Отель европейского уровня
Доброго времени суток всем!
Вчера вернулись из Grand Yazici Club Turban 5* с желанием приехать туда еще раз.
Отдыхала с ребенком 8 лет. Для отдыха с детьми отель очень подходит, т.к. имеет отличную детскую анимационную команду (аниматоров несколько человек, которые делят детей на языковые группы), русскоговорящий аниматор Екатерина - очень веселая и отзывчивая девушка. Территория детского клуба довольно большая и включает три здания клуба, хорошо оборудованные и с кондиционерами, детский бассейн, маленький амфитеатр для мини-диско, детский городок, вся остальная территория покрыта газонной травой и располагается под соснами, так что там не жарко даже в полдень :) Иногда днем проводят праздники для детей с вкусным угощением, конкурсами и выступлением фокусника. Очень понравился день индейца, когда дети бегали, одетые в индейцев и раскрашивали взрослых краской, было очень весело. Каждый вечер дети с удовольствием бежали на мини-диско. Спасибо детским аниматорам за их труд. МОЛОДЦЫ!!!
Отель в общем хороший, обширная ухоженная территория находится под соснами, так что жары не ощущаешь. Прекрасное море, чистое и прозрачное даже на глубине. Хорошо оборудованный пляж. Красивая природа радовала глаз. Один минус - на мелкой глубине плавают рыбки, которые кусают за ноги, но не больно. Кстати, насчет лежаков: их всегда хватало, просто надо сказать обслуживающему персоналу на пляже или около бассейна, чтобы вам дали лежак и куда именно поставили и не надо приходить и занимать лежаки заранее :) Всем всего хватит!
Отдельно хочется отметить контингент отдыхающих: русских не более 20%, остальные - это представители всех стран Европы, что создает неповторимую атмосферу. Предвзятого отношения к русским ни со стороны европейцев, ни со стороны персонала отеля я не почуствовала, более того все были очень доброжелательными и вежливыми. Улыбка и хорошее воспитание помогали найти общий язык со всеми. Со стороны работников отеля полностью отсутствовала назойливость, так свойственная туркам в других регионах страны.
Был один недостаток во время заселения. В отеле не оказалось свободных номеров и нас любезно попросили одну ночь переночевать в плохом номере, он находился в главном корпусе, был очень маленьким и не имел даже окна, но зато имел хорошую слышимость. Создавалось ощущение, что ты спишь в лифте. В качестве извининения нас пообещали заселить на следующий день в famyli room. Ночь, проведенная в этом номере была ужасной, но зато на следующий день нас действительно переселили в прекрасный номер без всякой доплаты, где мы и пробыли весь отпуск. Убирали каждый день, все работало, нареканий к работе горничных нет. Чаевые оставляли не зря.
Хочется отметить, что в ресторанах выбор блюд несколько скромнее, чем в других курортах Турции, но мы всегда находили много вкусного и что самое приятное - не поправились :) Действительно по вечерам ужинать на улице несколько мешали осы, но мы стали ставить на стол тарелку с их любимым кусочком мяса и они не мешали нам, а мы им :)
Во время отдыха одни раз ездили на экскурсию по Эгейским островам, брали у туроператора. Понравилось. Все остальное время наслаждались морем и развлекательной программой отеля, которая нас порадовала ненавязчивой анимацией днем и прекрасным репертуаром живой музыки по вечерам на пляже.
Спасибо всем работникам отеля, которые создали для нас этот незабываемый отдых!