Отдыхала В одиночку в июле 2012
02.07.12 - 12.07.12
4.2
  • 5- сервис

Делюсь впечатлениями:)

Всем доброго времени суток!

Начну, пожалуй, с того, что посещала я эту прекрасную страну Таиланд в начале июля 2012 года, оператор мой был БиблиоГлобус, летела я бизнес-классом. Обслуживание в самолете отличное, кормят два раза, очередь стоять при контроле паспорта и т.д. не надо, ваш багаж становится приоритетным, а значит у вас преимущества в его хранении, так как он хранится в другом отсеке, да и вообще пока ждете ваш рейс, можете посидеть в бизнес-зале, покушать бесплатную еду, попить:) Кстати в самолете в бизнесе дают вино, шампанское и водку, но не усердствуйте, впереди же отдых:) Стюарты и стюардессы работают хорошо и совестно. К БиблиоГлобусу тоже претензий нет, по прилету в аэропорт нас встретили тайские гиды, повесили на шею ожерелье из орхидей, разбили по группам (по отелям, и прилепили наклеечку с номером дабы не потеряться). Ну и потом мы уже отчалили по нашим автобусам, ехать до Паттайи пару часов, но пока в автобусе вам рассказывают ваши уже русскоязычные гиды что да как, оповещают вас о всем, что может быть полезным, не заметите как доедите до отеля. Но развозят, к сожалению, не индивидуально, так что по пути в ваш отель вы еще заедите в другие, потому что группы формируют исходя из людей, проживающих в отелях рядом стоящих. Так вот, мне дали рюкзачок, различные буклеты с полезной информацией, ну и самое главное сим-карту. Тариф могу сказать очень даже выгодный был, по-моему, он назывался "True move", если мне память не изменяет... А, и кстати, не спешите менять деньги в аэропорту. Как правило, там самый невыгодный курс. Можете обменять 100$, но не больше, закупиться в ДьютиФри вам этого хватит (в самой Паттайе тоже есть ДьютиФри, так что не спешите затариваться). Менять нужно крупные купюры - 50$ и 100$, потому что курс на них самый выгодный. Если мелкие деньги менять - очень уж потеря будет значительная..

Так уж вышло, что лететь мне пришлось одной, в Тае я была первый раз. Но, честно говоря, ни разу не пожалела, обзавелась кучей знакомых, в их числе и иностранцы, скучно мне не было :)

Что-то я разошлась..Уж больно много воспоминаний с Таем, очень мне понравилась эта страна, обязательно еще раз приеду сюда. Прошу прощения за болтовню, теперь непосредственно об отеле :)

Что ж, могу сказать Паттайя Гарден крепкая тройка, не смотря на то, что отель довольно старенький. В интерьере присутствует в основном дерево, дизайн старый, это чувствуется, так что если вы любитель модерна и всего современного вам не в этот отель. Прилетели мы утром, часов в 10 уже были на месте. Заселили нас всех сразу, ждать пришлось минут 20-30 пока документы оформляли. Меня заселили в старый корпус, который находится за ресепшеном, надо пройти мимо бассейна. Помогли отвезти чемоданы до номера, дала чаевые 20 батт. Не скупитесь на чаевые, так принято, не то что у нас в России за каждый рубль борются. Чем легче вы относитесь к деньгам, тем больше их у вас будет:) Так вот, номер меня честно говоря разочаровал. Этот корпус старый, а значит и вся мебель в номерах тоже старая, вид не очень из окна. Балкон был, на балконе выведен кондиционер. Кстати, к работе кондиционера претензий нет. Живности в номере нету, только маленькие муравейчики, приползают если вы оставили фрукты на столе, например. Есть телевизор, каналов много, из них 5 русских. Ванна, туалет, в общем все необходимое есть. Вот только нету в старом корпусе фена, к сожалению. Он есть в новом корпусе и в бунгало. Но я девушка не привередливая, не стала просить о переселении в другой номер, все-таки приехала не в отеле сидеть (собственно я там только спала). Но советую все же просить номер в другом корпусе, а еще лучше бунгало делюкс. Очень хорошие домишки, красиво там, уютно. Есть небольшое крылечко, где можно вечером сидеть, попивая тайский ром с колой, например :) Убираются хорошо, постельное белье за 10 дней моих пребывания там меняли два-три раза. Полотенца меняют каждые два дня или даже каждый день. Возле бассейна можно взять пляжное полотенце, нужно просто записать в журнальчике ваше имя и номер комнаты. Теперь что касается завтраков. Попала я на завтрак раза три, в начале отдыха. Последующие ночные гулянки не позволяли мне так рано встать :D Время завтрака с 6 до 10, но лучше приходить пораньше, а то все расхватают. А расхватают, потому что есть что хватать. Часто читаю жалобы туристов на скудные завтраки, но эта проблема Паттайи Гарден не касается. Завтраки очень хорошие, довольно широкий выбор. Есть и хлопья с молоком, и различные рагу с овощами и курица, и морепродукты. Фрукты, к ним разные соуса йогуртовые. Блинчики, яичница, лапша. В общем голодными не останетесь. В течение всего отдыха кушала я в кафе пару раз, один раз в кафе, которое находится на углу если идти от отеля к дороге, и справа будет открытая закусочная. Заказала овощи с креветками, порцию принесли большую, все было вкусно :) Второй раз ела в одном из кафе в Центрфестивале на 5ом этаже вроде бы (кстати я там кушала дважды, уж больно мне Цезарь у них понравился). Есть из-за жары не хотелось почти, а если что заходила в 7/11 и покупала какую-нибудь ерундушку или фрукты кушала. Так, про завтраки сказала, теперь расскажу про гида. На след день после прилета состоялась встреча с гидом по имени Алексей.. Хороший парень оказался. Экскурсии я брала у него, не стала брать на улице (хотя знаю что это было бы дешевле и не хуже, не бойтесь обращаться в уличные компании, например Кокос Тревел). Так вот набрала экскурсий кучу, под конец устала и отказалась от "День в Банкоке". Отказалась менее чем за сутки, и по правилам уже не имела право требовать вернуть мне деньги. Но мой гид все-таки отвоевал мне половину и вернул. Вывод: не спешите брать много экскурсий, успеете:)

Персонал в отеле приветливый и дружелюбный. По-русски не говорит, но по-английски более-менее что-то знает. Слава Богу, с английским проблем у меня нет, так что все что надо объясняла.

Расположение отеля очень даже. Находится на Наклыа, метров 600 ехать от фонтана с Дельфинами. Во-первых, нету суеты, которая всегда присутствует в центре, особенно ночью. А это важно, когда уставший возвращаешься в долгожданный номер. Во-вторых, хоть и не в центре отель стоит, но добраться до него не стоит никакого труда. Вышел к дороге, сел на тук-тук за 15-20 батт и езжай хоть до самой Вокинстрит. В общем удобно. Еще один плюс, что недалеко от отеля по пути в центр есть очень выгодный обменник. Я бы сказала почти самый выгодный во всей Паттайе. Почему? Да потому что не в центре стоит. Все, что в центре - дороже. Чтоб его найти, нужно выйти из отеля к дороге и идти направо вдоль дороги по направлению в центр. И сразу самый первый обменник зеленого цвета вам попавшийся и будет ОН! Если пройти дальше - будет хороший массажный салон с розовой вывеской, называется Sauanna, по-моему..

О чем еще не сказала..А, бассейна на территории отеля два, кстати, тот факт, что у отеля есть своя территория не может не радовать. Приятно проходить мимо красивой растительности вместо каких-нибудь там грязных стен и закаулков. Бассейны чистые, есть бар. Еще не упомянула о депозите. Депозит 1000 батт, берется по заезду в отель и если вы ничего на территории отеля не брали (например, алкоголь в баре, кушали в кафе отеля), то вам его вернут, когда будете выезжать. На ресепшене есть сейф на ключике, я для надежности клала деньги в конверт, на нем каждый раз как брала деньги писала число, сколько я взяла и остаток. Но ничего у меня не пропало. В номере тоже ничего не пропало, хотя ценных вещей на видном месте я не оставляла.

Еще бы хотела отметить тот факт, что я отыхала в сезон дождей. И если вы думаете, что я сидела в отеле из-за непрекращающихся ливней, как часто думают, вы ошибаетесь. Дождь идет где-то через день, иногда каждый день ближе к вечеру в течение 1-2 часов. Затем все мгновенно высыхает. Лично для меня плюс еще в том, что солнце светит где-то до 1-2 часов дня, а потом становится облачно и нету дикого зноя. Хотя и в облачную погоду люди умудряются сгореть. Кстати, не забудьте взять солнцезащитные крема, минимум 50 спф, без них вы превратитесь в облезлых раков:) Так что смело можете отправляться в Таиланд в сезон дождей (май-сентябрь). Единственное, говорят в сентябре дожди идут чаще и немного дольше.

Что ж, написала не мало..Но и не все, что могла бы:) Но про отель сказала главное.

В общем, всем советую посетить эту прекрасную страну, и можете смело ехать в Паттайю Гарден! :) Если есть вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием :) Надеюсь, мой пост вам пригодился:)

Фотографии прилагаю

Добавлено 18.05.2013 14:22 8 517 символов в тексте

Здравствуйте! Как долго идти от отеля до пляжа Wong Amat ?
Здравствуйте! До Вонгамата идти минут 15 пешочком. Можете мотобайк взять - будет быстрее:) Но, если с отеля просто вниз спускаться к пляжу - придете не в очень чистое место, надо будет идти еще севернее метров 200-300, там где стоят отели Pullman Pattaya и Long Beach.
А вообще совет ездить купаться на КоЛан:)
вот, посмотрите эту статью
на этот пляж вы приедете, если спускаться с Паттайи Гарден
поэтому надо идти севернее, а лучше и правда мотобайк взять)
Не советую байк брать... нужно понимать, что если ездишь, пусть даже на байке по России, это совершенно не одно и тоже ездить на байке по Таю.... У них вообще правил нет... помеха справа? Да плевали они на неё, так же как и на двойную сплошную.... да ещё и в сознании привычка годами закоренелая, что правостороннее движение... Я вернулся с Паттайи неделю назад... третий раз ездил туда, и каждый раз после такого отдыха, говорю себе, что надо с этой паттайей завязывать... и снова туда еду... ну это лирическое отступление, а если уж и развивать предыдущую мысль, то могу точно сказать, что если сомневаешься, брать, или не брать байк, то во первых отложи тыщ 10 батами в сторону, или перенеси поездку на конец отдыха, но всё ровно отложи тыщ 10 в сторону))) Мы были на КоЛане в этот раз на мопедах... я, мой друг и девушки соседки, познакомились в тае... взяли 2 байка, я с одной, со второй дружище мой... ну я то с пеленок на мопеде ездил, как то справился... а вот друг с соседкой, улетели с дороги.... там на одной сопке, на самом верху, есть обзорная площадка которую огибает дорога, ну вот я первый еду, за мной, метров в 10-15, едет та пара и после поворота встречка мопеда... я обрулил, а вот те что позади тоже обрулили, но потом потеряли управление и упали.... у девушки вырван ноготь на большом пальце ноги, все раскорябанные, одежду порвали, байк пластик левойц стороны сломан, крыло переднее сломано... по итогу... 3 тыщи бат за байк, и бес купания соседка...
До этого, дня за 2-3 ездили на него же, на КоЛанчик, познакомились с компанией, который жили впроголоть... улетели, как они рассказали, с трассы.... весь отдых на смарку... отдали какие то дикие деньги.... кстати сначала они нам тоже начали выставлять счет в 6 тыщ... скинули в половину цену) Так что, если хотите запоминающийся отпуск, то БАйк надо брать!! ;)
Максим :D Я честно говоря байк не брала, знакомые не раз арендовали, да и не одни знакомые, все обошлось слава Богу)
не отрицаю, что опасно, но сколько людей - столько и мнений! а вообще стоит разок прокатиться, главное в трезвом уме :)
Русский в Тае и трезвый....)) да трезвым вообще на байке страшно ездить))) Шучу конечно, мы и были трезвые, но к такому движению нужно привыкать... Просто если уже и брать, то чёпер!!! Вот на нём и по Хайвэю можно прокатиться и в Бангкок... Но нужно водительское удостоверение международного образца.... У нас в МРЭО делают такие, при том, помоему, даже экзамены не нужно сдавать... а ещё проще, это купить их в самой Паттайке... стоят они 500 батт, нужно ответить на 30 вопросов из них на 23 правильно) и всего то... кстати в Тае на всё, на сколько я знаю, нужны права... даже если едишь просто на мопеде... А полиция у них лучше наших любят брать взятки... и ценник приемлемый, всего то 500 батт за езду в пьяном виде)) А вообще мой совет, всем кто решит съездить туда отдохнуть, и кто там ещё не был (наверное таких уже нет, но всё же)) - помните, что вы на отдыхе и как вы его проведете, то и останется у вас в памяти... а это у вас уже ни кто не отберет... важно не забивать отдых экскурсиями и алкоголем.... нужно время ещё полежать и порелаксовать... если в первый раз едите, то лучше ограничить себя перемещением по городу или на тук туках, или пешком... По Паттайе можно любой отдых выбрать... и пляжный и куражной, и бюджетный и накладный...) Пляж, это джомтьены, на севере в этот раз жил в Лантане, самое не интересное место... я так понял и Паттайя Гарден там же находится... Куражи - это центр... Дорого, конечно хилтон, бюджетно, амбасадор) В общем на все вкусы и на любой кошелек)
Паттайя Гарден намного ближе Лантаны, у нее очень удобное расположение)
Паттайя не Москва, до куражей без труда добраться можно ^_^
Но когда поеду снова, возьму отель в центре)
Все отзывы по отелю (561) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Yulia Chornopolskaya
Красноярск