Отзыв об отеле Kirman Sidera Luxury Spa,Club Sidera (отель был переименован 01.12.24)
Отдыхала В одиночку в мае 2013
01.05.13 - 31.05.13
4.8
  • 5- размещение

Отдых на майских праздниках 2013

Отдыхала в этом отеле с 9 мая по 17 мая. Отдыхала, в-принципе, одна, только позднее в этот же отель приехали друзья с детьми. Оговорюсь сразу - я придерживаюсь мнения, что нужно приезжать и отдыхать, а не выискивать специально недостатки. Поэтому постараюсь быть объективной.

1. Заселение. Из-за дикой задержки рейса из Домодедово (авиакомпания "Татарстан-авиа" - никогда больше не полечу!!!) оказалась в этом отеле вместо 17 ч по их времени, только в 22.30. Была злая и уставшая. Отдаю должное респешн - ребята очень внимательны, спокойны, обходительны, все говорят по русски, сразу предложили что-нибудь выпить/попитьс дороги и предложили пойти поужинать. Я попила только чай пока они за меня заполнили анкетыи отнесли вещи в номер. Спасибо им за это.

2. Номер. Достался на 3-м этаже в углу. Маленький, но достаточный. Маленький балкончик. Номер смотрел на дорогу. От усталости уснула почти сразу. В последующие дни пару раз была мысль поменять номер только из-за того, что спала с открытым балконом и по вечерам мешал шум проезжающих машин. Также, на той стороне постоянно по ночам слышен гул работающей то ли подстанции, то ли еще чего-то. Ну очень шумно!!! Что касается мебели - она как везде и практически как во всех отелях не новая, но в хорошем состоянии. Номер маленький - туалетная комната тоже маленькая, даже сказала бы тесноватая. Но мне это не мешало. Фен работал исправно. Гели/шампуни пополнялись. Телевизор стоит в комнате, но такой старый и маленький, какой на кухне у меня висел еще несколько лет назад. :)) Но работал, и показывал несколько русских каналов. Сейф на ресепшн. Не пользовалась. Закрывала все в чемодан на код. Пару раз забыла закрыть - ничего не пропало. Полотенца в нормальном состоянии. Меняли исправно. Пару раз оставляла доллар - крутили лебедей.

3. Территория отеля небольшая, зеленая, ухоженная. Но на удивление ее вполне хватало. Чисто, все все время убирают. По вечерам и ночам видела как чистят бассейн. Есть 2 зоны для детей с качелями и горками. Днем на несколько часов включали водные горки. Катались и взрослые, но все же на них они не рассчитаны.

4. Пляж и бассейн. Да, вход в море меня расстроил. Я не люблю галечный пляж (хотя в буклете пишут песочно-галечный). И там не мелкая галька, а достаточно большие камни. Есть пирс. Но во время моего пребывания его как раз ремонтировали. Также мне не очень повезло с погодой - штормило все дни, кроме дня моего отъезда. Сам пляж тоже чистый. Лежаков и зонтиков всегда хватало. Никогда с утра не бежала чего-то там занимать - ни на море, ни у бассейна. Бассейн достаточно большой, с разной глубиной. Для детишек есть отдельный мини-бассейн, где взрослому вода ниже колена. Там бултыхались мелюзга - им нравилось.

5. Интернет. Да, по утру как правило еще можно было в нем посидеть. Но очень часты были проблемы после обеда. Я как-то приноровилась. Да и на отдыхе как-то сидеть в инете не особо хотелось.

6. Еда, рестораны. На момент моего пребывания там, по ощущению, отель был заполнен процентов на 70-80. Наверное поэтому в любое время хватало посуды.

Завтрак стандартный с 7 до 10 утра, что понравилось - всегда в наличии были пожаренные оладьи, яйца, поэтому очередей не наблюдала. Кофе только растворимый из автоматов. Соки вообще не пью, поэтому не знаю про их качество.

Обедали всегда в гриль-ресторане с 12 до 14 ч. Всегда мясо/рыба, много овощей, сладостей. Накормить любого мужчину не составило бы труда.

Где-то в 16 ч. они открывали гриль-ресторан на полдник - жарили пончики, пиццу. В "чердак-бар" в это время готовили национальные лепешки с сыром. Очень вкусно.

Ужин с 19 до 22 ч. Всегда тематический - посвящен кухне какой-либо страны. Очень красочные выступления по поводу Турецкого вечера, например. Тоже очень все вкусно и разнообразно - и рыба и мясо в разном виде, овощи.

Из фруктов в то время всегда были яблоки/груши, арбузы, пару раз клубника. У лобби-бара всегда стояла выпечка и кофе/чай-автоматы. Я пила белое вино - достаточно неплохо. Друзья брали пиво - тоже, говорят, было ничего. Все остальное мы не пили, поэтому про качество сказать не могу.

Один раз сходили в ресторан "А-ля карт". Бессмысленно потраченный ужин. :) Никакого выбора там нет - приходите, и вам приносят все строго что полагается по меню (либо рыбный вечер, либо турецкий). Были на рыбном.

В целом - питание этого отеля мне понравилось более всего. Не поймите неправильно - я не приехала в этот отель только есть. :)) Но для себя сделала пометку - сюда можно было бы привезти моего мужа-привереду в еде.

7. Персонал. Очень дружелюбны и спокойны. Не навязчивы. Разговаривала и по русски, и иногда на школьном английском. :)

Очень приятная девушка гестрелейшн Мерим, говорит по русски, решает проблемы гостей со службами отеля. Приятно с ней поболтать. Гидом от "Тез-тур" был Дима. Достаточно внимательный и приятный молодой человек. Отвозил первый раз на их автобусе к банкомату. Через него брала экскурсии. Всё четко и в срок - нареканий нет.

8. Экскурсии. Брала хамам 30 $ (не тот, который при отеле), Памуккале 75$ и Израиль 199$(была какая-то акция).

В хамам везут аж до Аланьи. Да, комплекс большой, но там всех еще дополнительно разводят на деньги. Если нет денег - окажут услугу, отвезут в отель и там ты отдашь деньги водителю. С хамамом у меня получилась небольшая история. Банщик, на мой взгляд, откровенно на мне схалтурил (есть с чем сравнивать). Поэтому, когда мы вышли и всех спросили понравилось или нет, я ответила что нет. И меня по новой повели мыть, приставили другого банщика и вот он-то отработал на все 100%.

Памуккале. Очень ранний подъем - забирали из отеля около 4-х утра. Потом очень долго везут, можно выспаться. Был очень приятный русскоговорящий гид. Травертины меня конечно впечатлили! И бассейн Клеопатры - очень здорово! Правда в какой-то момент проходя мимо бассейн выглядел как уха - куча людей. Представляю что там творится в сезон. Впечатления - один раз съездить, чтобы это увидеть, наверное стоит.

Израиль. Совсем не рассчитывала, что туда поеду. Подкупила цена на экскурсию. Выезд из отеля около 17 ч., ужин до аэропорта, аэропорт-перелет-аэропорт Бен Гурион, отель в Палестине, ночевка. На следующий день обширная программа по христианским местам, купание в Иордане, отдых на Мертвом море, аэропорт-перелет-аэропорт Анталии, в номере оказалась около 03.30 ночи. Меня предупредили, что экскурсия выматывающая, но впечатляющая. Да, так оно и есть. Я очень довольна и ни чуть не жалею!!!!

9. Анимация. Команда большая и говорящая на разных языках. Есть и русские. Они старались раскачать народ, как могли. Иногда это им удавалось, иногда - нет. Для детей - всегда все одинаково. Для взрослых - каждый день тематический вечер. После анимации делать нечего и все расходятся спать.

Вот, как-то так, в целом. Объективная оценка - рекомендую отдых для семей с детьми, пожилых людей и тех, кто стремится к уединенному и спокойному отдыху.

Если у кого-то есть вопросы - пишите, отвечу.

• 4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 4.0 Детская анимация
  • Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • 5.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено: 02.08.2013 10:47
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 6 968 символов в тексте

Здравствуйте, Алевтина! Подскажите, пожалуйста, на пляже только зонтики от солнца или. может быть, есть навесы? На фото отдыхающих зонтички такие крохотные, что вряд ли спасают от солнца?! Ощущается ли в море при купании холодная вода от близ впадающей речушки?
спасибо
Добрый день! На пляже видела только один навес, и то, по-моему, он предназначен для того, чтобы ставить туда коляски (с детьми или без?). Зонтика вполне хватает, не переживайте. Ну, по крайней мере на мой рост (164 см), я помещалась. :))
Море в мое время сильно штормило, но вода не казалась холодной. Про речушку не знала, поэтому об этом не задумывалась.
В целом - вода была комфортной.
Все отзывы по отелю (666) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (7)
Алевтина
  • Регистрация: 02.08.2013