Отзыв об отеле Sol Sirenas Coral (отель был переименован 01.04.19)
Vacation as a couple in April 2013
23.04.13 - 30.04.13
- Do not recommend the hotel
2.7

23-30.04.2013

Всем привет!

Расскажу вкратце о нашем отдыхе. Летали на неделю, лететь долго. Без палева в самолёте пить можно, главное не буянить. В аэробусе бесплатная система развлечений, это огромный плюс. Без неё было бы совсем тяжко. Приготовьтесь к турбулентности последние 3 часа полёта туда и первые 3 часа полёта обратно. Я чуть не поседела. Может это только нам так повезло, не знаю.

Минусы:

- 13 часов полёта

- 2 часа в аэропорту в очереди на таможенном контроле, когда сил вообще нет и хочется всех убить

- 2.5 часа в автобусе до варадеро

- Савковый отель, всё пошарпаное, двери на балкон не открываются( за 5 евро на человека в день более менее номер с видом на океан) но всё равно смотришь на входную дверь в ужасе, так как ей лет 200 и она просвечивает.

- шумоизоляции ноль, в туалете сидишь как на улице всё слышно.

- если вы вдруг решите поспать до 23-24 часов врятли получиться, так как очень шумно: Канадцы +анимация, в номере на 4 этаже как на улице.

- кормёжка: колбаса на вкус как бумага; макароны, паста - безвкусно; огурцы, помидоры - недозрелые, жёлтые; из морепродуктов только рыба и то могут не до жарить, в других отелях и кальмары и мидии, и креветки, мы этого всего не видели ни разу; из фруктов можно было есть только ананасы, папая-без вкуса, арбуз- белый без вкуса, манго- на грани брожения с кислинкой, банан давали один раз и то мы его не пробовали, так как уже купили бананы. Кстати жареные бананы их национальное блюдо как у нас картошка жареная, нам их в отеле НИ РАЗУ не давали, мы ели их в кафе и ресторанах но не в отеле. Вообщем есть не чего. Всё ооооооочень однообразно.

- Ходили в рыбный ресторан аля-кард двум из трёх человек попалась ТУХЛАЯ РЫБА, благо я свою не доела. Фу блин, ТУХЛАЯ РЫБА это трэш, это ведь такая зараза, ужас! вообщем был скандал.

- все хотят вас ободрать, в Гаване попрошаек уйма, сидели в кафе в Гаване пошёл человечек в туалет в этом же кафе ему говорят 2 кука плати и иди, в аэропорту так же выпрашивают деньги в таулете, хотя это по желанию должно быть хочу даю на чай хочу не даю, но ведь НЕТ для них ты ДОЛЖЕН дать, в курилку зашли в аэропорту кубинка на входе просит денег- послали, выходим из курилки она рукы растопырила и не выпускает говорит евро-евро! Пипец ну где это видано? В дютике ОБСЧИТЫВАЮТ ПРЯМО НА КАССЕ! кук, полтора на единицу товара накидывают не стесняясь! Нас было 4 человека которые по отдельности что-либо покупали, и каждого обсчитали даже если ты берешь один товар и точно знаешь сколько он стоит они требуют ещё денег. Вообщем мы просили пересчитать и с раза третьего у них получалась верная сумма. ПОЗОРИЩА.

- кстати двери в туалет нигде не закрываются

- песок не такой белый как на картинках

- коктели в отеле делают иногда такие отвратные что пипец, молоко сворачивается прям в стакане, а они суют его тебе.

- будьте осторожны с пивом в баре, крышу сносит, вырубает. 2 литра и я 12 часов спала ничего не слышала и проснулась ещё пьяной. Это не единичный случай.

- с амереканских банковских карт вы не снимете деньги и не сможете оплатитить даже в дютике!

- вонючая вода в кране

- вонючие полотенца, каким то топлёным молоком пахнут фу

Плюсы:

- океан

- ретро автомобили

- лангуст, только вкусно приготовленный.

- поездка на остров кай-ларго (кстати обратно летели на одном двигателе, самолёты у них как и машины ооооочень древние)

- хороший ром за 250руб - 0.7 л

Советы:

- не летите в этот отель, мы общались с людьми лучше лететь в Sol Palmeras 4 это сеть Соль но он лучше, ребята там были в прошлом году а в этом поехали в Корал и говорят что в Пальмерас лучше всё и еда и сервис и тд и пт., а ещё лучше летите в 5*. У каждого свои потребности конечно, но 4* на кубе это 3*. общались с людьми из 5* они говорят 4*.

- торгуйтесь до последнего, и доказывайте свою правоту, помните они хотят вас ободрать.

- ТАКСИСТЫ см предыдущий пункт.

- Все рестораны Варадеро и Гаваны они для туристов, мы зашли в ресторан в Варадеро хотели попробовать лангуста нам заломили 45 кук, не платите за лангуста более 15 кук!

- в варадеро 56 или 58 вроде 58 улица идите к океану там есть кафе, вернее не кафе а стройка была на тот момент когда мы там были, вообщем там местный пляж, в кафе заправляет ФРАНКО классный кубинский парень. Готовят там отменно и рыбу и креветки и лангуста и всяко разно. вообщем лангуст +пиво 15 кук нам обходился. ТАМ ВКУСНО, в гаване в ресторане для туристов куда нас гид привёз мы этого лангуста даже не съели не вкусно было и в 2 раза меньше и дороже. вообщем Франко вас накормит и напоит и всё про Рауля и Фиделя расскажет. Фото с Франко приложу к отзыву.

- Если вы выбираете между Кубой и Доминиканой, летите в Доминикану. Если вы выбираете между Доминиканой и Мексикой летите в Мексику. Мы там не были, но бывалые туристы посоветовали так.

Added: 02.05.2013 21:45
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 783 characters in the review

Не были в странах, а советуете! Мы были в Мексике в отличной "пятёрке". Да, хороший сервис, но Куба нам нравится больше. Были уже несколько раз, и ещё не раз поедем. Каждому своё.
Впрочим, за отель полностью с Вами согласна - это тихий ужас! Но на Варадеро столько других прекрасных отелей!
Конечно Мексика лучше, тут даже говорить не о чем: Карибское море, Тихий океан, богатейшая история, культурное наследие, древнейшая цивилизация. На каждом шагу памятники ЮНЕСКО. Природа уникальна: пустыни, джунгли, вулканы, сеноты. Кухня, единственная в мире, которая входит в наследие ЮНЕСКО. И отели соответствую звездности. Есть шоппинг в отличие от кубы и доминиканы. Развлечений море! И года не хватит чтобы насладиться Мексикой. Лилия, очень Вам советую для сравнения.
Про страны конечно совсем смешно написано, даж комментировать не стоит рекомендации ЗНАТОКА)))). А в остальном могу сказать, что не все так ужасно, как написано, посмотрите рейтинг и цены на отели и все поймете...Я была в двух пятерках на Кубе и Сиренас запомнился своим потрясающим широким и длинным пляжем (который я так и не увидела в других отелях), большой и красивой территорией (по крайней мере несколько лет назад было так), конечно неухоженность присутствует, но надо же понимать уровень отеля и делать cкидку. Коктейли в лобби были вполне сносные, а ресторан на пляже в корпусе Корал кормил достаточно неплохо (основной конечно оставлял желать лучшего)...А про Гавану могла много написать, но даже комментировать такой бред не хочется. Стоит пожелать вот таким "туристкам" читать больше о странах куда летишь отдыхать, может быть и стоит изменить свой выбор и не писать потом дебильных отзывов......
All reviews of the hotel (284) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Лилия
Sign up: 19.04.2013