АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 31.07.13
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 13
Читательский охват: 4146
Фото: 67
Отзыв об отеле Chaaya Tranz Hikkaduwa (отель был переименован 01.01.15)
Отдыхала Парой в
июле 2013
01.07.13 - 31.07.13
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Ездили в июле, нам очень понравилось. Отель просто...

Как нас все убеждали, что в не сезона ехать не желательно, волны, дожди и т.д. Мы так переживали, но решили рискнуть. И ничуть не пожалели!!! Отдых получился потрясающим! Отдыхали с 10-20 июля. Днем дождь был только в первый и последние два дня. А был ли дождь ночью мы и не замечали, спали каждый день очень сладко. Волны были, иногда даже очень большие, но пляж очень хороший, всегда позволял купаться. А нам, да и большинству отдыхающим это было даже в радость) давно так не веселились прыгая на волнах) Из соседних отелей приходили к нам на пляж. Из отеля Цитрус в том числе) Никаких комаров и москитов не заметили. Накупили средств разных и к счастью ни разу ими не воспользовались) А вот солнцезащитный крем с защитой 40 и крем после загара и ожогов очень пригодился!!

Chaaya Tranz ОТЛИЧНЫЙ ОТЕЛЬ!!! Он оправдал наши ожидания. Номер стандарт. Хороший, комфортный и аккуратный. В номере есть: фен, шапочка для душка, гель для душа, шампунь, мыло, зуб.щетки, зуб.паста, чайник, чай, кофе, сливки, сахар, вода 2 бут. (каждый день), сейф. Туалетные принадлежности, чай и т.д. обновляются каждый день. Номера убирают два раза в день. Ну а балкон, это класс, порадовал! Небольшой, но такой уютный, с класнючим "диванчиком" и мягкими подушками. Ну и конечно же ВИД НА ОКЕАН радовал каждый день. Это огромный плюс, что все номера с видом на океан. Эх, вспоминаю этот вид и аж в груди защемляет) Единственный минус, это то что кондиционер у нас в номере не подымался выше 22 градусов. Так эту проблему и не решили, хотя к нам приходили его чинить в течении 3-х дней, но потом мы привыкли) уходили из номера включали конд., приходили выключали, и на ночь выключали, и все было ок. Вообще его советуют не выключать, потому что начинает капать с потолка. В первый день когда заселились, ошалевшие от холода в номере решили его прогреть выключили конд. и открыли окно, и ушли на пляж. Через пару часов вернулись, а номер весь МОКРЫЙ, в прямом смысле этого слова, стены, пол, с потолка интенсивно капало. Потом мы уже поняли, что нельзя открывать окна, а конд. на время отключать можно, если вдруг столкнетесь с подобной ситуацией.

Расположение отеля просто отличное!!!! С двух сторон океан, хочешь иди налево ракушки, кораллы собирай, водный мир изучай; посередине черепаху водорослями корми, которая каждый день в обед приплывает; справа купайся, общайся с местными (там у них свое место на пляже). За территорией есть масса кафешек, магазинчиков, хороший супермаркет (справа), сувенирные магазинчики и базарчик с овощами и фруктами (с отеля налево. Возле автобусной станции. От отеля минут 10-15 пройтись. Хороший выбор и дешево. Торгуйтесь). Сама территория отеля тоже хорошая. Удобные шезлонги, мягкие матрасы и каждый день пляжные полотенца. Бассейн, бар, пляж, кокосы по 1 у.е., бегающие бурундучки, варанчики, на пляже постоянно ходят продавцы со всякими безделушками, можно прикупить домой интересного.

Персонал очень хороший, вежливый и общительный. Всегда внимательны к каждому. Да и не только персонал! Все жители приветливы и относятся с уважением, это очень нас порадовало) мы с удовольствием здоровались и общались практически с каждым)))

Каждый день в отеле по вечерам живая музыка или караоке. В один день нам посчастливилось увидеть их национальные танцы, здорово было, нам очень понравилось.

У нас был только завтрак. Выбор как для завтрака велик. Но много блюд острых, мы такое кушать к сожалению не могли) но не голодали) Очень нравилось нам сладкое, соки и фрукты.

Ужинали в соседних кафешках. Выбор большой, ну а цены просто шикарные) Мы кушали только морепродукты, пили пиво Lion и фреши (они у них нереально вкусные). Порции здоровенские. Мы едим с парнем не много потому все брали на двоих) Кстати там если покупаешь напиток в стеклянной бутылке, то платишь еще за стекло) а иногда еще и за охлажденные напиток приходило доплачивать)

Отдельное спасибо бичбоям Самбату и Рэбиту (смотрите фото). Если выберите этот отель обязательно к ним обращайтесь, на пляже их там все знают. Они отличные гиды и хорошие ребята. Очень приветливые и общительные. Относились ко всему ответственно. С ними и на экскурсию по нормальным ценам можно съездить, и в компании местных выпить Арака слушая игру на барабане, и покурить косячек можно))) кому что по душе)))

Ездили с Ребитом в Канди за 85 у.е. с человека. Очень понравилось, масса впечатлений.

Еще ездили на тук-туке на маленькую черепашью ферму и в Галле, это обошлось нам в 2500 rs (20 у.е).

Сувениров накупили много: разнообразных чаев (покупали на чайной плантации и в супермаркете, там большой выбор. Чаи классные), много специй, красный ром (с ихним спрайтом вообще класс), коксовую водку, арак (местный алк.напиток), фрукты (везли в багаже и в ручной кладе, все нормально доехало, в аэропорту никто ничего не проверял), одежду и сумки (дешево), хлопковые и шелковые покрывала, деревянные статуэтки, и по мелочи всякие браслетики, магнитики и еще всячины из супермаркета. Ели довезли))) сумка была забита сувенирами, чудом вписались в 20 кг)))

У нас было 800 у.е на двоих на 11 дней. Нам с головой хватило на все что мы хотели. Ну правда экскурсии у нас было только 2..экскурсии у гидов кстати 40-100 у.е\чел. У нашего гида с отеля очень дорого.

Кстати девушкам любительницам расслабиться по полной советую вещей не набирать) я с дуру по набирала шмоток, а в итоге чаще всего ходила в парео и даже босиком)))) шорты, пару маек футболок, легкие штанишки, кофточку, парео, платок, длинное платье, шлепки и босоножки, этого мне бы хватило с головой))

Короче говоря от поездки я до сих пор под впечатлением) ну ОЧЕНЬ понравилось. Планируем вернуться туда еще раз, только уже поездить по всей стране. А в Хиккадуве только Chaaya Tranz!!!!!

Смотрите фото=)! и читайте описание!)

Фото туриста отеля

Отель

завтрак в отеле

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж рядом с отелем.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж. За счет этого углубления заход в океан безопаснее и океан спокойнее, чем на других пляжах. Это огромный плюс!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Тук-тук))

Фото туриста отеля

Прочее

Канди

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вот такой красавец живет возле бассейна)

Фото туриста отеля

Территория отеля

Ботанический сад, Канди

Фото туриста отеля

Прочее

Ботанический сад, Канди

Фото туриста отеля

Прочее

Ботанический сад, Канди

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Храм Будды. Канди

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Ресторан J.L.H. Между Чаая и Цитрусом. 5 минут ходьбы от отеля. Взяли крабовый суп. На любителя. Очень наваристый и жирный..нам не очень понравился. Как сопельки (простите, но правда) =)))

Показать еще
Добавлено 31.07.13 14:17 (5 762 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:17 05.08.13

скажите пожалуста, а купаться как там заход в океан и дно? неопасно? а то на фото никто вроде некупается.

11:09 06.08.13

пляж углубленный, что удобно, потому абсолютно спокойно все купаются) и даже дети) на некоторых фото видно:
TopHotels
TopHotels
TopHotels
дно вообще песчаное, но иногда попадаются камни, с этим нужно аккуратнее.
спасибо за комментарий) под фото подпишу про пляж для ясности)

19:39 06.08.13

Анастасия, спасибо за такой подробный отзыв! Хочу поинтересоваться-у вас был обычный номер стандарт, интересно, такой набор туалетных принадлежностей, как вы писали, есть во всех номерах? Едем тоже в этот отель и хотелось бы знать, что нужно брать, а что будет в номере... Спасибо!

11:23 07.08.13

=) надеюсь мой отзыв Вам чем-то помог. Я думаю да, во всех номерах есть такой набор. Я взяла с собой бутылку шампуня и геля..и зря) каждый день обновлялись бутылочки с этими средствами, в итоге мое все там и остались) только место занимают)
спасибо за комментарий, немного откорректировала свой отзыв)
надеюсь вы тоже останетесь довольны посетив этот отель! =)

22:51 07.08.13

еще подскажите, пожалуйста, вы массажи не делали в отеле или рядом с ним? если делали, подскажите где делать (в смысле цены и качества)? спасибо!

17:34 08.08.13

нет, к сожалению не делала. не подскажу в этом вопросе.

14:15 14.08.13

Анастасия, а что с курением в номерах на территории и на пляже можно разрешено? как то разделяют тех у кого только завтрак, от тех у кого и завтрак и обед и ужин?) где можно купить воды негазированной и сколько она стоит там? и там все в рупиях, надо обязательно менять да?) животные вараны и бурундуки к людям не пристают? а то страшновато чтото...) и еще еду одна там есть какой нибудь фотограф в отеле? хочется красивых фото)))

15:47 14.08.13

1. С курением никаких проблем у нас не возникало. Разрешено. В номере есть пепельница. Курили на балконе, курили на территории и на пляже, все ок. Просто следили за чистотой, бычки на землю не выбрасывали, да и зачем такое делать))
2. Нет не разделяют. При входе в "столовую" всегда спрашивают из какого вы номера.
3. Воду можно купить в магазинчиках и в супермаркете. Они недалеко от отеля. Какая точная цена не скажу, мы ее не покупали, так-как каждый день приносили в номер 2 бутылочки воды по 0,5 без газа.
4. Да, все в рупиях. Доллары не принимают. Лучше сразу поменять в аэропорту. Мы так и сделали, поменяли все деньги. Курс 1 у.е = 128 рупий.
5. Ящерицы точно не пристают)) они там маленькие. Не всегда удавалось их сфоткать) очень они шустрые) Мы только один раз видели большого варана, возле бассейна. А бурундуки тоже не пристают, если разве что вы их сами не позовете)))
6. Вот на счет фотографа в отеле не знаю( Попробуйте поискать в интернете. Или может как-то можно узнать на этом сайте. Я как-то случайно попала на на страничку вконтакте фотографа с Шри-Ланки. Попробовала снова его отыскать, но к сожалению не нашла. Если вдруг найду, напишу вам))))

15:57 14.08.13

Екатерина, вот :
http://vk.com/ritzywilliams
http://vk.com/srilanka_photo
http://vk.com/club1544236
надеюсь я вам чем-то помогла))

16:33 14.08.13

ой огромное спасибо вам!!!!!!!Помогли очень сильно!

01:13 21.08.13

подскажите пожалуйста, а как обстоит дело с тенью, есть ли где спрятаться и при этом релаксовать на шезлонге, а то по фото кажеться что территория почти голая а зонтики мениатюрные

09:28 21.08.13

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что там с розетками? Нужен переходник? И если да, то где его можно приобрести? Спасибо.

02:23 22.08.13

Собираемся с Любимой ехать в этот отель. Для нас с ней это будет очень важный момент в жизни, потому что она пока (наверное) не подозревает, что я хочу ей предложить в этом райском уголке нашей прекрасной Планеты... Поэтому, Анастасия, огромное_вам_человеческое_спасибо!!! за ваш отзыв, потому что в нем я нашел ответы на очень много моих вопросов, касающихся этого отеля!

Очень, ооочень долго выбирал. Перебрал с десяток отелей с Калутары до Хикадувы... В итоге, остановился на этом. Теперь, почитав ваш отзыв и комментарии да и другие отзывы на этом сайте, я все больше и больше обретаю уверенность в том, что сделал правильный выбор.

Некоторые вопросы по мелочам, правда, остались. Скажите, пожалуйста, стоит ли тянуть с собой полотенца или же лучше сэкономить место в чемоданах для сувениров? Дело в том, что вроде как в других отелях я читал запрещают выносить полотенца с собой на пляжи, поскольку пляж это уже не территория отеля. Имуществом отеля можно пользоваться только на территории отеля. Правда ли это? Как с этим дела обстоят в Chaaya Tranz?

Так же стоит вопрос с переходниками для электророзеток. Я так понимаю, руководство отеля должно их предоставить? Или нет?

P.S.: Ланкийский фотограф ВКонтакте - это нечто! :)))))

12:39 27.08.13

Дмитрий Олейник, под зонтиками не лежали. Они и действительно маловаты). Можно спрятаться под деревьями, мы так и делали) Справа от бара (если отель сзади), есть небольшое дерево, от солнца нас всегда спасало) и людей там меньше, и к океану ближе) мы там почти все время пролежали)

13:41 27.08.13

Анна, Я тоже когда ехала переживала на счет этого. В отзывах начиталась, что обязательно нужно брать переходник. Но мы его так и не купили. И он бы нам не пригодился. Для всех наших подзорядок розетки подошли.

16:31 27.08.13

Петр, приятно такое слышать)))) очень рада, что мой отзыв Вам помог в чем-то)))) полотенца на пляж выносить можно! Если не хочется лежать на территории отеля можно прилечь и на пляже с этими самими отельными полотенцами) мы сами с собой взяли два больших о чем потом пожалели. Действительно много места занимают. Пришлось в багаже их использовать как упаковку для бутылок и большого деревянного слона))))) так что можете не брать)))
Я желаю Вам удачи и приятного отдыха) Надеюсь Вам с любимой так же очень понравится отдых на Шри-Ланке и в Чая!!)))))) И конечно же ЛЮБВИ Вам!!!)))

19:15 27.08.13

Екатерина,по поводу фотографов на Шри Ланке,в контакте много групп,разные цены и условия http://vk.com/m1nuta http://vk.com/kazakov посмотрите эти странички

00:16 31.08.13

Спасибо за отзыв в подробностях!
При выборе отеля и между тремя в Хиккадува - Lanka Supercorals, Citrus Hikkaduwa, Chaaya Tranz мы выбрали Чаая Транс, очень надеюсь что не пожалеем, ведь цена высокая на тур, и можно было сэкономить на 300 долларов.
Вы пишете что в номере даже зубные щётки есть?
И полотенца для пляжа можно брать с собой и идти в глубь пляжей, никто не будет предъявлять претензии?

13:04 03.09.13

nadin1965 Дигтярь, Цитрус тоже рассматривали при выборе отелей ..Были мы возле Цитруса, территория нам совсем не понравилась. Негде разгуляться, да и пляжа нет. Расположение Цитруса и Чая очень отличаются. Отдыхающие из цитруса к нам на пляж приходили)
Да зубные щетки есть.
Я не думаю что вам захочется идти в глубь пляжей)))) при отеле отличный пляж. Большинство с пляжными отельными полотенцами валялись на песке, да и мы с полотенцами ходили на пляж, никто ничего не говорил) Не знаю конечно, может если Вы соберетесь куда-то далеко с ними, то могут и остановить)) таких ситуаций не наблюдали, потому больше ничего сказать по этому поводу не могу =))

09:17 06.09.13

Спасибо за подробный отзыв, подскажите пожалуйста как в отеле дела обстоят с Wi-Fi есть интернет вообще у них а то на каждом сайте разная информация, где ловит в номерах или лобби? Заранее спасибо.

15:15 06.09.13

Валерий, Wi-Fi есть. С интернетом проблем у нас не было. Вы как приедете сразу на ресепшне попросите пароль. Ловит и в номерах и на территории отеля. Правда на пляже Wi-Fi уже пропадал. И Вам спасибо) Буду рада, если помогла Вам свои отзывом и комментарием)))

00:38 15.09.13

Спасибо за отзыв! У вас потрясающие фотографии.Подскажите,есть ли в номерах сейф,шкаф?По вечерам там прохладно не бывает?И какие примерно цены на морепродукты в кафешкахСпасибо.

16:34 16.09.13

И Вам спасибо за приятные слова))))
Да в номерах есть шкаф и сейф.
По вечерам на территории, на берегу и на балконе ветрено и было немного прохладно. Я мерзлячка) потому одевала легкие штаны и кофточку. За территорией тепло, в шортах и майке было комфортно.
Цены в кафешках отличные!) Морепродукты не дорогие. Мы только их и ели) Приходили ужинать, брали суп с креветками, рис с креветками и креветки на гриле))))))))))) Вот так и питались. Даже похудели))) А фреши, это сказка!! Ананасовый вкуснейший фреш 1 у.е.)
Если скинете страничку в контакте или почту, вышлю Вам фото с меню из некоторых кафешек)))

20:50 16.09.13

Спасибо большое. Скинула вам свой мейл.

12:49 05.10.13

Отличный отзыв, спасибо! Задумалась над Шри-Ланкой всерьёз))

11:45 07.10.13

а можно мне фото с меню
regotyndebut@gmail.com

выбирали отель очень долго, главное было НЕМНОГОЛЮДНОСть, ехали в агенство с готовым выбором - Диквелла )) но нас уговорили на этот отель, его и оплатили) теперь готовимся к поездке)

14:05 07.10.13

Naty, ой завидую Вам самой белой завистью)))) Класс))) Желаю Вам самых ярких впечатлений!))
фото добавила в отзыв)

10:37 09.10.13

спасибо, большое)

18:22 24.10.13

ой, совершенно случайно сегодня подумала о Шри-Ланке и наткнулась на этот отзыв!!!!!!!!!!!! Спасибо, огромнейшее, за столь содержательные ответы и комментарии. Теперь я загорелась не на шутку!!!

15:11 25.10.13

Наталья Кравцова и Вам спасибо за приятный комментарий))))))) конечно, думая о таком отдыхе невозможно не загореться)))))))))))))

01:45 19.05.14

Анастасия, здравствуйте!
В декабре отдыхали в "Индурува бич ресорт", планируем полететь в "Чаая Транс" в конце июля 2014г. Подскажите пожалуйста, как Вы летели в Коломбо, чартером или сами покупали билеты? Нам сказали, что на эти месяца чартеры отменены из-за не сезона.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация