Отдыхала С друзьями в апреле 2013
21.04.13 - 27.04.13

Чехия - МОЯ страна!

Страна и отель мне очень понравились!!!!

Мне близка их кухня, почти отсутствует языковой барьер! Во многих ресторанах и барах есть русское меню.

Но всё по порядку.

Летели до Пардубиц, оттуда ехали до Праги 2,5 ч (очуметь!!), причём заезжали всего в 6 отелей, все были строго по дороге следования.

Ладно. Приехали в нашу Злату. Заполнили анкеты. Сказали, заселение после 14ч., и все, оставив чемоданы, разошлись кто куда. Мы с приятельницей малость замешкались...когда отдавали анкету, нам сказали, что наш номер готов, и дали ключи. Номер был 306 - на том же уровне, что и ресепшн с рестораном, с видом во внутренний закрытый дворик. Предварительно, я сообщала в отель, что у меня ДР во время отдыха у них, может это и сыграло роль при мгновенном заселении, а может просто повезло ))) Торта и прочих комплиментов от отеля в честь ДР не было, да я особо и не ждала.

Номер дали большой, 4-местный (на двоих!!!), санузел (и душевая сама) тоже просторные. Есть ТВ небольшой плоский, фена и холодильника нет. Везде всё чисто и аккуратно )) Свет, вода, замки на окнах - всё работало. Вот с розеткой была морока - у приятельницы смартфон (или айфон, не разбираюсь в них особо) заряжался через usb-кабель, а если от розетки - то по спец.переходнику (внимание!) с квадратной коробочкой. И в розетку он никак не лез, т.к. там над привычными нам 2 дырочками был железный штырь на типа того, какие у наших розеток, он-то и мешал полноценному внедрению переходника в розетку. Это я пишу тем, у кого подобные прибамбасы. Если у ваших ноутов, зарядок и фотиков плоские вилки - они без проблем встанут на своё место, если же ширина их больше 7-8мм - придётся покупать там переходник в фото-сувенирных лавочках. Цена его - 190 крон.

Завтрак был оригинальным: варёные яйца, вар. сосиски (оч. вкусные), домашний хлеб 3-х видов (с изюмом и сахарной пудрой, серый и просто собный), булочки типа круассанов без начинки, ветчина, с/к колбаса, йогурт, сыр оч. вкусный и, внимание!! - КАПУСТА. Что то среднее между квашеной и свежей... не кислая, не сладкая, не солёная, нежная.... Очень выручил нас такой набор на экскурсиях. Мы делали типа хот-дога себе с собой, сосиски, кетчуп, капуста.. всё было. Я без проблем бала это в номер, правда, приходила к началу завтрака, и старалась особо не демонстрировать свои намерения.

Расположен отель, на мой взгляд, отлично! Напротив, через дорогу - арабский обменник (не надо никуда ходить и искать их), прямо по дороге - идя мимо обменника дальше, дойдёте до моего любимого "ресторацие" сети Potrefena HUSA Concept, где наливают богатый ассортимент пива Старопрамен - там я впервые брала ассорти пива, и поучаствовала в пивной викторине. Здесь недорого, и очень вкусно! Пиво Гранат и Вельвет есть!

Не буду описывать ВСЕ места, где мы ели, просто названия скажу: недалеко от Староместской площади есть Корчма "У Паука" - очень колоритная, там вкусно, цены выше среднего, но ради колоритной средневековой обстановки мы сходили. И вам советую. так же советую сходить в Vytopna на Вацлавке - там барная продукция приезжает на поездах )) Вкусно, недорого, детский восторг от паровозиков ))) Ещё несколько мест выделю на фото, и добавлю в фото-альбом. А ещё понравилось душевное кафе "В Ципу" - дешево, вкусно, хорошее обслуживание.

Пиво рекомендую пробовать разное!!!! Вельвет - когда принесут, СРАЗУ сделайте несколько глотков пены, нежнейшая как сливки, просто нечто!, потом и само пиво пейте. Обалденное пиво. На подобие его (по способу пития) - XBeer33, попробуйте сначала пену, потом и сам напиток. Это пиво есть только в баре "У Медведку", самое крепкое в мире пиво (нет, не 33, а 12,8) - и вы просто обязаны его попробовать. Оно сладковатое, почти медовое. На мой вкус. Но экстаз вам обеспечен. Я почти стонала, когда его пила. Цена 110 крон за 0,3 бокал. Да, не дешево, но оно уникально. Красное пиво нам больше понравилось в кафе "У Фердинанда" (оно тоже есть в том самом списке необходимых для посещения мест, точнее фото). Резаное пиво нас не впечатлило, но может вам понравится.

Суп в хлебе может быть РАЗНЫЙ - нет единого рецепта. Нам и щи подавали в нйм, и какой-то типа гуляша... Вообще, супов там много разных, мы всегда брали суп дня (дешево и сердито) - его цена колеблется от 29 до 50 крон.

Давайте скажу вам курс, чтобы ориентировались в цене: 100 рублей ~ 62 кроны, 250 крон ~ 10 евро

Да, кстати, ни в чём себе не отказывая, выпивая 3-4 пива в день, съездив на 2 экскурсии (о них ниже), и даже прикупив пару вещей в "шмоточном" магазине на Вацлавке - поездка мне обошлась в 350 евро. Всё со всем! Вместе с сувенирами, пивом в подарок, футболками, магнитами и прочей дребеденью.

Если будете брать домой Бехеревку - она самая дешёвая в Дьюти-Фри (напомню, у нас был а/п Пардубицы), там же можно купить по 6-8 бут в наборе разного пива в подарок.

Имейте ввиду - алкоголя в чемодане вы можете везти не более 5л.!!!!И не важно, пиво это, абсент, Моравское вино или Бехеревка. 5 литров - ваш максимум в багаже. Вино так же можно в дьютике взять.

Экскурсии.

Брали 3 шт.:

1) Кутна Гора (в т.ч. Костница) + Чешский Штернберг (агентство Швейк-тур): первая часть понравилась. Кутна гора - город, когда-то крупный поставщик серебра в Европе, там расположен недурственный Кафедральный Собор Св. Варвары (они кличут её БарБара), такой "клыкастенький", необычные купола. И вид от него с площадки красивый! Костница заслуживает внимания из-за своей неординарности, но имейте ввиду - там жуткий холод! Из одежды - однозначно штаны, и кофту на плечи. Всего рассказывать не буду, а то не интересно будет там. До Штернберга нас вместо 30 мин. везли почти 2 часа (водитель "потерял" дорогу), голодные и замученные плутаниями по узким серпантинам в лесах, мы плелись ещё к нему в гору... Он не стоит внимания совсем! Полное разочарование. Внешне весьма простенький, да это ладно, но вот внутри...так, ни о чём. Если б знала, взяла одну Кутну гору с Костницей. Гид мне тоже не понравилась. Остановку на обед не делали!!! И мы с 9 утра до 8 вечера держались на бутылке воды и маленькой шоколадке!!!

Хочу отметить: ко многим замкам вы будете идти в гору, на своих двоих, часто по наклонной плоскости, а не по ступенькам. В самих замках холодно! Одевайте штанишки, и берите с собой кофту. Спуск из замков - аналогичный. Вообще, ВЕЗДЕ в Чехии вас спасут (да и вообще ЕДИНСТВЕННАЯ обувь) кроссовки. Обязательно они, т.к. есть амортизация в подошве. Брусчатка есть не везде 100%, но ноги ваши даже в кроссовках задымятся на 4-5 день. Пожалейте и ножки свои, и самих себя.

2) Королевская обзорная экскурсия по Старому городу (Мега тур) - их гид в 10:30-11:00 стоит недалеко от Астрономических часов в одежде Короля Карла 4-го (мимо не пройдёте) - очень интересно, когда вам рассказывает историю сам король! Очень рекомендую.

3) Глубока над Влтавой + Чешский Крумлов (COOL-тур): замок Глубока просто шикарен, красивый очень. Там и резные потолки, и мебель, и посуда, и обмундирование, и оружие - от копий до пушек, в общем, СТОИТ вашего внимания однозначно. Фотографировать внутри нельзя! Чешский Крумлов - милый небольшой городок, прекрасные виды с замка, вкусно можно пообедать на главной площади (дают время).

А одни мои туристы САМИ в него ездили на поезде, благо от Златы нашей до ж/д всего 2 мин. ходу.

Ну, что ещё сказать?... Про одежду и обувь сказала, про деньги и пиво тоже... А, про погоду не сказала. Так вот. С 21 по 27 апреля погода была тёплой, был, правда, ветерок, но не особо сильный, последние 3 дня вообще впору было сарафан с шлёпками надевать, так что рекомендую экскурсионную Европу посещать в апреле-начале мая, либо уже в октябре - не будет знойной жары, утомляющей ваше и так постоянно напряжённое в ходьбе тело.

Ещё мы ходили к телебашне, чтобы посмотреть на Прагу с высоты птичьего полёта, но они были 2 дня закрыты, и мы ушли не солоно хлебавши ((.

Так же рекомендую дойти до Вышеграда, оттуда по набережной до Фредди и Джинджер (танцующий дом), а от него направо - пройти минут 10-15 до мини-пивоварни, где мы испробовали "карусель" - все виды пива, которые они варят (фото есть).

Ну, про Пражский Град и Карлов мост молчу - это главное, что вы должны посетить в Праге.

Добавлено 16.05.2013 23:35 8 199 символов в тексте

Все отзывы по отелю (74) Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
oles2504 турагентство, г. Рязань
Рязань