Жить можно ;)
Оператор - TUI. От аэропорта чуть меньше 2 часов, приехали в 10-00, в 10-05 заселились. Браслет на "все включено" дали в 12-00.
Номер 418, в корпусе над столовой. Номер маленький, но в пределах разумного. Номер, белье, туалет - все чистое. Уборка каждый день. Фена, шампуня нет. Кондиционер - 5евро/день, сейф 2 евро/день. Первые 4 дня нашего пребывания wi-fi с интернетом был платный (2 евро/24 часа), отлично ловился в номере. Потом стал бесплатный но перестал ловиться в номере, только в беседках и около бассейна. Кровать в номере сделана в виде бетонного постамента, на котором лежит матрас. И острые углы постамента торчат из-под матраса сантиметров на 10. Не удариться об них нереально, а когда ударяешься ногой - очень больно. По вечерам очень много прилетает насекомых - комары, клопы, мотыльки. Лучше свет с открытыми окнами не включать и взять с собой фумигатор. Как-то поздно вечером вышел на балкон и у видел убегающую с балкона крысу. Из столовой иногда в номер доносятся запахи еды. Общее впечатление от номера - нормально для своего класса.
Питание было AI, и это на мой взгляд самое слабое место в отеле, даже с учетом его 3* (которых на самом деле нет на вывеске). Мне с женой не все блюда показались съедобными. Голодными конечно не ходили, но и сказать что вкусно и разнообразно питались не могу. Из неконсервированных фруктов только арбуз или апельсины, не хватало свежих булочек-сладостей. Вино имхо несъедобное, пиво нормальное. Очень не понравилось качество мытья посуды. Стаканы в большинстве мутные, на тарелках можно обнаружить остатки еды.
Территория отеля понравилась, бассейны хорошие, с балконов бара, столовой, бассейна открываются отличные виды на море и горы. Повсюду расставлено много столиков и кресел, вечером почти все заняты (так как погулять в деревне Istro, где находится отель негде). В время нашего пребывания 70% постояльцев были поляки, пару английских семей, одна-две немецкие, остальные русские.
Обслуживание в отеле хорошее, персонал доброжелательный, английский знают почти все, русский не в ходу.
До ближайшего пляжа св. Пантелемона - минут 12-15 пешком. Пляж песочно-галечный, пустынный, заход в море неприятный - камни. Пляж Вулисма - (1,2 км, минут 20 пешком) песчаный, красивый, удобный заход, есть бар (там туалет). Пара жезлонгов и зонт на день - 7 евро. Тени без зонта практически не найти. Когда мы приехали вода в море была чистейшая. За 4 дня до отъезда в воде появилось большое количество полиэтилена - куски биоразлагаемых и не разлагаемых пакетов. Плавать в этом соответственно крайне неприятно. При этом с берега вода смотрится чистой и бирюзовой. Если уйти в самую левую часть пляжа (если стоять лицом к морю) полиэтилена было гораздо меньше, но он все же был, и там нет раздевалок и туалетов и мало места. До раздевалок и туалет на основной части пляжа приходится далеко ходить.
В деревне Istro есть штук 5 авто-прокатных контор. Мы брали авто в {удалено модератором}. Их офис напротив пляжа Вулисма. Эта контора была рекомендована и туевским гидом и отелем, но если зайти к ним самим, а не обращаться к гиду или портье то цена на 30% ниже. Мошину могут пригнать и забрать с парковки отеля.
В общем отель я скорее рекомендую. Мы покупали горящий тур и за цену которую мы заплатили отель нас устроил вполне. Но если покупать путевку за полную цену - я не уверен что это лучший выбор.
Подскажите, пожалуйста, как перелет?
Колавией летели? Не задерживали ли рейс?
Заранее благодарю!