Отзыв об отеле Iberotel Il Mercato (отель был переименован 03.04.16)
Vacation as a couple in January 2013
13.01.13 - 20.01.13
4.3

Отдыхали в отеле во второй половине января вдвоем...

Отдыхали в отеле во второй половине января вдвоем, туроператор - санмар, претензий к компании не было, за исключением отвратительного гида Хани, редкостного хама и нахала, уверенного в своей правоте и безнаказанности. Но это арабы, и надо делать скидку на то, что они недавно с пальм слезли, а хвосты не успели осыпаться. Мы сами к ним едем отдыхать, и надо быть готовыми к их "культуре", а точнее дикости.

Но речь идет об отеле, ему бы я поставила если не 5, то твердую 4-ку точно. Мне лично не хватало простора и зелени территории привычных египетских отелей, национального стиля и колорита, к этому мы также были готовы по фото и описанию. Хотя сами здания Iberotel Il Mercato очень эффектно выглядят снаружи , внутри все достаточно просто. Отсутствие территории частично компенсируется бассейнами на крыше, откуда открывается вид на улицы Шарма, вечером все в огнях, красиво и романтично.

Анимации почти нет, час танцев у бассейна после обеда, пару раз попали на шоу (фаэр-шоу и ориент фольк-дэнс). Хотя целый день проводили на пляже, а вечером выходили в город, ездили в клуб. Меторасположение в этом отношении удачнейшее, все рядом. Красивая улица Меркато, магазины, дворец "1000 и 1 ночь", кафе и кальянные.

Кухня в ресторане просто великолепная, разнообразие и выбор блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, всегда свежие овощи и фрукты в ассортименте, огромное количество десертов и восточных сладостей. Все свежее, вкусное, выпить можно что-то найти. До посещения Меркато я думала, что египтяне готовить не умеют вообще.Ошибалась))

Пляжа два. Оба далеко от отеля. По расписанию ходит автобус, можно на такси за 1-2$. С детьми, конечно, на песчаный, там мелкий вход. Места мало, и даже музыки не было. Зато бар бесплатный от отеля и обед привозят по заказу (гамбургеры и картошка-фри). Лично нам очень понравился коралловый, места и шезлонгов много, но даже в январе почти все было занято. С погодой нам невероятно повезло, было +26+30 (в период с 13 по 21 января), ветра почти не было, и вода терпимая. Назагорались и накупались, рыб экзотических насмотрелись, и ездить далеко не надо. Ныряешь в воду как в аквариум, опускаешь лицо в маске, и дух захватывает от красоты подводного мира Красного моря и побережья Шарма.

Персонал в отелей довольно дружелюбный, нераспущенный. Конечно, на каждом шагу выпрашивают чаевые, но их можно понять, они живут этим. Номер был забронирован "промо", доплатили 10$, дали суперриор в 3-ем корпусе, он недалеко о главного. Несмотря на то, что отелю всего два года, он успел потрепаться, чистотой номера не блещут, хотя убирают каждый день, за 1$ делаю всякие фигуры из полотенец.

Как итог могу сделать вывод о том, что за небольшие деньги получили хороший отдых, чего в основном русские и ждут от курортов Египта. Берите с собой хорошее настроение, веселую компанию, и не обращайте внимание на недостатки!

Added: 05.07.2013 14:43
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 2 893 characters in the review

All reviews of the hotel (853) Previous rate Next rate All author's reviews (6)
Kate
Tambov