3 комментария
Отдыхал В одиночку в июне 2013
01.06.13 - 30.06.13

СПА-СИ-БО)))))

Отдыхала с 27 июня по 6 июля...

Данная поездка за границу у меня была первой, поэтому, выбрав отель "Синатра", перечитала все отзывы на сайте, пересмотрела все фотографии туристов, которые тут отдыхали. Так что, попав туда в первый день, знала практически весь персонал поименно, моментально сориентировалась по территории отеля (там даже если захочешь потеряться - просто не получится))))

Отель и номер*

В отеле довольно уютная обстановочка, все очень тепло и как-то по-домашнему.... В каком бы местечке ты не устроился отдохнуть - везде чувствуешь себя комфортно. Поселили меня безо всяких проблем в номере 205. Адема еще по приезду я попросила, чтобы заселили с видом на горы (из 205 номера открывается чудный вид, из соседних номеров, уверена, тоже))))) да и вообще, сторона отеля, в которой окна выходят на улицу, а не во внутренний дворик или на соседние отели, на мой взгляд является наиболее удачной)))) хотя это, конечно, на любителя) Прямо под окнами находится караоке-бар ("чудо-певцы" не напрягали, так как во время их вокала спать еще все равно не хочется. Работает этот караоке-кальян-бар до 23.00-23.30.

В номере работало все исправно (кондиционер, TV, душ) За все 10 дней отдыха проблем не возникало, но это, наверное, дело случая))) Напор воды просто сумасшедший, можно побаловать себя неплохим гидро-массажиком))))

Хамам*

Сразу же по приезду в отель решила сходить в хамам, о чем не пожалела ни разу. Из отзывов с сайта знала, что желательно попасть к Эрдалу (он хозяин отельного хамама, делает сам массажи редко, только по личным просьбам). Присоединяюсь к тем, кто писал об этом человеке до меня, у него просто "золотые" руки. Совет девушкам: если в запасе у вас несколько купальников, то в хамам оденьте тот, которые менее всего жалко, потому что кофейная гуща жутко забивается в его верхнюю часть))))) до сих пор в моем еще остались крупинки кофе)))))) но это мелочи) Эрдал предлагал на выбор различные масла, но я все пустила на его усмотрение, так как в хамаме была впервые и сравнивать было не с чем. Удовольствие обошлось в 30$.

Питание*

Я довольно непритязательна в еде, поэтому меня устраивало абсолютно все. Как дома, так и там делала упор на фрукты и овощи. В силу своей любви к утреннему сну всего лишь 2 последних дня попала на завтраки (на чудо-запеканку и на блинчики), о чем потом сильно жалела)))))) пальчики оближешь)))) и ни разу не попадала на полдники, так что даже не знаю, что подавалось в это время))))))) особого изобилия мяса вы не найдете, придется довольствоваться одним, а иногда двумя видами "животинки")))))))

Персонал*

Мальчики - просто ЧУДО))))) Не пройдут мимо, не улыбнувшись, не спросив:"Как дела? Все хорошо?" Это очень располагает. Девушки работают в отеле только горничными и одна девушка была в баре (к сожалению, не знаю ее имени) весь остальной персонал - это мужчины. Они все как настоящие пчелки-трудяги: редко когда можно застать их без работы, они всегда что-то вытирают, поправляют, убирают, причем делают это абсолютно незаметно....

Адем - очень открытый и улыбчивый, с ним можно говорить абсолютно на любые темы. Было очень приятно, когда в последний день отдыха он, перед тем, как уйти с работы, подошел ко мне к бассейну пожать руку и пожелать счастливой дороги. Измаил - просто душа-человек. Читала в предыдущих отзывах, что персонал и отдыхающие - как одна дружная семья. Подписываюсь под этими словами.

Природа*

Это, конечно, нечто)))) Пальмы, фикусы, пальмы, цветы, пальмы))) Зелени предостаточно) Очень нравилась аллея по пути к пляжу. Вся в бело-розовых цветах, которые издавали шикарный аромат) Если надумаете посетить экскурсионно отдаленные места Турции (например, Памуккале или Кападокию), то заметите, насколько отличается природа там от Анатолийского побережья.....

Анимация*

Нет))))))))))) Веселите себя сами)))))

Экскурсии*

Тут остановлюсь подробней и кратенько постараюсь рассказать о каждой из тех, что посетила. Возможно, кто-то возьмет себе на заметочку))))))

Из 10 дней отдыха в Турции 4 я потратила на экскурсии и знакомство со страной, так сказать, изнутри))))) Скажу сразу, что все экскурсии покупала в "Якобс-туре" у Мурата. Он замечательный человек, абсолютно ненавязчивый, добродушный и очень хорошо говорит по-русски, так как какое-то время жил в России. Я выбрала и оплачивала все экскурсии сразу. Спросив, сделают ли мне скидку, одну из четырех поездок получила в подарок) было очень приятно) да и кроме этого, пока расспрашивала по программам туров, угостилась фруктовым чаем, ребята подарили мне подвеску, браслет и кучу открыток с видами страны, которые теперь украшают холодильник)))) мелочь, а приятно))))

1-Демре (Мира) - Кеково (35$)

Наиболее популярная и посещаемая экскурсия. На две дальних экскурсии я попала с гидом Ольгой - отличная девушка с хорошим чувством юмора и множеством интересных историй)))) Посетили древний город Мира (сейчас эта деревушка называется Демре), по желанию и за дополнительную плату (если не ошибаюсь 8$) осмотрели церковь Св. Николая, далее был обед, и поездка на яхте к городу Кеково. После купание в одной из бухт) и возвращение в отель) Экскурсия не утомительная абсолютно, мне понравилось))))

2-Путешествие на яхте (20$)

Это самый драйвовый день из всех! Вернулась в отель вечером с кучей эмоций (правда, до следующего утра качало из стороны в сторону)))))))

Всем-всем-всем советую прокатиться на яхте "Мега-стар". Вы ее обязательно увидите и с пляжа ( в одну стороны она проплывает около 11.00, а назад около 19.00). Но рассмотреть ее все же лучше изнутри))))) Капитан корабля Али - это просто сгусток энергии, он заводил толпу одним только своим видом) Отплывает яхта с порта Кемера, но от отеля вас довезет автобус. Всего корабль делает 4 остановки в бухтах, желающие резвятся и веселятся в море) Заезжает на остров Фазелис, посещение опять же за отдельную плату в 8$, я не пожалела. У вас есть один час на красивые снимки и купание в бирюзовой воде острова, там чудные пляжи. Далее обед на яхте, анимация, пенная дискотека на корабле и всеобщее веселье)))))

3-Памуккале (45$)

Сомневалась, стоит ли ехать, так как пугала длительная дорога. Но могу сказать вам, что с опытным водителем и знающим гидом все не так печально))) Абсолютно не жалею))) Эту "хлопковую крепость" стоит увидеть своими глазами. Не забудьте только заказать ланч-пакет на завтрак в отеле, так как аппетит будет сумасшедший)))) За отдельную денежку искупалась в термальном источнике и обмазалась глиной в деревне Карахаит (15 $). Советую всем девушкам, так как после этих процедур кожа мягкая и шелковистая (как попочка младенца)))). На территории Памуккале купалась в ванной Клеопатры (20$). Попробуйте дома окунуть хотя бы кисть руки в стакан с минеральной водой. Тысячи пузырьков сразу же покрывают руку. А в этих ваннах вы погружаетесь полностью, вода очень теплая, глубина бассейна около 4-5 метров, но даже не пытайтесь достать до дна - это не удастся)))) Словами передать всех тех ощущений нельзя))))

Выезд из отеля в 4-30, назад вернулась в 21.00.) все не так уж и страшно и утомительно, так как хватило сил еще сбегать на диско))))

4-Джип-сафари (20$)

Заказала эту экскурсию уже на предпоследний день, так как думала, что это - нечто связанное с адреналином..... неа.... ошиблась. Увидели, конечно, шикарные горные местечки, покупались в леденящей душу и тело горной речке, но это и все... скорости нет, драйва нет. Лучше бы взяла квадро-сафари. Но так как отдыхала одна - просто побоялась. Потом пожалела. Зато квадрики - это первое, что опробую при следующей поездке))))

Несколько слов скажу о Рафаэле, который предлагает экскурсии на пляже. Вот джип-сафари стоит брать у него, хотя и стоит это удовольствие 70$. Дороже, чем в турагенствах на улице, но по эмоциям, сервису и впечатлениям будет на порядок выше))))

Пляж*

Места хватит всем))) пляж чистый, порядок поддерживается, а море просто сказочное) вода кристально-чистая и теплая))))

В принципе, это и все, что мне хотелось вам сказать) Спасибо еще раз этому сайту за то, что дает возможность знакомиться людям с отелями и местами долгожданного отдыха)))

Всем незабываемых эмоций, интересных знакомств и теплой водички) Летите только с положительным настроем, и тогда, несомненно, ваш отдых будет потрясающим!)))))

Если будут вопросы - с удовольствием отвечу на каждый))))

• Показать все
Добавлено 25.07.2013 16:26 8 350 символов в тексте

Приветик! скажите пожалуйста кто в основном отдыхающие? есть ли молодежь 30-35 лет? и как на пляже обстановка? спасибо!
Привет)))) Основная часть отдыхающих в этом отеле - русские, по крайней мере так было во время моего отпуска)))) около 10% немцев, и совсем немного из Украины, Болгарии и Молдовы))))) Лично мне повезло))) я нашла новых знакомых своего возраста и старше) молодежь была)))) так что, если открыты к новым знакомствам - с этим, думаю, проблем не возникнет ;-))))) На пляже мне было скучновато, я загорала с книгой в руках=) но можете найти развлечения за дополнительную плату=) банан, скутер, парашют)))) ну а что касается чистоты, то могу сказать, что она там поддерживается, хотя все ведь зависит от нас, от отдыхающих.... лежаков всегда много, с этим проблем не было ни разу))))) Хорошего отдыха вам, Екатерина))))) завидую, что у вас все впереди)))))) удачи и ярких впечатлений))))))
а что за экскурсия с первой фото? где водичка красивая и пещера?
Все отзывы по отелю (497) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Kirbi
Горловка