Не надо выпендриваться
Поехали с мамой и дочкой 7 лет. Туроператор "Библиоглобус Аламид". В аэропорту встретил доброжелательный гид, помог с документами и багажом, всю дорогу до отеля (минут 15) наставлял нас на предмет местных обычаев, велел запомнить слово "халас", что означает "отстань", правда оно нам не пригодилось - такое чувство, что вся Хургада говорит на русском. В отель приехали в районе 9 утра по местному времени, тут же получили браслеты, заполнили анкеты, получили ключи. Заселили в номер в корпусе рядом с баней - не айс, там какая-то установка промышленная работает, в номере стол гул. Пошла на ресепшн, мне без проблем выдали ключ от другой комнаты в корпусе ближе к средней части бассейна - отличный вид на бассейн, зелень, равноудалено от пляжа и ресторанов отеля - красота. (В отеле много немцев, что говорит о хорошем качестве предоставляемых услуг.
Так и вышло, хотя слегка коробило, что к ним там реально особое отношение, хотя бухают и веселятся они почище русских.) В номере две огромные кровати - реально большие и диванчик, постель чистая, полотенца нормальные - тут пишут про дырявые и застиранные - нет у нас были нормальные, равно как и пляжные. санузел чистый, правда в один из дней нас атаковали рыжие муравьи - они почему-то полюбили наш унитаз, но доллар и просьба к уборщику сделали свое дело. В коридорах утром встречались здооооровые тараканы, но от них там тоже всячески избавляются. В номере тараканов не было.
Что касается еды: поскольку был несезон работали два ресторана из трех. Еды было НАВАЛОМ. Утром обязательно омлет, яичница, вареные яйца, сосиски, колбасы, сыры, салаты, каша, масло сливочное, молоко, сладости, овощи на гриле, блины - в общем всего не перечесть. В обед тоже полные столы. Мясо было два раза в неделю. Очень вкусно. В остальные дни была печенка, курица и рыба - тоже очень вкусная. Ужины аналогично - всего навалом! Пили красное вино - прочитала тут что кому-то наливали его в непонятные рюмки - нам наливали в бокалы. Обслуживание отличное. Правда слегка парит отношение к детям - моя дочка долго не могла привыкнуть к повышенному вниманию - ей и шарики воздушные приносили и фокусы показывали и 40 верблюдов за нее предлагали, и т.д., и т.п. Посуда чистая. Со столов убирали быстро. Вечерами на улице ставили большой мангал и можно было покушать блюда на гриле.
Анимация нормальная - в основном русские девчонки. Пару раз водила ребенка в детскую комнату - они там играли, посещали зоопарк в соседнем отеле "Жасмин" - в общем, дочка осталась довольна.
Экскурсии брали у своего отельного гида - ездили в Луксор - очень понравилось. Большая экскурсия с посещением бананового острова, катания в лодке по Нилу, посещение Корнакского храма, города Кено, где расположен Храм любви богини Дендеры, были в гробницах - в общем красотень. Правда устали малость, но не без того. Еще одну экскурсию брали по Хургаде. Нас покатали по городу, показали достопримечательности, в том числе Православных так сказать храм (кто поедет - тот меня поймет), кормили в рыбном ресторане - потрясающе вкусными морскими деликатесами.
Море...Море прекрасно...вода, конечно, была прохладная, но что египтянину зима, то русскому радость. Купались - загорали, вход в море песчано-каменистый, надо в тапках, но в целом довольно удобно. Пляж хорошо оборудован кроме лежаков есть такие, как бы правильно сказать, загородки из лозы, они хорошо защищают от ветра, лежаки матрасы - все бесплатно. Песок в принципе чистый, правда русские туристы совместно с немецкими активно это исправляют, работники пляжа с объемом работ справляются. На пляже работает бар, где можно перекусить и выпить чаю или прохладительные напитки.
Тааак..что же еще - а ну в номере есть кондиционер - он работает и холод и на тепло, хоть и старый, телек показывает несколько русских каналов 1-й, Россию, РуТВ и прочее - штук 6 или 7 точно есть. В холодильник ежедневно ставят воду - бесплатно.
Вечерами в лобби отеля устраивают шоу - песни, танец живота и прочее)) в общем устала я писать - нормальный отель, еда, вода, море, солнце)))) Рекомендую.
P/S Ездили в дельфинарий в Сафагу - недалеко от Хургады - одевайтесь теплее, если отдыхаете в зимнее время - там эффект воронки- оч холодный ветер, мы реально замерзли))))