Отзыв об отеле Novia White Lilyum (отель был переименован 31.12.15)
Отдыхал С друзьями в июне 2013
27.05.13 - 04.06.13
4.7
  • 5- размещение
  • 5- питание

White Lilyum - второй дом!!!

Всем ПРИВЕТ: отдохнувшим в отеле и собирающимся отдохнуть, а также тем, кто сейчас сомневается, ехать туда или нет!

Отдыхала там первый раз, с 27 мая 2013г. по 04 июня 2013г. Всем, кто был в том же месте в то же время отдельный респект!!!

В самом начале хочу сказать тем, кто любит пафос и ждет, что за $1000 попадет в Hilton – люди, вам НЕ СЮДА!!! Любители хорошего отдыха, будь то семейная пара или две подружки-хахатушки, отзыв для вас.

Когда выбирала отель (по своему карману в первую очередь), сомневалась ехать туда или нет (начиталась дурацких и, как выяснилось потом, неадекватных отзывов), но так получилось, что оказалась в WL… и ни чуточки НЕ ЖАЛЕЮ!!!

Отель 4+ вполне соответствует статусу (на 5* правда не потянул бы). Находится в 2-3 минутах от пляжа, что совсем не напрягает: улица и аллеи, впрочем, как и во всем поселке, чистенькие, пальмы, солнце, олеандры! Персонал доброжелательный (все: администраторы, официанты, аниматоры) и внимательный: не горит в комнате лампа, через 5 минут придет электрик и сделает, вы только скажите… скажите, а не потребуйте неукоснительным тоном!.. это никому из нас не нравится.

Летела из Белгорода. Привезли меня в отель в 21:00 (подруга подъехала позже в 22:00). Каждую сразу же заселили: БЕЗ ДЕНЕГ, БЕЗ СКАНДАЛОВ, в номера с видом на бассейн и Тахталы (мой 219 если что).

Портье показал, что где находится… но вот поужинать хорошо не удалось: было поздно (22:00), и еду уже практически всю убрали. Но это все же лучше, чем приехать с утра и ждать заселения.

Чаевые… их давала, но лишь по одному разу: $5 портье после того, как заселилась, $1 уборщице после того, как она убрала первый раз и $2 администратору в день отъезда: он помог загрузить чемоданы… и приглашал еще на отдых к ним. В августе, кстати, снова возвращаюсь в этот отель: WL для меня словно ВТОРОЙ ДОМ!

Аниматоры (Руслан, Музо, Мемоли) - очень талантливые и классные ребята: каждый день (и вечер))) что-то новенькое, конкурсы, дартс, водное поло, шоу-тайм (21:30-22:30) и дискотека (22:30-23:30). Дискотекой ее, конечно, не назовешь: отдыхающие с неохотой идут танцевать, расходятся кто – куда: в соседний бар, просто сидят и пьют весь вечер за столиками, а на следующий день (после турецкой ночи, например) говорят, что в отели скучно и нечего делать! ЕЩЕ БЫ!!!

Но, любители потанцевать и повеселиться, не переживайте: ребята (animators-motivators)) каждый вечер (23:30) собирают желающих и везут в один из клубов Кемера (до 3:00): Кристалл, Ауру или Инферно. Вход $10, когда приезжают звезды - $25 и выше. Клубы классные и $10 – вполне приемлемо. Но имейте ввиду цены на спиртное очень высокие (Pina Colada, например, $18). Если не располагаете большими средствами, для поднятия настроения выпейте в отеле, что мы и делали)))

Что еще?!. Убирали в номере каждый день, полотенца меняли тоже, воду в холодильник раз в 2-3 дня ставили. Еда разнообразная: море овощей, зелени, салатиков (а-ля оливье) – для соблюдающих фигуру, котлетки, ветчина, мясо – для сильного пола, картофельные шарики, хлопья с молоком – для детей. Вот только десерты однообразные и фруктов мало: апельсины, грейпфруты, зеленые сливы и еще какая-то вкусная штука (типа слива-абрикос) – весь ассортимент. Хотелось бы побольше!.. Ааааааа, еще арбузы были.

В отели отдыхали русские (основная масса), казахи, украинцы, белорусы… пара немцев (не знаю, как они туда заскочили))). Поэтому считаю, русский повар – был бы как нельзя кстати (ну или белорусский))), учитывая, что хозяйка отеля – русская.

Официанты приветливые. Конечно, их работа – не блюда подносить нам, а убирать со столов и следить за порядком. Поэтому НЕПРАВДА, что якобы они не успевают это делать и столы грязные: максимум 2 минуты и уже чисто… конечно, если не совсем русиш швайне сидела… но мы такого не замечали. Наверное, НАША РАША пристыдила русских туристов и теперь они стараются не набирать огромные тарелки еды и не писать в бассейн!. Приятного аппетита!!!))))

В общем, голодными и грязными не останетесь! =)

Площадь отеля, как и бассейна, небольшие, но всегда чистые. Пляж – тоже самое. Хусейн – молодчина!.. Кстати, то, как они относятся к детям, ЧУЖИМ детям – удивляет! Женщины – вы это оцените!!! И пусть это их работа, но оооочень приятно!!!

Недостатки… они, конечно, как и везде, есть. Но я бы их не назвала недостатками, а скорее мелочи, на которых не стоит зацикливаться. Кто ищет, тот всегда найдет! Не правда ли?! Но, чтобы вы знали, чего может не хватить, скажу:

1. Фен: девчонки, кто ежедневно привык делать укладки (я, например… хотя на отдыхе забила на это), лучше возьмите свой: высушить волосы им можно, но вот уложить - сомневаюсь.

2. Утюг: его просто нет!!! Придется платить. Не хотите переплачивать, тогда по-максимуму все погладьте дома или берите что-то не очень мнущееся. У меня было много вещей: ничего не скажу – практически все носила – было куда. Но отдала $16. Так платье или сарафан погладить обойдется в $5,5, шорты - $2,5, футболку $1,5. Ждать – сутки.

3. Тусклое освещение: вот с ним ничего не поделаешь. Но меня, любителя яркого света, это напрягало буквально первый вечер. А потом я приходила туда только переодеться-поспать.

4. Пляжное полотенце: поменять его можно только в определенное время – когда ты уже на пляже. Но, по-моему, не так уж и страшно. Можно и из номера взять, только не будьте свиньями и не уделывайте все в грязь.

5. Водные горки и бассейн: горки работают с 10:00 до обеда и с 15:00 до 17:00. Мало! Детям без них скучно… мне было тоже!) Почему бы администраторам не продлить работу хотя бы до закрытия бассейна (19:00). Хотя бассейн до 19:00, считаю, тоже недостаток: вечером в море не очень-то хочется купаться, а вот полежать у бассейна – с радостью бы!.. Но с этим ничего не поделаешь: воду начинают хлорировать и купаться нельзя. Забота о здоровье! Нашим есть чему поучиться!

6. Отсос денег: все на тебе хотят заработать. Но в общем это минус не отеля, а в целом политики курортов.

Самое главное, чтобы не испортить себе отдых и не остаться с плохим настроением, не берите шопинг-поездки у туроператоров и не покупайте ничего в магазинах, в которые вас завозят по пути на экскурсии: пройдетесь по рынку и увидите, что там продается тоже самое, только в 4-5 раз дешевле.

В общем, желаю ПРИЯТНОГО ОТДЫХА, НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И МОРЯ ПОЗИТИВА!!!

P.S.: Можете писать в личку, отвечу на все вопросы.

Добавлено 16.06.2013 14:46 6 340 символов в тексте

скажите, а персонал по русски говорит? на каких языках анимация? аквааэробика есть? спасибо
как там с водой питьевой? дают в бутылках или нужно из кулера наливать?
Там абсолютно все говорят по-русски: кто-то хорошо, кто-то пару слов, но знает: говорю же, русские туристы - основная масса)))) Анимация тоже на русском.
В холодильник раз в 2-3 дня будут ставить пару бутылочек воды. Есть и кулеры в холле, столовой. Круглосуточно можно налить себе чаю. Ну а воды, если не будет хватать, купить и магазине на рынке.
Кстати, фото сейчас добавлю, можете посмотреть!
Хочу добавить ,,секретную инфу,, в поселке по средам работает рынок. Цены вполне приемлемые (раза в 2 меньше чем в магазинах). Найти его просто,в противоположную сторону от моря мин 20 хотьбы.
а подробнее дорогу ?:)
Все отзывы по отелю (972) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Юлия
Белгород