Отличный отель (отзыв длинный)
Отдыхали в этом отеле второй раз с 11 по 25 мая 2013 года. Я, жена и дочь 7 лет
По приезду мы нам одели красные браслеты - можно хоть каждый день ужинать в алякарт ресторанах, кроме рыбного (итальянский или барбекю). Кто-то писал, что в них долго и потом приходится идти в обычный - не верьте этому. На посещение у нас уходило 45 минут. Это на 15 минут меньше чем у нас уходило в обычном ресторане. Больше всего понравился итальянский, он похож на ресторан, меню приносят и т.д. (в барбекю нет кондиционера, кушаешь на открытом воздухе, колорит конечно, но жарко). В общей сложности мы были не так много в алякартах, 1 раз в барбекю и 2 раза в итальянском.
В обычном ресторане кормят прекрасно.
На завтрак: пончики (пекутся при вас) можно полить мёдом, подрой, джемом, шоколадом; блинчики (тоже пекутся при вас); омлет или яичница, яичницу теперь жарят металлических кольцах на большой плите по 14 яиц за 1 раз + несколько яиц просто так на плиту (если в подошло много людей), поэтому очередь практически не образуется (человек 5-10, которые набираются за время жарки); из мясного можно найти резанные сосиски и нарезанную колбасу (мы кушали сосиски); сыр (1-2 вида); йогурты(вкусные); выпечка политая глазурями – очень вкусная; кофе заваренное, чай из пакетиков, холодное молоко, нарезанные овощи и т.д.
Обедать можно в главном ресторане или в ресторане на пляже (на пляже еда та же, но кондиционера нет, попробовали 1 раз, пришли к выводу, что кушать можно если очень лень ходить – нам было не лень пройтись в номер переодеться и сходить в основной ресторан). На обед в основном ресторане: как обычно мармиты с уже приготовленными блюдами, нарезанные салаты, нарезанные овощи, отдельно повар который нарезает вам салат при вас. Иногда на обед есть барбекю на улице (при в ходе справа возле «печки» стоит повар – вот у него и быть барбекю). На обед есть 1 вид супа, напитки берешь сам.
Ужин: как обед, только еда разнообразнее. Голодными не останетесь.
Из нюансов про еду:
1. повар любит кинзу(клоповник в простонародий), где-то четверть готовых блюд её содержат, я понимаю что многом нравится, но мо мне это наглость красть такую неоднозначную траву в блюда шведского стола, потом удивляются что люди берут и не съедают (это же какой расход, продукта – ведь не всегда можно сразу, не наложив в тарелку и не попробовав можно понять что еда непригодна для употребления).
2. при нас заменили половину столов и стульев на новые, в том числе появлюсь новые стульчики для маленьких детей, деревянные (фабричного производства, гладенькие), на вид кажутся более пригодными для использования (по сравнению что старыми пластиковыми огромными).
3. детский уголок вернули с трассы внутрь ресторана.
4. одновременно с заменой столов, добавили зелёные (из пластиковых листиков) загородки, в общем приукрасили.
5. всежевыжатые соки не всегда свежевыжатые, апельсиновые (если стоять над женщиной с соковыжималкой, она наливает из соковыжималки – при мне не давила, но мякоть просеивала), остальные соки наливаются из пластиковых канистр с концентратом (пюре). Канистра с апельсиновым пюре тоже есть (наверно стоит только отвернуться, получишь из концентрата (или доливают в соковыжималку, вкус сока слегка не тот, как если взять ихний же апельсин и выдавить сок в кружку в ручную). Цена 1, 2, 3 доллара за маленький, средний или большой стаканы соответственно.
6. между обедом и уженном можно перекусить в баре у бассейна (гамбургеры, картошка фри т.д.)
7. тарелок в таком избытке, что мне кажется их должно хватить и на следующий приём пищи (просто горы) при мне не кончались. Чашек тоже в избытке.
8. мороженое бесплатно в баре между ресепшеном и бассейном – с 15:00 до 17:00
9. пиво из бутылок наливают в баре который находится в самой левой стороне пляжа (если смотреть на море), там же и душ, кстати второй пляжный душ находится на противоположной стороне пляжа (почти за углом пляжного ресторана).
Отдыхающих в отеле 80% СНГ. Сложно понять кого сколько (по ощущениям в наш заезд вначале Украинцев было больше чем Россиян, потом вроде сравнялось – если судить по вечернему шоу, когда аниматор просит похлопать за свою страну).
Детский клуб TUI Тукан. Выше всяких похвал, нашу дочь приходилось ограничивать в посещении детского клуба, иначе она бы торчала там постоянно. Из пожеланий к отелю: повесить в клубе настенные часы, сказали один раз ребёнку вернись через 2 часа, но часов нету, а у аниматоров спрашивать не так удобно как смотреть на часы, знали бы что пригодится – взяли бы с собой наручные. В остальном всё прекрасно с детьми играют, разыгрывают майки, бейсболки «TUI», водят в бассейн, рисуют аквагрим, и т.д.
Номер
При заселении как постоянным клиентам нас в номере уже ждала «корзина фруктов» (уже несколько раз в отелях Египта встречал такое наименование, по мне слишком пафосное для обычной тарелки с двумя бананами и двумя яблоками, но Кариббеан в этом не одинок, повторюсь это встречается повсеместно в Египте).
Вообще-то повторным посетителям не положено получать номер с лучшем видом чем оплачено, но я заранее списывался с отелем по электронной почте (просил номер на втором этаже и поближе к морю) получили даже лучше: с видом на бассейн, второй этаж.
В номере по приезду полагается по одной бутылке воды на человека (объём бутылки 0,75) - лежать будет в минебаре(холодильнике – охлаждает кстати хорошо, мы чтобы горло не простудить воду там не хранили – только фрукты из «корзины» с фруктами).
В первый же день наградив уборщика за принос кроватки 1$ и оставив на следующий день 1$ ему на чай мы получили 1,5 литровую бутылку воды и радостные приветствия в коридоре. По сколько воду всёравно планировали покупать, а 1$ уборщику я и так оставляю если у меня есть туалетная бумага и в номере чисто, то было решено попробовать оставлять 2$. В итоге каждый день мы получали улыбки от уборщика, чистый номер и бутылку воды 1,5 литра (в отеле 1 литр стоит 1$) по этому я считаю выгодно (учитывая, что воду мы собирались покупать, а не таскаться к этими бутылками, как мы делали в прошлый раз при посещении этого отеля). Правда день на 10-й воды скопилось бутылок 5 неоткрытых, так что мы перешли на 1$ и уборщик просто хорошо убирался. (напомню зарплата уборщика 80$ и без чаевых кушать ему будет нечего)
В номере сушить плавки и купальники, например, можно только в ванной (там специальная верёвочка) – сохнет долго, на балконе ничего не предусмотренно. Поэтому возьмите с собой бельевую верёвку и несколько прищепок (ветер знаете ли). Мы брали – сохнет всё мгновенно.
Некоторые пишут про потёртую мебель, по мне так мебель в самый раз, на вид свежая, тем более, что для меня главным критерием старости мебели является скрипучесть и шаткость кровати(знаете какие попадались жуткие экземпляры…). В нашем номере кровать стояла на полу прочно, не шаталась, ни одного скрипа, очень прочная, а слегка потёртый внешний вид это вообще норма для гостиниц, не менять же им мебель каждые пол года.
Бассейны: 1 детский, 1 с водными горками, и 3 более менее взрослых глубины: 1 метр, 1.20 и 1.50. воды в бассейнах чуть недолито, поэтому на самом деле на 10-15 сантиметров меньше.
Пляж. Тапочки коралловые можете не брать (мы в 2009 году привезли из России, одели один раз, и потом весь отдых они провалялись в номере) в этот раз не брали вообще. Пляж и вход в море – чистый песок, никаких кусочков кораллов, ракушек, и т.д., ни одного человека в коралловых тапочках, детки бегают босиком, я ни разу не на что острое не наступал.
При выходе с пляжа есть где обмыть ноги от песка, но душа всего два (по левую и по правую сторону пляжа – это неудобно, хотя по пути есть души возле бассейнов)
Мест на пляже, в наш приезд (так же как и в прошлый раз), хватало всем. Обычно мы просыпались в 7:00, к 8:00 выходили из номера(в это время открывается выдача полотенец – принципе можно полотенца не сдавать с вечера, если любите вставать раньше – карточки на полотенца без номера комнаты), занимали лежаки (в это время вся первая линия занята) на второй линии (если прейти на 10 минут позже – вторая линия тоже будет вся занята), затем шли на завтрак. Но все лежали никогда не бывают заняты.
Анимация(вечернее шоу)
Днём анимация это: у бассейна: водное поло, на пляже: утренняя гимнастика, боча, дартс, волейбол, латинские танцы, танец живота.
Вечером детская дискотека с 20:00 до 20:30, затем перерыв и в 21:15 начинается взрослое шоу: кобра шоу, танец живота и танура(юбки крутят), фикир и фаер шоу(силами местных аниматоров – лежат на битом стекле и плюются огнём), в остальные 4 дня это чистая самодеятельность: мисс/мистер отель и танцевальные представления.
Затем приглашают в бар, в 23:00 дискотека
После 20:30 детей приглашают в детский клуб (кто хочет) там они по присмотром аниматоров смотрят мультики.
Без детей в отеле человек 20, остальные все с детьми, на пляже из за этого иногда шумновато(но не всегда и не на всём пляже – есть релакс зона – с левой стороны, если смотреть на море – туда не пускают продавцов экскурсий, и там обычно нет так много детей). Релакс зона так же есть у бассейна (справа если смотреть на море).
P.S. Отдельное спасибо принимающей стороне TUI за то что при отъезде не завозили в «очень дешевый» магазин со специальными «скидочными» карточками. Просто групповой транфер отель-аэропорт, а не как у почти всех остальных туроператоров. Спасибо!
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (29)
Не буду спорить, кому-то когда-то мог попасться и недожаренный кусок (особенно если учесть что некоторые блюда готовится на гриле). Мне по попадалось, пересушенное - да пару раз попадалось. Что я заметил, так это то, что частенько на гриле мясо не полностью готовят, а разогревают уже пожаренное заранее. Такое было не каждый раз но через день – точно, зато очередей меньше.
Кстати мы приходили на ужин и к самому началу 18:30 и за пол часа перед детской дискотекой 19:30 и после детской дискотеки 20:30. Очередь на вход в ресторан отсутствует в принципе (это по сравнению с нашим прошлым посещением в 2009 году – тогда вечером на вход в ресторан очередь была всегда, сейчас столов добавили). Очередь к мармитам возникаем минут на 10 после начала ужина 18:30, в остальное время очереди только за грилем – зато они всегда, в любое время, но стоять в них не долго 3 минуты, максимум 5 (если повар только начал готовить). Но поскольку вечером на гриле не одно блюда а обычно 3, то и очередей 3, но в некоторых стоит 3 человека. Так что не критично, я видел очереди в отелях и в 10 раз длиннее.
Искать надо лучше , или они там фуагра искали?
Некто там не голодает, но изысков тоже нет, хотя 1-2 раза в неделю можно увидеть жареных креветок, а один раз (в пятницу - рыбный день) и крабов на гриле, довольно приличного размера. Вот кстати в рыбный день я очень страдал – мяса нет (ну то есть это какраз тот случай когда его якобы нет: я не люблю телятину, которую они режут каждому порционно – по мне она суховата, и говядину в подливке – я просто не фанат говядины), ну ничего покушал рыбки, крабов.
Я вообще не большой фанат еды, «я ничего не люблю но всё ем», без чего-нибудь мясного даже позавтракать толком не могу, поэтому на завтрак обязательно ел сосиски (которые правда сказать иногда заканчивались и их почему-то не заменяли минут по 15 – на это время на их место ставили жареные помидору или ещё какую-то фигню).
>отношение хамское,
Как вы с персоналом, так и они с Вам.
Я всегда здороваюсь и улыбаюсь (я волосатый мужик, а не длинноногая блондинка, но и мне персонал в ответ улыбаются и здоровается) и ни одного случая хамского отношения ко мне ни увидел.
>тарелки грязные,
Не было такого, их даже стоят и протирают иногда, так что они не только чистые, но и сухие.
Я не спорю, что кому-то когда-то могла попасться плохо отмытая тарелка – их же всё таки посудомоечная машина моет, у меня дома тоже не всегда отмывает, я же дома не кричу, что у меня тарелка не отмылась, просто можно взять другую.
Вот честное слово ни разу не заметил. На одном конце ресторана просто гора стоит (такого никогда не видел чтобы 10 стопок тарелок по пол метру высотой стояло). Единсвенное что заканчивает через 10 минут после начала обеда/ужина(и не появляется потом), так это маленькие тарелочки, на которые ставишь супную тарелку(чтобы не горячо нести), но вместо них стоит куча обычных тарелок, не так удобно, но не напрягает.
Вилки, ножи, салфетки, соль, перец, иногда ещё и зубочистки лежат уже на столах, ложки возле супов (ни разу не кончались). Пустой (серверованный) стол всегда находили, причёт там где хотели.
Наблюдал мечущихся людей в панике боящихся что-то пропустить (прямо видно как они дёргаются по влево то в право…).
Чашки(для чая/кофя) керамические бывают маленькие(грамм 180) бывают большие (грамм 300) от чего зависит когда какие так и не понял.
Из пластика стаканы для пива, соков и т.д.
Есть одноразовые пластиковые стаканчики в них наливают в баре у бассейна, иногда на пляже, детям (чтобы в песочке не игрались), хамоватым русским(дайте 1 раз бармену 1$ улыбнитесь, он вас запомнит и будет у вас хороший отдых) и т.д.
Стеклянные стаканы есть, например в лобби баре (если вы собираетесь пить там, а не понесёте на пляж или к бассейну) наливают в стеклянные стаканы, кстати именно в лобби баре делают коктейли, а не просто смешивают что-то с чем-то, как в остальных барах. И не забывайте хотя бы изредка кидать что ни будь в TIP BOX (ящик для чаевых), да и просто улыбка и доброе слово тоже творят чудеса.
>и достают их из урн.
Многоразовые пластиковые стаканы (не одноразовые стаканчики), забирают из урн на пляже, так как именно туда их и кидают отдыхающие, а ещё эти же стаканы вылавливают из моря, после детей играющихся ими в песочек, собирают с песка на который их бросают отдыхающие. Если стаканы были бы стеклянные то ноги бы у всех были мелко нашинкованы соломкой, от битого стекла, а если бы пластиковые многоразовые стаканы не доставили бы из урн, то они кончились бы на второй день.
Нашей дочке 7 лет и она у нас есть тоже что и мы, поэтому по детскому питанию ничего не скажу. За завтраком есть сухие завтраки, холодное молоко, за обедом и уженном молоко только горячее (написано горячее, но на самом деле тёплое), больше детского ничего не видел, но возможно потому, что не смотрел.
>есть ли овощи сделанные на пару или вареные и т.д.
овощи есть обычно морковка и ещё что-то, на пару или сверенные не знаю, на диетическом столе, эти овощи и белый рис. С диетического стола пробовал только морковь: на вкус сладкая на разваренная, не очень отличается от той которая стоит среди обычное еды.
Работа в отеле идет постоянно, это видно, постоянно что-то делают, готовятся к наплыву отдыхающих на детских каникулах.
Плохо обстоят, овощи на пару постоянно есть, но сомневаюсь что вы сможете уговорить ребенка каждый день есть морковку и кабачок на пару и все...
Молоко есть и горячее и холодное, конечно разбавленное, к нему есть хлопья на утро (если это можно назвать конечно пищей для детей). Ну еще вареные яйца утром, иногда сносные супы, которые можно дать дитю, ну картофель пюре (пару раз было за 10 дней), мясо, рыба очень редко в той кондиции чтобы детям давать.
Моё мнение - детского меню в карибиане как такого нет. И это его жирный минус.
а) мясо попадалось всякое, в больше мере нормально, но пару раз и недожарено-недовареное, с улицы вечером, когда народ стоял над головой у повара, а он спешил (у меня так было с куриной ножкой)
б) отношение хамское - не наблюдал, были шутки на грани фола (напр. бармен типа заигрывал с желающими взять вино, требуя поцелуй)
в) тарелки грязные - пару раз попадались непромытые от посудомойки, не так уж много чтобы считать это криминалом, просто отложил в сторону и взял другую. Один раз была чашка треснутая, трещину не видно, просто сочилась вода. Отдал бармену, взял другую.
г) посуды хватало, ни разу не было чтобы ждал.
д) по чашкам расписали выше, фича такая у Карибиана
До 17.00 пицца была, но один блин политый соусом, шаурма так себе, гамбургеры годятся только рыбкам (у красных буйков), но мы, как верно подмечено, не голодали, как впрочем и другие туристы. Мы уже неделю как дома, а до сих пор перед глазами лазурный берег, аниматоры и их песни, танцы, конкурсы - 5 баллов, садовникам и нашему уборщику - столько же, барменам, официантам и поварам - 4+, с гидами не общались. Может поедем в этот отель еще раз. Всем пользователям сайта - спрашивайте, ответим.
Для пользователей сайта: в отеле работает русскоязычная отельер Олена, которая ежедневно вычитывает все отзывы на всех сайтах, иногда даже вступает в переписку и разъясняет людям отдельные моменты, при этом негативы доводит до руководства отеля, и они устраняются. На наш взгляд отрицательные отзывы на счет этого отеля об отдыхе за текущий период времени здесь пишут только зануды, которым не угодить и во многом они сами по себе не смогли нормально отдохнуть ввиду своего повышенного напряжения либо склочного характера.
"Грязная посуда" - это когда поели и не по мыли. если в стопке из 1000 штуки тарелок окажется одна с нетмытой грязью это не беда (хотя я не разу в это посещение отеля не взял тарелку и не положил её обратно, по причине неотмытой грязи.) Может их кто-то через микроскоп рассматривал - я с них ел.
"Отсутствие нормальной еды" - мне и моей семье хватало. Побирающихся с голодными глазами тоже не видел :).
"Очередь в главный ресторан" - я не застал за две недели (честное пионерское) в 2009 году наблюдал очереди в ресторан через день (может в этот раз повезло). Ужин длится несколько часов, если увидите из далека очередь - придите через пол часика(в 2009 году мы делали так).
"Гид Хасан" (Хасанчик - как он сам себя называет) - ленивый, хамоватый, но мы экскурсии не покупали(хотя на инфо встречу, ходили), всё что от него было нужно это узнать время вылета (рейс и авиакомпанию нам поменяли - на стенде было пусто) и время прилёта в Россию - но даже за эти 5 минут общения я понял что шевелиться он не хочет, да и бог с ним. Но это не имеет никакого отношения к отелю. Вообще многие гиды в многих отелях, если у них не покупать экскурсии не очень дружелюбны. Кстати в отеле не один Хасан - там 4 гида TUI.
раньше в центре зала стояли мармиты, еда, сладости и т.д.
Теперь весь центр зала занят столиками, а еду перенесли на периметр зала.
Плюс те новые столы (о которых я писал) они чуть ниже и главное меньше по ширине (10 тарелок не поставишь). Это дало по кругу ещё по 2 места на один ряд.
Возможно из за увеличения количества столов и посадочных мест очереди на вход исчезли.
И ещё практически исчезла практика провожать отдыхающих за столик (менеджеров делающих это всего 2 и они не справляются рассаживать посетителей, хотя свободных столов было навалом.)