Хочется предостеречь.
В отеле были давно, в 2011. Отзыв писать не собиралась. Прочитав новые и пообщавшись с только что приехавшими из Вьетнама друзьями, все же решила добавить свой.
Мы жили в деревянном бунгало со смежными комнатами. Недостатков было не очень много, мы решили их не видеть. Старались держаться на позитиве. Но от сан.узла без крыши и с зелеными насаждениями были в восторге ! В принципе как и от сантехники- японские умные "горшки" в 3* отеле - удивлены... В номере очень просторно, учитывая, что наша дверь между комнатами сразу же была открыта, мы обладали целым бунгало и двумя санузлами. Убирались в номере хорошо, сан.узел был всегда в полнейшем порядке. Правда горничная могла путать шампуни и гели для душа, оставляя два геля вместо шампуней.))) Чаевые оставляли в долларах.
Территория зеленая, очень красивая, чисто. Кокосы служащие срывали, чтоб, видимо, на головы гостей не упало. Интересно было наблюдать, как они взбираются на пальмы.
Очень понравился пляж. Т.к вьетнамское солнышко достаточно жесткое, шезлонги в рассеянной тени зелени были как нельзя кстати. Очень классно расположенные, именно то, что и нужно, пребывая на таком солнце. На солнце выходили только по пути к воде, точнее бегали по горячему ооочень песку, и тем не менее, загорели как негры! Вода неспокойная, сильнейший прибой. А прилив, мне кажется, я даже кожей чувствовала, настолько ощущалась мощь воды. Больше не хочу туда!
Завтраки в отеле были однообразны. При таком обилии фруктов, скажем, жадноваты.
Мы кушали в кафе "Мадам Дин". Чисто, вежливо, вкусно. Фрукты брали на рыночке рядом.
Брали на прокат байки,проблем не было, хотя ездят они странно, как тараканы из щелей выезжают из любых переулочков. При поездке в соседний Фатье на светофоре красном останавливались только мы, вьетнамцы продолжали движение и возмущались нашими остановками. Ездили на дюны сами, без экскурсий, не пожалели. Заранее маршрут нашла на тур.сайте до поездки. Красный каньон совсем рядом, как и желтые дюны, как белые дюны и озеро лотосов. Кстати, в беседе об экскурсиях с гидом "Пегаса" красочно рассказали об этом озере, слегка "утаив", что для лотосов-то не сезон в это время. Ну и цены на экскурсии от уличных отличались как минимум вдвое.
В отеле познакомились с немолодым вьетнамцем по имени, кажется, Кай. Он рассказал, что изучает русский и достаточно хорошо и понимал, и говорил.Мы общались ежедневно. Это предисловие. Так как мы совсем не прочь были поглощать свежие фрукты в хороших количествах, попросили на ресепшен освободить от всяких баночек с колой и пивом холодильнички. Все это очень оперативно было исполнено. Мы порадовались, но как выяснилось при отъезде, напрасно. Покидая отель, с нас решили за все содержимое холодильников, которое они же убрали, удержать. И, "самое приятное", девица на ресепшен, не понимающая английский, призвала на помощь этого Кая. Мы обрадовались, в надежде что есть человек знающий язык. НО! Он сразу же перестал абсолютно все понимать по русски и английски, гневно требовал оплатить все, почти кричал, куда-то звонил, ругался на девицу с ресепшен за ее рассеянность видимо, т.к я просто нагленько протянула руку за барьер и забрала у зазевавшейся девицы наши 4 паспорта. Наш гид всячески пыталась объяснить ситуацию, но ее никто не слышал и слышать не хотел. Мы просто махнули рукой, т.к паспорта были уже у меня в руках, сели в автобус в азропорт. Гид сказала, что "этих воплей теперь дня на три будет", будут очень мотать нервы. О подобных вьетнамских "фишечках" слышала от многих, кто посетил Вьетнам. Для себя сделала вывод : поскольку паспорт- собственность даже не моя, а РФ, что я сразу теперь везде объясняю на английском на ресепшен, в руки никому не даю, показываю в развернутом виде и отдаю копию, заранее сделанную дома...