Регистрация: 29.03.13
Страны, города: 7 / 10
Отзывов: 9
Комментариев: 16
Читательский охват: 7904
Фото: 120

257

читательский охват

8 читателей

считают полезным

Queen's Park Tekirova 5*

Текирова, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала Парой в мае 2013 - Рекомендую отель
15.05.13 - 24.05.13

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отдых

В Турции 2-й раз. Первый раз были в Кирише (Joy World Palace 5 *) в 2009 году в это же время с 15 по 24 мая. Для очередной поездки также выбрали отель в регионе Кемера, так как очень нравятся эти места. Природа этих мест просто приводит в восторг: прекрасный сосновый воздух, великолепные горы, чистое море (благодаря гальке). Отель выбрала благодаря многочисленным рекомендациям на форуме. В целом отдыхом в данном отеле очень довольны, но, впечатления от отдыха зависят, в первую очередь, от того, что для Вас являлось основными критериями выбора отеля.
Отель выбирался по следующим критериям:
Пляж: собственный, 1-я линия, с тентами, а не с зонтами.
Номер: обязателен сейф в номере и сантехника, работающая без нареканий.
Питание: отсутствие большого количества негативных отзывов + наличие импортных напитков по системе «все включено».
Контингент отдыхающих: не очень много детей (понятно, что Турция, прежде всего семейный курорт, но хотелось выбрать отель, где поменьше отдыхающих с детьми. P.S.: против детей ничего не имею, напрягают родители, во все горло орущие на них, и даже бьющие своих отпрысков – подобные мизансцены меня расстраивают.
Бюджет – до 800 долл./ чел. на 10 дней.
А теперь опишу более подробно:
Расположение: отель расположен в 2-х часах езды от аэропорта, в поселке Текирова, на 1-й линии от моря. В отель из всего автобуса попадаете последними, а уезжаете первыми. Но если знаешь об этом заранее, то уже морально к этому готов.
Территория отеля – не огромная, но большая и при этом очень грамотно спланирована. Заметно, что расположение всех элементов инфраструктуры продумывалось заранее, а не достраивалось по мере необходимости. Достаточно и солнечных мест, и находящихся в тени. На всей территории есть пандусы: и чемодан везти удобно, и отдыхать людям с ограниченными возможностями. Территория зеленая, очень ухоженная, захочешь найти недостаток – придется потрудиться )))
Территория - 5 балов.
Номера: хорошие, светлые, чистые, довольно просторные, но не у всех есть балконы. Балконы разные по форме и размеру, но очень уютные. Мы бронировали номер с видом «на усмотрение администрации отеля». Попался номер на 2-м этаже с видом на гору Тахталы и с частичным видом на крышу. Нас это очень устроило, так как напротив не было других строений на этом же уровне, а соответственно глаз падает на величавую гору и буйную растительность. Солнце попадало в номер с 5 вечера и до заката, т.е. в номере комфортно (кондиционер включать не люблю). Кроме того, из номеров, выходящих на гору, не слышно дискотеки, которая проводится ежедневно до 24.00 у бассейна. Красота! Телевизор новый, русскоязычных каналов, кажется, не менее 6. Ванная комната удобная, шампунь, мыло и гель для душа налиты в большие пластиковые флаконы, которые крепятся к стене – очень удобно. Сейф электронный, но не очень большой, ноутбук не поместится. Уборка номера ежедневная, достаточно тщательная, но у нас необходимости в ежедневной уборке не было, вешали табличку «не беспокоить», и в номер действительно никто не входил. Но как только снимали табличку, номер – убирали. Также в номере: мини-бар-холодильник, фен, столик, два стула, 2 прикроватные тумбочки, на балконе также имеется столик и 2 стула. В санузле: по 3 полотенца на человека + полотенце для ног, унитаз, раковина, ванная с пластиковой шторкой. Все чистое. Проблем с сантехникой, сейфом, замком, стеклами и т.п. за время отдыха не было вообще. Единственное, не сразу предупредили, что если ключ от номера держать рядом с телефоном или другой электроникой, то он раскодируется, и нужно бежать на ресепшн для перекодировки.
Многие спрашивают, какие номера лучше: в основном корпусе или в бунгало? По интерьеру и убранству номера абсолютно одинаковые (отличается только цвет плитки в ванной комнате). Но кому-то нравится в основных корпусах, а кому-то в бунгало. Лично мне больше понравились номера в основном корпусе, так как они более светлые, а бунгало находятся в тени деревьев, что тоже кому-то нравится.
Оценка номера 5 баллов.
Питание: качество еды и ассортимент блюд, на мой взгляд, очень хорошие, но всегда найдутся те, кому чего-то не хватает. Особенно порадовал поздний ужин, так как в отель заехали в полночь. Единственное, хочу отметить, что обещанные импортные алкогольные напитки по системе «все включено» ни я, ни отдыхающие с которыми я общалась, не нашли. Пусть их за эту стоимость путевки и не будет, но тогда нужно предупреждать заранее, чтобы те, кому это нужно, закупались в Дьютике. Когда были в Турции в 2009 году – закупились по полной, но даже ничего не открыли (пришлось тащить домой), так как алкоголь был хороший, а в этот раз почти ничего не купили (в отзывах за майские праздники говорилось, что алкоголь отличный).
Оценка питания – 5- баллов.
Бассейн. Большой, красивый, с зоной гидромассажа, шезлонгов у бассейна всем хватает. Я в бассейне плавала всего 1 раз во время водного поло, так как приехала отдыхать на море.
Бассейн – 5 баллов.
Пляж. Пляж собственный, чистый, оборудованный тентами и шезлонгами с матрасами. Свободные шезлонги были всегда, независимо от времени прихода. Есть душ, волейбольная площадка, снек-бар, водные развлечения (платно), отдельно выделена зона для некурящих. Море в этом году порадовало: вода для середины мая была очень теплой, временами казалось, что не меньше 25 градусов.
Для меня пляж на 5 баллов.
Анимация для взрослых: меня анимация на отдыхе интересует меньше всего, но хочется отметить, что в этом отеле грамотно разработана развлекательная программа: вечера выступлений приглашенных артистов чередуются с выступлениями анимационной команды и конкурсами. Впечатления от вечерней анимации самые положительные. После представлений, желающие могут отправиться в pool-bar, около которого проводится дискотека. Я никогда не хожу на отдыхе на дискотеки, а здесь – каждый день. Устоять невозможно ))
Спорт: фитнес-зал не самый современный, но основные группы тренажеров есть. Оценка 4 балла.
Контингент отдыхающих: этот отель очень популярен у жителей стран – СНГ. Иностранной речи услышать не довелось. Возраст отдыхающих – разный.
Интернет: ничего не скажу, так как решила на отдыхе отдыхать и от компьютера с интернетом.
Сервис: разительное отличие отеля от тех, в которых была до этого – это сервис. Любой вопрос и просьбу не только выслушают, но и решат. Обслуживание в ресторане внимательное и без задержек. Случайно упавшую еду или разлитый напиток убирают мгновенно. Краем уха слышала, как рассказывала одна девушка: «Уронила на пол кусок пирожного. Не успела сделать вид, что это не я, как уже подбежал уборщик». В принципе, эта фраза характерна для всей территории отеля. Постоянно что-то трут, убирают, стригут и т.п.
Основные плюсы отеля для меня:
- новый современный отель с грамотно спланированной территорией
- отличные удобные номера с сейфом в номере и работающей сантехникой
- отличный собственный пляж
- относительно немного отдыхающих с маленькими детьми (может, еще не сезон, но мы попали удачно)
- безбраслетная система (нет белых полосок от браслета)
- отличное питание
- отличный сервис (чувствуешь себя гостем)
- хорошая анимация
- доброжелательная, психологически комфортная атмосфера
- отличная охрана
- в день отъезда можно пользоваться всей инфраструктурой отеля до самого выезда, включая пляжные полотенца (даже залог не взяли)
Минусы: для меня их не было. Однозначно: в этот отель вернулась бы еще раз, но люблю отдыхать в разных местах, хотя … все может быть.
Отдельно хочется сказать пару слов о самой Турции-2013 года в сравнении с 2009 г. Страна развивается в лучшую сторону, это заметно практически во всем. Особенно поразила Анталия: на месте трущоб, которые мы видели в 2009 году – построено много современных и красивых многоэтажных домов. Все чисто и красиво.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще

Tannchik оценила сервисы

3.6 Инфраструктура отеля

3.8 Качество сервисов и обслуживания

4.9 Номера

4.8 Пляж

5.0 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

3.5 Удобство расположения

Показать все
Добавлено 27.05.13 17:43 (7 781 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Tannchik (9)

Отметить отзыв