Я люблю тебя,Пемар!!!!!!!!!
Вчера прилетели из Турции, делюсь своими впечатлениями. Еще до поездки прочитала все отзывы по отелю, некоторое из них, вроде тех, что отеле было нечего есть, вызывают недоумение.Вообщем, настроились на позитив и не прогадали.Оплачивали Ленд-вью, но нам дали номер 777, с шикарным видом на бассейн и практически всю территорию, даже было видно море, за это огромное спасибо работникам ресепшена! Вид из номера- потрясающий! Мы с мамой , после того, как заснут дети, еще долго сидели на балконе и любовались видами.Большинство туристов- русские,но ни Тагила , ни откровенного хамства мы не видели, только однажды видели тетеньку, ползущую на четвереньках в номер и подружку, которая ее сзади слегка подталкивала.Все было вполне прилично, народ культурно собирался в очереди за пиццей, курицей гриль, клубникой, хотя можно было подойти и заметить, что кура лежит в 2 лотках,и все почему-то берут их одного , а ко второму никакой очереди,я лично стояла только один раз за пиццей, а так- спокойно подходила и брала.Ну да, клубнику действительно "хапали",по-другому не назовешь, но ведь так хочется свежей клубники! Я брала тоже по паре тарелок- дети съедали все!!Клубника в 10 числах уже была вполне зрелая, не видела, чтобы ее кто-то не съел и оставил на тарелке. Еда- вполне разнообразная, есть чем покормить детей, детский буфет интересовал нас только наличием микроволновки и молока в пакетах, спец еды для детей я не видела - все из главного ресторана, какие=то тефтели, по- моему, даже острые были.Но мы не сильно переживали, дети уже вполне большие-4 и 7, так что еды для них было предостаточно. Особенно мне нравился гратен с морепродуктами( овощи тушеные), но он был редко, блюда гриль тоже вкусные, правда, в 1 день нарвались на прокисшее картоф. пюре, и думали его больше и не брать, но потом было всегда норм и даже вкусное, но почему-то было разное по вкусу, перепробовала все сыры и оливки, кофе из аппарата очень понравился, чай - не очень, какой-то перепаренный, соки типа Юпи сносные- мои дети только их и пили.Кто-то писал выше, что кулеры не нашли- они на каждом этаже в обоих концах ,только не в коридоре, а на улице, мне в этом плане очень пригодились предыдущие отзывы, я такие нюансы знала, а так- может быть и не нашла тоже... В баре около моря- фаст фуд- страшненькие ярко- розовые сосиски в хотдоге, дети ели, им понравились, мы нет, лепешки с сыром- очень вкусные!! Блины по утрам- тоже!! Что еще понравилось- никто не следит, чтобы ничего не выносили из ресторана, я, например, блинов и джем брала с собой ,т.к. дети не едят рано, но как завтрак закончился- все, есть хотим!! Так что кормили их, когда было удобно. Гезлеме у Фатмы- обязательно попробуйте! Хотя бы из самого процесса приготовления! Большой минус, даже огромный,- отсутствие круглосуточно работающей кофе-машины , я очень страдали без утреннего кофе, когда мы выезжали из отеля в 6 утра, надеюсь, хозяин отеля исправит этот недостаток. Персонал ресторана - вышколенный, все улыбаются, а после чаевых в 1 доллар, улыбаются широко и узнают, приглашают за их столик, детей все обожают, моего младшего всего истискали- исцеловали, старший выучил все имена официантов,кот нас обслуживали и дурел с ними.Территория, как уже писали, зеленая, так что не буду повторяться. Сходите хотя бы раз в бесплатный хаммам и сауну.Море: это море и все. Без слов.Ради него я сюда ехала, и мне было наплевать на мелкие трудности вроде колючей гальки и холодной речки, впадаающей недалеко от отеля, но в след раз тапки обязательно возьму...Бассейны- очень красивые, несколько детских, на горках конечно покатались, старший даже научился там плавать. Ездила одна на рынок в Авсаллар- соседнюю деревню, там по средам большой рынок, - нечего делать! Китай и еще раз Китай, только забрела на распродажу футболок по 3 доллара, там купила штук 15 на подарки, и абрикосов по 1 доллару за кг, это слегка спасло положение, хотя думала основатлеьно пошопиться, остальные мелочи , типа магнитиков, мыл- купили напротив отеля, через дорогу, торговаться, конечно, никто не запрещает, что мы с успехом делали. Так как отдыхали с детьми, ни на какие экскурсии не ездили, только на рыбалку на форель, и то, только потому, что близко.Мне не очень понравилось, все испортила погода- было холодно, купаться в горной речке- вообще нереально, развлечений там особых нет, только качели и пара горок, вообщем поймали по паре рыбок и с нетерпением ждали, когда поедем обратно в отель, форель , поданная нам на обед- объеденье,дали только по рыбке, хотя могли и по 2 штуки дать, вообщем, обед там весьма эконом. Резюмирую все вышесказанное: отель - рекомендую, если будут интересные ценовые предложения- съезжу еще раз, но скорее всего во 2 раз скорее всего вряд ли поеду, только по причине того, что не езжу дважды в одно место.
Девочки, подскажите еще, может слышали, если всё же мы уже выкупили (заранее) Эконом, можно ли на месте просить Вместо него все-таки Стандарт??? Сколько доплата будет, как и у нас в Минске в прайсе разница или меньше? И за какой этаж ( крыло) предпочтительней кулачки держать ; ) ( напомню, едим с детьми..)
Так же совет_ не селитесь на последний этаж, жарко от крыши.
Спрошу еще..)))
1) были ли комары? Брать с собой фумигатор и репеллент на всякий случай?
2) розетки - нужен ли переходник под наши зарядные, тройник?
3) девочки, а утюг где брали? есть с этим проблема или их достаточно на этаже?