Отдыхала С друзьями в мае 2013
24.05.13 - 03.06.13

Всем доброго времени суток!Пока еще свежи впечатления...

Всем доброго времени суток!

Пока еще свежи впечатления от отдыха, хочется поделиться ними со всеми, кто только планирует отпуск. Ездили на Крит в отель Sofia Mythos вдвоем в подругой в конце мая 2013 г. Это мое первое путешествие в Грецию, и нужно отметить, что до этой поездки я много где побывала, но с таким дружелюбным отношением столкнулась впервые (это относится не только к персоналу отеля, но и, вообще, практически ко всем местным жителям). В любой магазин или агентство заходишь как к себе домой, в местных тавернах в порядке вещей принято угощать гостей чем бог послал. Помимо личного заказа в подарок принесут либо десерт либо тарелку с фруктами и графинчиком ракии, и это как само собой разумеющееся. Я просто подумала между делом, что если в Уфе открыть ресторан греческой кухни, ради таких вот презентов, пожалуй, там будет просто не протолкнуться. В одном из монастырей на экскурсии, туристов напоили водой и угостили вкусными пряничками, тоже, вроде как ни с того, ни с сего. Очень приятно, и к хорошему быстро привыкаешь)). Еще поразило количество храмов, в Греции их строят по типу базилик. В малюсеньких деревушках обязательно есть базилика, да еще и не одна. Проезжали как то мимо заправочной станции, так и около нее построена базилика. В храм женщинам разрешается заходить с непокрытой головой и с брюках, главное, чтобы плечи были закрыты. Одним словом говоря, у меня было ощущение, что я попала к себе домой. Это общее впечатление о стране.

Теперь, собственно, об отеле. В нашем номере было все, что было в описании отеля при бронировании, а в качестве бонуса еще и кухня с чайником. До номера, правда, надо было еще подняться в горку, но благодаря этому с балкона открывалась потрясающая панорама на местный пейзаж, сейчас смотрю фото - душа радуется. В стоимость нашего тура были включены завтраки и ужины, ассортимент весьма разнообразный, главное, что все свежее, мне показалось, что кое-какая зелень и овощи росли тут же на территории отеля, а, судя по запахам, хлеб был тоже домашним. На пляже работает прокат катамаранов и байдарок, и подарить полчаса катания помимо оплаченного проката тоже в порядке вещей. Еще очень понравилась прогулка на морском катамаране на закате с веселым капитаном. Желающих покататься оказалось много, в результате получилась интернациональная и дружная команда, объяснялись на дикой смеси английского, немецкого, французского, русского и греческого. Капитан по требованию немецких пассажиров принес огромную ракушку, с помощью которой моряки подают звуковые сигналы, в которую все по очереди наперегонки пытались дуть. Не так то это просто, как оказалось, а выглядело просто уморительно))) А на самом причале есть таверна Панорама, где каждый понедельник и пятницу играет живая музыка и организуется критский вечер. Очень весело, гости за вечер танцуют сертаки не раз и не два, и даже не три).

По поводу экскурсий хотелось бы сказать, что у туроператора Пегас их не очень много, мне показались также интересными экскурсии у местных операторов, на улице их как грибов после дождя, жаль, что все маршруты за короткий отпуск пройти не реально, с радостью приеду еще разок)))

Отдельно хочется поблагодарить радушного хозяина Михалиса, добрую фею Светлану и сотрудника Йоргиса (Георгиса?). Внимательные, искренние и дружелюбные, всегда готовы помочь. Конечно, во многом благодаря им настроение и впечатления от отдыха просто позитивные. Кухня в ресторане у Светланы, пожалуй, лучшая на побережье, вино тоже, а порции больше среднестатистических греческих. Дай Бог вам здоровья и процветания!

Добавлено 04.06.2013 20:23 3 552 символов в тексте

Все отзывы по отелю (283) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Julia77ufa
Уфа