Vacation as a With friends in September 2012
15.09.12 - 25.09.12
- Do not recommend the hotel

И Тунис и эль муради-полный отстой!

Долго думала писать или нет-но чувство справедливости взяло верх над ленью) Сразу говорю-в Тунис больше ни ногой! Ездили с подругой в сентябре в Эль Муради 4. Чувство страха и брезгливости перед местным населением не прошло до сих пор. Девушки без сопровождения мужчин-даже не вздумайте ехать в Тунис! Мы уже не знали как укутаться,чтобы на нас не обращали внимания.Местные преграждают дорогу,тупо не дают пройти.Лезут с пошлыми шутками,со своими сумками,которые разваливаются после 2-х недель носки,орут непристойности уходящим в спину,а когда у одного отказались купить его сумку сказал,что понял по браслетам где мы живем,придет с друзьями вечером и отъе... нас.

В городе стойкий запах верблюдов и навоза.Лепехи везде.И мухи.Их просто куча!Мне еще дома с месяц мерещилось,что на мне мухи.Чувствуешь себя г..ном во всем) И в отношении мух,которых туча и они постоянно садятся на людей,и в отношении местных к русским.

Про отель.Отношение к русском скотское.Ол инклюзив?Забудьте.Каждый стакан лимонада выбивается с трудом и только с чаевыми.Даже не скрывают- подходишь к бару,говоришь-стакан спрайта,пожалуйста.Он смотрит на тебя,пальцем не пошевелит,говорит-а ты мне что?И он не шутит.Все делают ТОЛЬКО если оставляешь чаевые.Поэтому берите с собой дополнительно тыщи 3 руб на чаевые.Это относится и к бару,и к ресторану-к тебе просто не подойдут,не уберутся ,и к обмену валюты-с ней отдельная история.Менять деньги и звонить на родину ходите в 5*. Благо дело территория общая и пользоваться можно благами пятерки.Внимание,в 4* обманывают с курсом! и вечно нет денег!Вообще большее время проводили в пятерке-там и ресторан вечерний есть,очень уютный.И бар с нормальным кофе,чашками,салфетками,и персонал не такой наглый.Вообще складывается ощущение,что совсем другой отель с другими людьми.В нем расслабляешься,а в четверке одно [удалено модератором, содержит нецензурные выражения] работает.

Отдельно про лобби бар.Есть в нем невозможно.Могут сделать "пиццу"- сухое жаренное тесто,намазанное томатной пастой(впрочем в пиццей у них беда по всему Хамамету.Ходили в кафеху-та же гадость).И на пляже та же дрянь,за которой очередь.Потому что есть охота,а больше ничего нет.Или,если очень попросишь,гамбургер. Стряпают такие лица,что ты их так напрягаешь и типа понаехали тут...Вечером грязь,пластиковые столы,на них пластиковые тарелки,стаканчики,грязь,никто не убирает.Как в шаверме после дня города.Разговаривали с управляющим что за нафиг,что за отношение-он спросил в с России? Вдвоем с подругой?Без мужчин?А,ну понятно,махнул на нас рукой,хмыкнул,развернулся и пошел.

Единственное-в четверке отличный кальян!Кальянщик и дядька смотритель на пляже-двое самых нормальных людей похоже во всем Хаммамете.В пятерке толи старые шланги,толи кальяны,толи кальянщик не алё,но в четверке он просто чудесный,в пятерке отстойный) Кальянщику чаевых было не жаль,заслуженно) Брат у него,кстати,типа учился в России.Знакомится со всеми русскими девушками,давит на ностальгию к России,к учебе и зовет к себе на днюху.Которая у него случается каждую неделю,аккурат с новым заездом новых туристок)))))

Не покупайте тапки/сумки из верблюда.Там вроде романтично.Но через неделю после приезда домой встретила на остановке девушку с сумкой из верблюда из Туниса.Стояла под дождем,сумка намокла и пахла навозом на всю остановку)Хорошо я не купила)))Съездите лучше на экскурсию на квадрациклах по пустыне местной.Вот это просто супер!Красотища!!!Очень круто! Парня записывающего на экскурсию,зовут Алекс.Сам подойдет на пляже,предложит-не пожалеете.На пиратский корабль не надо-шляпа для детей.

Пляж и море-единственное,что вспоминаю с удовольствием.Белый песочек,пальмовые зонтики,чистое море.Просто супер!!!

На пляже,пока подруга летала на парашюте,спросила у владельцев катера/парашюта что мы русские им такое сделали,что они к нам так относятся? Укуренные в хлам ребятки ответили-а [удалено модератором, содержит нецензурные выражения] вы все сюда претесь,если вам тут так плохо? Я решила,что себе дороже дальше говорить и ретировалась.

Итог-я лучше 3 раза переплачу за другой курорт,но в Тунис больше ни ногой.В Турции пристают,но они хоть мирные,не агрессивные.А тут стремно и в отеле и на улицу выйти.

Added: 26.06.2013 12:25
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 197 characters in the review

Вы никогда раньше не слышали что в арабско- мусульманские страны крайне не рекомендуется путешествовать женщинам без сопровождения мужчин? Наверно не зря рекомендуют, как вы считаете?
Так получилось что я ездила в Хургаду одна с 5-летней дочкой(на мужа была куплена путёвка но из за работы сорвалось), Решили все равно поехать чтобы уж деньги все не терять и тем более эта поездка была подарок на ДР. Так вот, на территории отеля все было нормально, хотя смотрели египтяне на меня слишком откровенно ( наряды были не вызывающие) А за территорией отеля я выдержала минут 5 и поспешила вернуться обратно - смотрят на тебя откровенно оценивающе-раздевающе как на шлюху, пристают со своими товарами, говорят пошлости(ты матрошка-картошка и тд). Неприятно было конечно, но я знала куда ехала и отпуск это мне не испортило.
Полностью согласна с вами про их борзое поведение к одиноким женщинам. Хотя есть сами женщины, которые жаждут мужских взглядов и внимания))). Не советую особо вызавающе одеваться в город, сами себе можете найти приключения на одно место, всетаки страна мусульманская и женщин красивых там особо не заметила.
Если лежишь в первом ряду и загораешь, то все эти верблюжатники и торговцы стоят над тобой и разглядывают твое тело, фу, так неуютно и противно становится. И к русским они действительно относятся не очень. Как мне сказали из-за того, что поведение у нас ужасное, особенно у мужиков, когда выпьют. Кто-то из наших в каком-то отеле так нажрался, что стал нужду справлять прямо в бассейн, где купались люди. Сами понимаете, приятного мало. Поэтому тем кто любит не отдыхать, а бухать, просьба страну не позорить, а вести себя вменяемо, т.к. черная овца все стадо портит!!!
Хотя, когда нам торгаши кричали в след, аааа-Раша, типа все понятно с вами.... Мы поворачивались и говорили, да мы из России, самой красивой и большой страны в мире!!! После этого все сразу замолкали.
Интересно, Виктория, вы пишите, если едешь в мусульманские страны, то нужно сидеть в отеле?
Ведь отель El Mouradi El Menzah находится в туристической зоне Ясмин(порт, магазины, развлекательные центры) и здесь всё держится за счёт туристов и ради туристов, и поэтому местному населению нужно быть доброжелательнее ко всем!!! Поэтому я и выбрала этот район, чтобы можно было прогуляться и увидеть весь колорит жизни в Тунисе!Мы ездили отдыхать семьёй(дочь, муж и я) и даже нам было неприятно отношение местных жителей к туристам, хоть к нам они не приставали, но если проходишь мимо и ничего не покупаешь то, тоже могли обозвать разными словами по-русски!Я с таким встретилась впервые и это грустно,и смешно, и неприятно!
Стася, да, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендовала молодым женщинам без мужского сопровождения(одетых естесственно в мини-юбочки и маечки - потому что жарко!) выходить далеко за пределы отеля в Тунисе и Египте. Вы говорите, были с мужем - и то, пишите , вам неприятно было как местные себя ведут с туристами. Мы были в этом отеле всей семьёй, т.е. я была всегда и везде с мужем - и то были неприятные моменты. Хочу отметить что эти арабские хамы доставали нас только в зоне Ясмин, а когда мы сами на рейсовых автобусах ездили в соседние города Хаммамет и Наболь - просто погулять - было все нормально и даже цивилизованно!!!
Остается или терпеть или не ехать в эти страны. А женщинам без мужского сопровождения коайне не рекомендую!!! А если уж ооочень хочется отдохнуть в этих странах и не хотите неприятностей - отдыхайте ТОЛЬКО в отеле и на отельном пляже. Мне например очень понравилось Красное море и красота египетских и тунисских отелей, но я в следующий раз хорошо подумаю прежде чем ехать в эти страны.
Да...мой отзыв не только про страну в целом-как раньше писали помойка еще та.Я писала и про сам отель.Хотя поехала посмотреть страну,но одного дня на улице с местными мне хватило,чтобы забыть про Ясмин.Обидно,ведь ехала не только на песке полежать,но и страну глянуть(( Я бы с удовольствием после такого отношения из отеля нос не высовывала,но...Отель сам отстойный. Повторюсь-грязно,особенно по вечерам,за столик у бассейна не сесть-только в обнимку с чужими грязными пластиковыми стаканчиками/тарелками/салфетками. Поесть кроме как на обеде нечего,попить попросить только унижаясь.Спасала только кальянная,где мы и сидели полвечера и ресторан в пятерке.
Вы знаете, оч странно. я была одна с сыном. и никто ко мне не приставал. наооборот. один местный оч подробно рассказал, куда можно пойти и посмотреть и где что купить на хорошем английском. предложил сопровождать. я вежливо отказалась. он так же вежливо ответил-ничего страшного.если что-звони, оставил телефон. другой лично меня довел сначала до одного банкомата, там не оказалось денег, повел к другому-специально стоял в сторонке, пока я снимала деньги. тоже предложил пойти вечером куда-то. я отказалась. мне было сказано, мол, ничего страшного, если понадобится помощь-обращайтесь. тунисцы мне понравились гораздо больше арабов из египта. или турков. в чем же дело? может в том, что я не блондинка?)
) я тоже не блондинка) ни в прямом ни в переносном смысле. Возможно потому что мы были с подругой, без мужчин и без детей. Хотя вечером познакомились с молодой семейной парой лет 26-28 из Москвы. Впечатления у них остались такие же как у нас. На днях из Туниса вернулась женщина-моя соседка 55 лет. Отговаривала ее ездить-все равно поехала. Итог-вернулась сказала больше туда ни в жизнь. До этого она была на Родосе и в Закинфе. Сказала в след раз лучше 500 раз переплачу чем поеду в эти арабские страны. Решение за вами.
All reviews of the hotel (174) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Ольга
Saint Petersburg