Хочу обратно!!!
Позавчера вернулась домой из этого отеля. Летала от туроператора Пегас-туристик. Сразу просьба к Пегасу: Пожалуйста, придумайте что-нибудь с обратными вылетами. Просто ужасно выезжать из отеля в 3-4 часа утра. Причем, эта ситуация постоянная у Пегаса. Крит, а в ча стности, местечко Бали, понравился очень. Отель за свои деньги абсолютно замечательный. Одно из главных достоинств этого отеля - чудесная, отзывчивая Светлана на рецепшн. Она может и помочь, и подсказать, и номер поменять, если не понравился, без всяких доплат. На второй день решила съездить в Ретимно погулять, подошла к Светлане спросить расписание автобусов(представитель Пегаса эту информацию давать не захотела). Мало того, что Светлана нам все рассказала, так еще и посадила на микроавтобус отеля и он нас довез до остановки (она, кстати, далековата от отеля - минут 30-40 пешком). Номер у меня был 10-й в Софии с выходом на общую террасу на 4 номера. Виз из номера был просто изумительный. С горячей водой перебоев не было, напор хороший. Наверное, могла бы быть немного получше уборка номера, но в общем не принципиально. В ресторане очень милый повар грек, кормили очень неплохо. Выбор не очень большой, но все свежее, вкусное, настоящее (кто был на Крите, поймет). Если помидоры, то они как будто с огорода, а не бутафорские, как в Турции. На ужин минимум два мясных блюда, где-то раз в 2-3 дня была рыба. Перед моим отъездом были даже улитки. Выбор десертов и фруктов небольшой, но таких вкусных апельсинов я не ела по-моему никогда. У отеля очень хорошее расположение, в 3-й бухте рядом с маленьким портом. Можно купаться там, а можно через перевал добраться до красивейшей 4-й бухты(минут 10-15 пешком). Вход удобный и пологий везде. Волн нет совсем, Вода чистейшая. Два лежака и зонт - 6 евро, можно лежать на своих подстилках. Очень понравилось, что в Греции нет навязчивых продавцов, как в Турции и Египте. Настолько милые и достойные люди, что у них просто хочется что-нибудь купить в их маленьких магазинчиках, которые они гордо именуют супермаркетами. В общем, хороший отель, хорошее сочетание цена-качество. Вообще, в последнее время мне очень нравятся не очень большие семейные отели, в них, как правило, хорошая душевная обстановка. Кстати, краем уха слышала, что Светлана мечтает о бородинском хлебе и сале, вдруг кто собирается в ближайшее время, не поленитесь, отвезите.
P.S. Что касается экскурсии на Санторини, покупайте ее у Светланы, нам очень понравилось, а еще больше понравилось, что всех нас после экскурсии ждали, чтобы покормить, несмотря на то, что время ужина давно истекло