Приветствую всех! Сначала о главном и несомненном...
Приветствую всех!
Сначала о главном и несомненном достоинстве - это расположение отеля! Он находится в самом центре туристического Пафоса. Через дорогу - приличный супермаркет. В 100 метрах автобусная станция (с кондиционером), от которой можно доехать на Корал бич, в верхний Пафос на шопинг, а также в аквапарк и в бухту Афродиты. В 50 метрах уже начинается набережная с портом, по которой мы совершали променад). В общем присоединюсь к предыдущим отзывам что Basiliсa - это небольшой городской отельчик в самом центре города.
Пляжи. Начитавшись отзывов об отсутствии пляжей и каменистых заходах в море, приобрели специальные тапочки, которые в итоге нам не пригодились. В Пафосе полно приличных мест для купания и загорания! Ближайшее место, которое мы чаще всего посещали, это зонтики от кафе KFC (300 метров от отеля, идти вдоль набережной). Также песочек есть и на пляже при отеле Александр, а сразу после него есть муниципальный пляж. Стоимость двух лежаков и зонта - 7,5 Евро. В общем на Корал бич мы съездили 1 раз (нам не понравилось - очень грязная вода).
Питание - у нас были только завтраки. Они действительно однообразные (менялся только способ приготовления яиц). Однако кто из нас дома на завтрак питается разносолами? Всю жизнь едим один и тот же бутерброд, и ничего) В общем завтраки нам понравились - все свежее и вкусное! Мне не хватало зеленого чая). Относительно питания за территорией - куча кафе, ресторанов фаст-фудов и т.п. Чем дальше от набережной, тем естественно дешевле. Обязательно попробуйте жареную кукурузу на гриле - она продается на набережной в сторону порта. Отдельная похвала ресторану, который находился прямо у нашего корпуса - "Мамин ресторан". Очень вкусно готовят! Мы ощутили кипрское гостеприимство, когда нас за счет заведения угощали различными домашними ликерами, а на прощанье расцеловали)
Размещение - у нас был обычный номер с кухней и балкончиком в самом дальнем корпусе Erato. Нас он вполне устроил. Все работает, вопросов нет. Относительно уборки - убирались в неудобное время - после обеда, когда ты отдыхаешь в номере. Поэтому у нас убрались 2 раза в наше отсутствие. А так мы просто меняли полотенца и сонные отправляли горничных восвояси)
Теперь расскажу о неприятной ситуации, возникшей с персоналом ресепшн. Данную поездку я организовала в подарок маме, у которой был юбилей 13 июля. Кстати отель в ДР прислал комплимент в виде бутылки вина и фруктов, а также без накладок организовал доставку букета, который я через них заказывала, за что спасибо!
Через пару дней после ДР ко мне за завтраком подошел менеджер и сообщил, что Хотельер хочет сделать в честь маминого юбилея нам подарок - 1 день проживания в 5-зв. отеле на берегу моря. Мама конечно обрадовалась и согласилась, а мы когда подошли на ресепшн, чтобы нас отвезли в отель нас попросили собрать все вещи из номера. На наш логичный вопрос зачем? менеджер призналась, что нас хотят выселить из номера и пока мы будем в другом отеле к нам поселят других людей. Нам показалась это неудобным - собирать вещи посреди отпуска, к тому же нам не сказали куда нас переселят по возвращении и мы отказались это делать. На что менеджер сообщила, что в таком случае нас никуда не повезут! Весь этот разговор естественно происходил при моей маме, что особенно обидно и неприятно. Вот такой замечательный подарок преподнес нам отель.
Позже ребята, которые с нами отдыхали сказали, что к ним также подходили с этим предложением, только им говорили о выигрыше. Потом мы узнали, что приезжают туристы, а свободных номеров в отеле нет. И такими вот переселениями отель пытается решить эту проблему. Причем по рассказам 5-зв. отель, куда предлагают поселиться на 1 день хуже Basilica.
Поскольку такой откровенный обман мне показался свинством, я написала запрос в Библио Глобус, через который мы летали. Кто виноват в том что в отеле нет мест -сам отель или туроператор пока неизвестно. Так что будьте бдительны.
В целом хочу сказать, что если бы не эта ситуация, то самим отелем мы остались бы довольны, ну а сам отпуск у нас прошел великолепно!