Лимра, жди нас обратно:)
Отдыхал в Кемере второй раз, в прошлом году был в Сапфире, сравнивать есть с чем. Так вот, если Лимра - это 5*, то Сапфир - реальные 3 при заявленных 5.
Все просто до безобразия круто, качество номеров, в которых был сделан ремонт совсем недавно (жили в трехэтажном бунгало), приятно удивило. Общая чистота и свежесть всех огромной территории тоже поражает. Туалетов масса, все всегда чистые, в них комфортно и приятно заходить, даже если с пляжа забежал босиком. Санитария и чистота на высшем уровне. С улицы забежал в ванную в шлепках, где лежало белое полотенце для ног - на нем ни следа не осталось.
Территория колоссальная, до последнего дня (были 7 ночей) открывали для себя новые уголки и укромные местечки, озеленение и ландшафтный дизайн просто бомба. Природа заставляла появляться на лице дурацкую улыбку))
Несколько отделенных друг от друга бассейнов, горки крутые, хотя много раз бывали в аквапарках, но местные порадовали своей новизной и опять же чистотой. Персонал очень приветливый и дружелюбный, работают круглые сутки, но дискомфорта не доставляют, их незаметно.
На второй день решили с супругой, что в следующем году искать ничего не будем, забронируем номер на май, как только откроется раннее бронирование и полетим уже с дочкой - анимация детская в отеле очень и очень хорошая, детям уделяется масса времени и внимания, причем не только днем, но и вечером, вплоть до 21-00, когда начинается вечернее шоу.
Что касается анимации, то безумно приятно было встретить там земляков - почти все ребята - украинцы. Выкладываются они на 110%, при этом они не просто аниматоры, а аниматоры-танцоры, то есть они вкалывают с 7 утра и до 12 ночи с неподдельными улыбками и очень хорошим отношением к гостям.
Всех не вспомню, но хочется отдельно поблагодарить за отдых, который стал незабываемым, в немалой степени, благодаря им, следующих персон: Оля (сестра по духу), Ира (наш человек), Алена (первая девушка, с которой у меня была...водная гимнастика), Нелли, Натали. Парней, как положено, перечислю вторыми по-очереди: Том, Димати, Макс, Паша. Если кого упустил - простите, ребята, вы молодцы, спасибо всем еще раз. Из турков отмечу Бора Бора, Айкана (не уверен, что правильно написал имя), Али и Deniz'а с ресепшн - очень приятный человек, правда зачем-то сказал прийти за полчаса до выезда из отеля (в 4,50 утра), хотя делов было на 1 минуту, наверно, пошутил)).
Питание - это сложно описать словами, было настолько разнообразно, что мне кажется, я за всю жизнь так разнообразно не питался. Все очень богато, включая мясо, птицу, морепродукты и очень вкусно.
Алкоголь с собой вести из Duty Free не нужно - выпивка отличная, есть Jim Beam (только его и пил), бэйлиз, мартини, шампанское, другие виды элитной выпивки. Минибар пополняется ежедневно - 2 пива, 2 сока, кола, фанта, 2 минералки, 2 воды. Пиво Efes классное, но это и так известно.
вы в конкурсе на лучшую пару участвовали)))