "мадам", остановила, заговорила , предложила..посмеялись и через час обнаружили, что цепочки то и нет:))ловкость рук и никакого мошенничества!

Ой, так много хочется написать , но самое главное -ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

возле причала, откуда уходят паромы на острова раздают листовки- рекламки с предложениями о выгодных турах, экскурсиях и тп от русских.

Не верьте дешевым ценам и выгодным предложениям, мы кпили экскурсию на квай( т.к.везде она стоила от 3000 и дороже, а у них 2400 , если не ошибаюсь)..так вот , накануне нам никто не звонил, не сообщал, не скидывал смс, как обещали..Мы позвонили, чтобы уточнить все ли в порядке, оказалось, что автобус сломался,никакой экскурсии не будет и деньги возвращать они не особо хотят. Мы бегали за своими 4500 ( на двоих) 3 дня, вернее звонили, разговаривали, просили вернуть..а они будто издевались, говорили :"вот сейчас, через час, вечером..подходите к моллу, ой не сейчас-через час! полной суммы нет, можем вернуть пока часть, остальное завтра , послезавтра и тп"

Понимают, что мы не в России, в другой стране не сможем ничего сделать, да элемнтарно найти, заставить вернуть и тп.(Фото их брошюрок со всеми координатами скинула, аккуратнее!)

Есть еще очень классный клуб!Ночной клуб Лима Лима, это в сааамом конце волкинг стрит!Один из совладельцев его, милейший ливанец, с которым мы случайно познкомились, показал нам его и устроил незабываемую вечеринку: нас вели по улице в сопровождение телохранителей, после чего провели в клуб, пригласили в вип-ложе и устроили просто праздник, вплоть до того, что нашему товарищу, который был один привели двух таечек:)))

А так всем хорошего отдыха и кучу впечатлений!в Тае стоит побывать, теперь я уже понимаю, что стоит снова и снова!!!:))

Added: 08.04.2013 17:50
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 057 characters in the review

All reviews of the hotel (98) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
kSuSe4ka
Kazan