Отзыв об отеле Novia White Lilyum (отель был переименован 31.12.15)
Vacation as a couple in July 2013
01.07.13 - 15.07.13
4.5
  • 5- accommodation

Спокойный и красивый отель!

Начну с заезда в отель.

От аэропорта Анталии до него ехать часа 2 (мы ехали вечером и пробок не было, зато останавливались соответственно в отелях, куда ехали другие пассажиры).

Приехали в отель под закрытие ресторана (ужин у них до 21 или 22, уже не помню), но факт в том, что именно для нас придержали ресторан и на ресепшене сразу сказали, что бы мы шли покушать, а потом они нас заселят.

Только сели в ресторане, к нам тут же подскочил мега дружелюбный официант (по русски вполне нормально говорит), спросил какие напитки принести. Нам на столько было приятно как встретили, что мы дали чаевые и официанту и администратору на ресепшене. Администратор очень быстро заселил (и кстати мы попросили сразу номер не на внутренний двор отеля, что бы потише было). До номера проводили, показали как что внутри в нем. В общем очень хорошо встретили.

Номером остались очень довольны. Хороший, просторный и чистый номер. А главное - спокойный и тихий, окна на внешнюю сторону отеля (вида никакого, зато не мешали звуки и музыка). И еще важный момент - солнца не было на нашей стороне, что позволяло номеру чрезмерно не нагреваться. В номере вся необходимая мебель есть, все в отличном состоянии. Единственное - швы в ванной были грязноваты (именно такая грязь от воды, которая уже не вымывается). Номер кстати убирали каждый день и меняли как постельное белье, так и полотенца.

Сам отель очень приличный, все аккуратно и убрано. Персонал не приставучий, а наоборот очень дружелюбный и неподдельно внимательный.

По поводу ресторана:

Честное слово, в первую очередь хочется высказаться по поводу россиян. Товарищи, ну пожалуйста, ну не ведите себя как дикари, которые первый раз увидели картошку фри, мясо и арбуз!

Да, ресторан маленький и в нем не хватает для всех мест. Лучше прийти заранее за минут 10-15 до открытия, чем позже. Если прийти позже, то вам придется ждать как минимум час, что бы поесть (к этому времени уже не будет больше половины сладостей и горячего). Приходить заранее советую, но не занимайте вы все места вокруг себя и не вешайте сумки, полотенца и другие вещи на стулья и столы, дабы показать что место занято. По-моему это просто неприлично, прийти вдвоем, сесть за столик для четверых, и развесить на соседние стулья свои вещи. Относитесь нормально к другим людям, проявляйте уважение к туркам и их культуре, тогда кстати и местный персонал это заметит и будет вам счастье! Мы хоть и русские, но нам каждый второй турок говорил что мы очень отличаемся от россиян и им это нравится и очень приятно.

На счет разнообразия еды: больше всего конечно можно наесться вечером. В обед очень вкусные супчики есть. На счет сладостей - я хочу увидеть того человека, который скажет что выбор скудный.

Обслуживание тоже хорошее в ресторане, все убирается и меняется. Никакой грязи не заметила. Уж если кого напрягает небольшое колличество крошек на столе (за которыми кстати нереально уследить на всех столах) то извините, ешьте в номере.

Пляж у отеля хороший. Идти пешком по прямой дорожке вдоль еще одного отеля и небольшой лавки, минуты 3-5 не спеша. Совершенно не напрягает, можно собственно даже в купальнике идти :)

На пляже лежаков хватает, хотя вначале мы пришли и ужаснулись, что все занято. Но если приглядется, всегда есть два лежака рядом. Опять же, люди ведут себя аналогично, как в ресторане - на лежаках оставляют полотенца на целый день (особенно на первой и второй линии). Даже видели один раз связанные за ручки лежаки. Честное слово, это только смех вызывает. Мой совет - после завтрака сразу идите на пляж и тогда спокойно займете место. В обед на пляже вообще мало народу, ближе к вечеру тем более.

На пляже продают кукурузу, свежий сок, мороженое, есть отельный бар (алкоголя нет в нем, зато есть кофе/чай/соки/кефир, в обеденное время делают лепешки и картошку фри). Кстати говоря та лавка, которая находится по пути на пляж - на лично не понравилась, там какие-то не особо дружелюбные турки, не торгуются даже :)

Развлечений собственно не много. В отеле с обеда начинается скромненькая анимация, вечером продолжается. Нас например очень порадовало, что анимация заканчивалась ровно в 23 вечера и не было никаких оров и шума, а так же музыки. Я бы сказала что из соседних отелей музыка громче и дольше орет чем в White Lilyum. Турки каждый день организовывали выезды на дискотеки, кому надо. Видели фотографа, которого всегда окупировали молоденькие девочки :)))

От нашего ответа туркам, что нас не интересуют дискотеки, а мы приехали посмотреть достопримечательности, поплавать в море и увидеть культуру, были приятно шокированы.

Вывод такой, что это красивый и спокойный отель, где о вас позаботятся милые люди, где вас хорошо примут и обслужат.

Added: 22.07.2013 17:48
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 709 characters in the review

Полностью согласна с Вашим отзывом. Мы на ужин перестали ходить позже, как как к тому времени заканчивались десерты. Но в последние два дня заметила, что стали десерты добавлять, это порадовало.
2 часа? вы что сначала до Алании скатались ?
Do Alanii jehat minimum 4 4asa :)))) My jehali imenno 2 4asa i primerno v 8 ve4era, kogda dorogi po4ti pustyje.
Объективный отзыв
Скажите, а на территории отеля, или в его здании дискотека для взрослых не проводится? В описании она указана.
Нет дискотеки в отеле нет. Аниматоры устраивают почти каждый день выезды в другие отели или клубы и созывают желающих.
All reviews of the hotel (1 000) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
Valeria Astahhova
Estonia