14 комментариев
Отзыв об отеле Lavender Hotel, Lords Apartments Hotel (отель был переименован 01.01.18)
Отдыхала С друзьями в апреле 2013
28.03.13 - 05.04.13
- Воздержалась
3.7

Отдыхали в отеле с 28 марта по 5 апреля 2013 год.

Недавно вернулись из Арабских Эмиратов, у нас был комбинированный тур. Наш отдых начался с Фуджейры в отеле 5*, затем мы с подругой самостоятельно переехали в Дубай, в отель Лордс на 8 ночей.

Размещение: нам нужен был принципиально номер с балконом. На ресепшн нам объяснили, что в данный момент номеров с балконом нет, sorry. Мы посмотрели предложенный нам номер. В номере 3 односпальные кровати, мебель соответсвует отелю 3*, все остальное тоже. Номер был прокуренный и оставаться там мы не хотели. Пошли обратно на ресепшн, просить другой номер. Предлагали деньги, но сотрудники ресепшн брать доллары наотрез отказались. Мы немного поныли, и для нас нашелся номер с балконом на 5 этаже (508), правда с одной двухспальной кроватью, бронировали 2 отдельные, но мы и этому были рады и сразу согласились. Окна выходили на вход в отель.

Обслуживающий персонал очень исполнительный, внимательный, нам только не очень понравились менеджеры на ресепшн.

Мы брали только завтраки. Один-два раза позавтракать в отеле можно (мы не привереды), но в последующие дни не было никакого желания идти на завтрак и кушать опять то же самое, то есть абсолютно, каждый день одно и тоже и выбор невелик. Фрукты: арбузы, невкусные дыни, персики в сиропе из банки, и ананасы тоже консервированные. Соки вкусные.

Но, опять же, мы знали, что едем в 3 звезды (до этого отдыхали в пятизвездочных отелях). Выбирали отель по расположению.

С вечера нужно брать талончики на пляж, с талончиками проблем никогда не было, даже если поздно придешь за талончиками, все равно дадут. А вот талончики на интернет были не всегда, позаботьтесь заранее. Интернет в номере работает без проблем. 1 час стоит 25 дирхам.

Район Дейра - это рабочий район, шика и блеска как в других районах нет, но отель удобно расположен. Недалеко (минут 10 ходьбы) станция метро Юнион(кстати, советую сразу покупать серебряную карту и пользоваться метро, хватит на несколько поездок, это будет вам дешевле чем такси).

Совсем рядом с отелем магазин Планета меха(с буквой "И" в другую сторону)) и магазин Мир меха (в котором я купила свою норковую шубу). Если выйти из отеля налево и на перекрестке повернуть за угол, рядом продуктовый магазин(продуктовых магазинов у них почему то не встретишь на каждом шагу, как у нас), в этом магазине можно купить что-нибудь себе на ужин. Можно купить курочку жареную и попросить согреть ее, выпечку, овощи и еще что-нибудь. А вообще курица в Дубае не вкусная, дохленькая и суховатая (с нашими не сравнить, лучше покупать рыбу, вот она вкусная).

До Насер сквера ехать 1 остановку на метро, можно 2. Мы гуляли от отеля на расстоянии 3 остановки метро. Приходили еле живые, ноги гудели.

Брали обзорную экскурсию по Дубаю у частного гида, он возил только нас двоих на своей машине и все рассказывал, побывали во всех достопримечательных местах,остались довольны.

Что касается питания, можно смело питаться в любой забегаловке на улице и кушать всякую шаверму, шаурму, очень вкусно, не дорого и абсолютно безопасно. Очень вкусная рыба в кафе на улицах. Свежевыжатый сок просто прелесть. Рекомендую попробовать или купить на гостинцы шоколадные конфетки в верблюжьем молоке, они выглядят как разноцветные камни, очень вкусные, они есть на рынке специй на развес и в магазинах в баночках за 10 дирхам.

Везде порции очень большие, особенно, если заказываешь рис, одному не осилить.

Пляж Аль Мамзар очень красивый, водичка чистенькая, по температуре в самый раз. Никаких медуз и нефти мы не видели, дно замечательное. Мы купались на пляже №2 и №3. Номер 2 лучше, на третьем пляже плохой заход в океан, много водорослей, какие то воронки из песка(нога может провалиться) и торчат такие острые, как раскрытые большие ракушки штуки. И этот пляж грязноват, много окурков, которые кидают наши же соотечественники.

Что касается техники. Телефон самсунг галакси S2 я купила ребенку за 300 долларов (но не нужно ориентироваться на эту цену потому, что цена будет зависеть на сколько вы сможете сторговаться, а торговаться надо обязательно, твердо и до победы, они приветствуют это). Подруга купила телефон samsung galaxy Аce, по цене нормально сторговались, телефон был из упаковки, на месте проверяли, вставляли симку и делали дозвоны, но этот телефон абсолютно не держит заряд, разряжается моментально, хотя все лишнее в телефоне отключили. Неприятно((.

Золото: на рынке Голден сук вы можете увидеть ТОЛЬКО арабское золото желтого цвета. Нашим золотом они не торгуют, оно у них не котируется. Наше золото есть в магазинах недалеко от отеля (пешком в сторону метро, по левой стороне, магазин "золото"). Продавцы - наши русские девушки, вид надменный, с ценами крутят, к примеру, сегодня я спрашиваю цену сережек и мне озвучивают 175 долларов, а завтра другая продавец за эти же серьги со всеми скидками, называет сумму 103 доллара.

Парфюм можно покупать, дешевле чем у нас значительно, если берешь не один флакон, а к примеру, два, то можно рассчитывать на более хорошую скидку.

В общем, Дубай обалденный город, красивейшие здания, отличный шоппинг.

Брали еще экскурсию Джип Сафари, понравилось, правда немного страшновато. Кто собирается ехать на Джип Сафари, ценный совет: на ноги одевайте кроссовки чтобы не наколоть ноги верблюжьими колючками и ходить по песку в кроссовках очень удобно, песок не забивается.

Возможно, не все охватила в своем отзыве.

Отель рекомендую как место для ночлега, не более. Но он полностью соответствует своим 3 звездам, не больше и не меньше. Если возникли вопросы, спрашивайте, отвечу всем с удовольствием.

Приятного отдыха в замечательной стране Арабские Эмираты.

PS: Да, если кого-то интересует сколько нужно платить за перевес багажа в аэропорту (я перед вылетом не нашла такой информации), 12 долларов за 1 кг перевеса. Мой чемодан был 24 кг (причем, в отеле взвешали чемодан перед выездом, сказали весит 18 кг), я заплатила 50 долларов.

Добавлено 10.04.2013 15:27 5 881 символов в тексте

Здравствуйте, у меня вопрос по отелю. Нужно ли в нем платить какой-то депозит при заезде?
Здравствуйте! Нет, депозит с нас не брали.
Здравствуйте, а Сити центр далеко от отеля?
Здравствуйте! Такси от отеля до Дейра Сити центра 10 дирхам, или пешком минут 20.
Здравствуйте! А Дубай Молл далеко от отеля? И еще отель Антантик- далеко ли добираться? Спасибо.
Здравствуйте! До Дубай молла нужно сесть на метро на нашей станции юнион и проехать несколько остановок, по времени не помню точно, остановка будет называться Дубай молл/Бурдж Халифа, из метро, не выходя на улицу, по движущимся дорожкам, окажетесь сразу в молле. Обратно тоже прямо из молла окажетесь в метро. А до Атлантика не могу сказать, мы ездили на обзорную экскурсию по Дубаю и заезжали туда пофотографироваться. Можете взять обзорную экскурсию и вас туда свозят. Советую частного гида Алексея Камалова, наберите в интернете и он высветится. Он катал только нас двоих по всем достопримечательным местам Дубая, в самых красивых местах останавливал на фотостопы, сам фотографировал. По дороге рассказывал про Дубай и Эмираты. Стоимость с двоих 200 долларов, но это того стоит. Если что еще интересует, спрашивайте.
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы покупали норковую шубу, в какую стоимость она вам обошлась и какой длины шуба?
Моя шуба цвета махагон, длина - середина икр, капюшон, с поясом, по бокам небольшие разрезы. Это классика (я перемеряла очень много шуб, но понравились только две). За мою шубу просили 2100$, но сторговалась за 2000$. Шкурка хорошая.
13:13 12.05.13
Здравствуйте, скажите пожалуйста а тараканов и клопов вы в этом отеле не встречали? Я знаю, что в дубае это распространено)
Здравствуйте! Никаких насекомых в отеле нет.Все скромненько. но чисто.
Здравствуйте,мы в этой стране никогда не были,и кое что нас смущает,.Скажите,пожалуйста,как там нужно одеваться мужчинам и женщинам,читала,что ноги и плечи должны быть закрыты(а если я не хочу плечи закрывать),что там все так ходят?неудобно,даже очень.Если берешь отель без питания,можно ли у них его покупать обед,ужин,и сколько это примерно будет стоить?Еще читала про различные штрафы,создалось впечатление,что только ходить и оглядываться нужно будет(ни накосячил ли чего-нибудь)Спасибо за ответ!
И сколько с собой брать денег(шубу мы покупать не будем)на экскурсии,питании,развлечения на семью из 3 человек Еще раз спасибо
Здравствуйте, Евгения! Да, в этой стране нужно соблюдать некоторые правила относительно одежды, это же мусульманская страна. Но в Дубае не все так сурово, как описано в интернете. К туристам относятся более лояльно. Многие ходят и в шортах, и в майках, кто то носит и прозрачные кофты, никто их не штрафует. Но все равно, желательно не надевать вызывающе открытых нарядов, наверно, нужно уважать законы страны в которой ты находишься. Днем там очень жарко и с открытыми плечами вы моментально сгорите. В моллах прохладно, даже хочется накинуть какой-нибудь шарфик или легкую кофту, там везде кондиционеры. Одевайтесь как вам удобно, но подбирайте одежду соответсвующую месту, куда вы идете. Мужчины ходят как и везде летом. Конечно никто не пойдет по городу с голым торсом. В основном это футболки или легкие рубашки и легкие брюки или бриджи, шорты тоже носят.
Что касается питания в отеле. В отеле вы можете купить и завтрак, и обед, и ужин (цены не знаю, мы не покупали), но я бы не советовала. Отель три звезды и питание соответственное. Но вы можете сходить покушать недалеко от отеля, если пойти влево от отеля и повернете за угол, там есть буфет, там фиксированная цена, типа шведского стола, набираете еду , а потом платите. Но напитки отдельно. Еще недалеко от отеля (правда немного дальше) есть "золотая вилка", можно покушать там. А на ужин в отеле совсем нечего делать, вы все равно будете гулять по городу и в городе просто тучи кафе.
Так что не переживайте, голодными не останетесь. Что касается сколько брать денег..Ну, во-первых, я не знаю сколько вы планируете брать экскурсий и как будете развлекаться, поэтому сложно сказать. Дубай - это шоппинг, даже если не планируете делать покупок, все равно устоять не сможете)). Вам нужны будут деньги и на такси, там все ездят на такси, такси по счетчику. Метро тоже, сразу покупайте серебряную карту, так будет выгоднее. Кстати, могу дать номер телефона одного парня, он работает в качестве такси, но дешевле, и он русский, может многое посоветовать. Хороший парень, мы с ним ездили не раз. Если вас что то еще интересует пишите на мейл Pen-maria1972@mail.ru Я могу вам многое рассказать. Всего вам доброго и приятного путешествия!
Все отзывы по отелю (121) Следующий отзыв Все отзывы автора (10)
Мария Пендрак
Пермь