АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Гурзуфские Зори
Гурзуф
Россия
Регистрация: 24.10.12
Страны, города: 5 / 12
Отзывов: 12
Комментариев: 65
Читательский охват: 9950
Фото: 337
Отдыхала С семьей в
июне 2013
09.06.13 - 14.06.13
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Добротная четверка!!! Даже 4+! Очень хорошая гостиница!

Руки дошли написать отзыв о гостинице «Гурзуфские Зори» и о нашем отдыхе в Гурзуфе. Как всегда описываю максимально подробно, а вдруг кому-то пригодится.

В Крыму впервые, но впечатления перечеркивают все предыдущие отпуска и только в положительном смысле этого слова. Отпуск наш был коротеньким, всего пять, но незабываемых дней. Собрались спонтанно, буквально дня за четыре. Выбирали между Азовом и Крымом. Ребята посоветовали поехать в Гурзуф или Фарос, ну, в общем, как итог мы и оказались в Гурзуфе. Не пожалели ни на минуту, впечатления просто захлестывают.

Гурзуфские Зори – семейный отель, ну либо для спокойного отдыха. Очень хорошо для тех, кто с маленькими детками. Мы ездили семьей, мы с мужем, дочка (13 лет) и мама. В общем полный разношёрст. Забронировали два номера (19 и 28) в разных корпусах, через дорогу. Оформили бронирование очень оперативно, единственное, произвести оплату можно только переводами, с карты оплатить нельзя, это очень неудобно. Но все это мелочи! Большой плюс, что на машине мы очень быстро нашли место, легкий подъезд с трассы. Воздух!!! Ах, этот воздух!!! Такой коктейль!!! - морской бриз, горный, аж хрустальный, плюс еще хвойный!!! Это уже безмерно много!!! Плюс виды, море, горы…Неописуемо! Это надо хотя бы раз увидеть и прожить!

1. РАЗМЕЩЕНИЕ.

Приехали мы в гостиницу 09.06.13 и были до 14.06.2013. Встреча была настолько радушной, что у нас возникло ощущение, что мы наконец-то встретились с давними друзьями, которых не видели уже сто лет. Все настолько приветливо и гостеприимно, что у меня слов нет от эмоций, хотя уже прошло почти два месяца. Несмотря на то, что расчетный час с 12.00, а мы прибыли приблизительно в 10.30, сильно уставшие от дороги, нас ОЧЕНЬ оперативно заселили, отнесли все вещи по номерам, запарковали машину, оформили регистрацию туриста. Как итог, в 11.00 мы уже распаковывали чемоданы и снимали дорожную усталость. А потом сразу пошли на обед.

2. НОМЕР и СЕРВИС в номере.

Наш номер был 28. Из номера, был шикарный вид на морские просторы, Адалары и часть Гурзуфа. Состояние номера, конечно не супер, но все в пределах нормы, ну и не люкс, как написано, и на апартаменты, в общем-то, не похоже, второй номер (для мамы и дочки №19) не отличался по наполнению практически ничем, только видом из окна. Нам не очень понравилось, что в номерах было сыровато. Мы конечно знаем, что приехали сразу после недели проливных дождей, но все же, вентиляция, похоже, не очень хорошая, поначалу было некоторое ощущение промозглости. Но мы с этим справились, у нас постоянно все проветривалось. Еще один минус – постельное белье не меняли ни разу за время пребывания, и по виду оно не очень свежее, но все чистенько. Убирались каждый день, причем выбирали время, чтобы нам не мешать. Номер всегда был чистый. Полотенца поменяли один раз, но это тоже не страшно. Полотенце одно, и в ванной и в бассейне, но в целом и это нам не помешало ничем. Еще из минусов, одно окно выходит прямо на дорогу, и каждое утро мы просыпались от того, что наш любезный водитель «автобуса» Александр, по маршруту «дом-море-дом» ))))), подъезжал к месту начала транспортировки лентяев, громко слушая музыку ))))) Но опять же, это можно расценить как плюс, потому что иначе бы мы дрыхли до обеда, просыпая все на свете. Но и вообще при открытых окнах слышно, как туда-обратно, подгазовывая на подъеме и перебираясь через лежачего полицейского «крадутся» автомобили разных весовых категорий и мастей ))), но и это тоже не сильно в напряг, наверное потому, что больше года жили в квартире на третьем этаже, с окнами на проезжую часть ))). Зато!!!!! В номере есть маленький холодильник, электрочайник, чашечки, тарелочки и т.д. После водных процедур, пеших прогулок по горным тропинкам и прочих мероприятий, аппетит был не детский ))), поэтому все это было очень актуально. Да, еще, кстати, кровати в нем были две сдвинутые односпальные))). Ростиславу Валентиновичу на заметку, если номер позиционируется как апартаменты или люкс, уж хотя бы кровать должна быть двуспальной. Во всем остальном супер! Есть балкончик небольшой, там стоял столик, стулья, еще есть и веревочки посушить купальники там всякие, например. Даже предусмотрен тазик, для возможности постирать что-то не выходя из номера. Есть и утюг, и гладильная доска, правда в общем пользовании на территории. Мыльно-брыльное все свое нужно иметь, не предлагается такая услуга. Да и не к чему, в общем-то. Сантехника вся в исправном состоянии. Есть автономный большой бойлер, ну литров может на 70, потому с температурой воды вообще никаких проблем не было. Да, еще в номере был кондиционер (сплит), но мы ни разу его не включали, и телевизор ЖК. Интернет есть, перепадами, но есть, пароль дают при заселении. Мы им тоже почти не пользовались.

У мамы с дочкой вида из номера не было вообще, но их это никак не смущало, т.к. в номере почти не находились, даже моя привереда дочь. Один день она была в номере, когда обгорела, в инете сидела, жаловалась, что плохой прием! Все остальное время либо на территории, либо в море, либо в разъездах.

3. ПИТАНИЕ.

Очень хорошая домашняя еда!!! Завтрак включен в стоимость номера, что на самом деле очень удобно, потому что с утра искать способ пропитания, не самый лучший расклад. На самом деле очень порадовало то, что можно покушать как дома. Обычно на отдыхе ресторанная пища, от которой очень устает организм. Порции нормальные, мы наедались по полной. Разнообразие тоже порадовало. Можно записаться на обед и ужин, при этом выбрать не то, что стандартно готовиться для общей массы, а что-то другое, но мы брали по стандарту, за пять дней ни разу не повторилось. Отдельное спасибо Марии Васильевне! Помимо всего прочего, когда не записывались на обед или ужин, планировали где-то провести это время, а получалось так, что приходили в гостиницу, то все равно всегда нас кормили. Все свежее, никаких расстройств желудков и кишечников ни у кого не было!!! Здесь вообще пять с плюсом. Моей дочери мы тоже смогли подобрать рацион, ей очень нравились отбивные из куриной грудки. Для нас ее питание на отдыхе действительно проблема. Безо всяких лишних вопросов Мария Васильевна этот вопрос решила. Мы очень довольны. Стоимость обеда или ужина около 45-55грн.

Еще мы один раз кушали на подъеме с моря есть какое-то кафе (не помню, как называется), стоимость бизнес-ланча 35грн. В принципе хорошо приготовлено, но мне было все очень солено. Мужу понравилось. Еще раз ели в столовой в Ялте, получилось еще дешевле, что –то порядка 25-30грн., и в принципе свежее и съедобное. Но для себя сделали вывод, что лучше все же по возможности кушать в нашей столовой. У каждого номера свой столик, приходишь уже все за сервировано, и приносят свеженькую горячую еду. Никакой суеты!!!Прелесть.

Так же можно кушать не в самой столовой, а около бассейна, не знаю, как было бы правильно назвать эту зону, ну в общем барная зона, или на балконе гостиницы. И есть еще великолепные уютные беседки с умопомрачительным видом, по обе стороны от дороги. Мы в одной из них устроили прощальные шашлыки накануне отъезда. Все делать можно самим, купив мясо и уголь, а можно попросить чтобы приготовили, немного при этом заплатив, и либо со своим мясом, либо заказать заранее.

Все чисто! И посуда, и сама столовая!

4. ПЕРСОНАЛ И ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Персонал тоже очень порадовал. В основном молоденькие девчата и ребята. Улыбчивые, обходительные, доброжелательные, не хамы, не наглые, но, правда, не сильно расторопные в большинстве своем. Но это ерунда на самом деле. В момент приезда была небольшая проблема со стоком воды в номере 19, решили проблему, правда, на следующий день. Хотя в принципе, все терпимо. Юля на баре просто умничка. Мне даже показалось, что она может решить любой вопрос, но во всяком случае посодействовать, очень отзывчивая девушка. Администратор (к сожалению, имя под запамятовала), тоже молодец, реагировала оперативно на все вопросы. И очень порадовал владелец сего «безобразия», Ростислав Валентинович. Почти все время находился на территории, в свободном доступе, реагируя на все вопросы, интересуясь как нам отдыхается. Респект. Мое почтение и уважение. Истинно говорю, что сложилось впечатление, как будто к старым друзьям приехали, все по-домашнему.

5. ТЕРРИТОРИЯ и ОТЕЛЬ.

Территория совсем небольшая, но мне кажется это и к лучшему, получается как-то так уютненько. Все ухожено, персонал то рыхлит, то что-то поливает, девчонки постоянно копаются с цветочками и др. насаждениями. В итоге красиво все и ухожено.

На территории детская площадка. ЗАКРЫТАЯ!!! Это, несомненно, огромный плюс. Детишек много было в наш приезд, разных возрастов (1-15лет и даже грудничок был), все они играют на этой площадке, кто в пинг-понг, кто в бадминтон, кто на бассейне, благо инвентарь весь присутствует, в общем…моя дочь наконец-то вылезла из номера и была целыми днями на необыкновенно свежем воздухе, в этой куче развлекалась, и даже на море сходила с нами только два раза (что немного опечалило). Впервые она вернулась с отдыха очень довольная. Мы оставляли ее на территории, на несколько часов и даже особо не переживали (хотя она уже не маленькая).

Есть бассейн. За бассейном небольшая барная зона. Она находится как бы на балкончике над дорогой, вид оттуда тоже очень красивый. Вечерами после ужина мы сидели именно там.

Также есть своя закрытая парковка, плата какая-то символическая.

6. БАССЕЙН

Бассейн небольшой, но всем хватало места. Разно уровневый, т.е. для всех, от мала до велика (не очень глубокий). Вода пахнет хлоркой. Мы после моря и обеда перебирались на шезлонги у бассейна, и почти все оставшееся время проводили там.

7. МОРЕ.

Основное, зачем мы ехали – это, конечно, же море. Ну что могу сказать по сему вопросу. Чистое море. Правда, когда море спокойное, много медуз, просто очень много. Так было в первый день. На второй пошла небольшая волна, и медуз стало в разы меньше, как-то кучками их прибивало. Два дня были волны поприличнее, вот тут-то наконец-то я и развернулась, успела поймать все прелести. Медуз не было, единичные, залетные какие-то только…На волнах на дурились, как дети просто. Такого удовольствия в Египте конечно не получишь. Но зато с маской плавать бесполезно, мир морской очень скудный.

Дно галечное, ходить босиком очень тяжело, хотя со временем привыкаешь, но на волнах выходить из моря опасно, люди разбивали себе коленки падая. У нас была спецобувь, а потому мы дискомфорта не заметили. Самое главное чисто.

Добираться до моря не было проблем. От гостиницы с утра (вроде с 7.30 или 8.00 часов до 10.00) ходил микроавтобус, каждые 15 минут на спуск. Начиная часов с 11.00, и до 13.00 по-моему, не помню уже точно, он же начинал всех забирать наверх. В принципе, этого времени вполне достаточно, чтобы накупаться. Мы правда, еще и пешком потом ходили, что не очень –то просто, физически не подготовленным людям и офисным планктонам типа нас. По прямой до моря метров 600-700. НО!!! По прямой туда не спустишься, только по дорожке которая гуляет по крутому склону, итого получается уже около 1км. Вниз наш путь занимал около 10 минут. А вот наверх!!!...Если с мамой, то больше получаса, если вдвоем, то минут 20, коль не больше. На пятый день уже получалось намного быстрее и легче. Мы даже специально два вечера ходили гулять на набережную, чтобы хоть как-то размяться. Не плохая физ. нагрузка для разнообразия. До приезда еще хотели брать велики в прокат, но когда приехали, поняли, что он там просто бесполезен, только его еще на себе таскать.

8. ПЛЯЖ.

Мы были на городских пляжах, нашли только два: на один автобус привозит, другой подальше по набережной в сторону горы Аю-Данг. Пляж соответственно галечный, замечательный способ прогреть все места. Плюс бесплатный массаж ))) ))) Полоса пляжная не очень широкая, метров, может, по 15. На городском пляже можно взять в прокат шезлонг и зонт, все вместе это стоит что-то вроде 35грн на день. На пляже тоже очень чисто. Не окурков, ни остатков еды, многолюдно, но все же места было достаточно. Ездили в Ялту, там вообще капец как ужасно. Попа на попе, кто курит, кто пьет, кто ест, кто чего….такой смрад…жуть просто. Здесь конечно такого безобразия не было. Все достойно. Немного напрягали продавцы типа пахлавы и кукурузы, и то не сильно.

С пляжа тоже прекрасный вид на Адалары и гору Аю-Даг.

9. ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ.

Мы выезжали на своей машине. Были в Ялте. Впечатления ужасные. Сам по себе городок красивый, но очень грязно. Особенно пляжная зона – просто ужас. Заезжали на рынок, купить фруктов всяких там вкусностей, цены не демократичные совсем. Потом мы еще были в низкий сезон, наверное потому арбузы стоили дороже, чем сейчас в России. Зато наелись клубники вдоволь и черешни.

Заезжали в Ласточкино гнездо, сам замок закрыт, и мы не стали туда спускаться, полюбовались видами со смотровой площадки.

Рядом с Гурзуфом, Никитский ботанический сад, какой-то винный завод, недалеко дельфинарий, аквапарк в Симеизе, Поляна сказок, гора Ай-Петри и еще куча всяких достопримечательностей, куда возят на том же микроавтобусе по экскурсиям, только надо заранее обговорить с водителем этот вопрос. Мы никуда не успели больше, нам не хватило времени, чтобы как следует обследовать этот поистине прекрасный Крымский уголок. Но зато будет повод еще раз приехать именно туда.

Еще мы брали моторную лодку, и плавали на ней к Адаларам, посмотрели с моря на все прибрежное великолепие. Это тоже было такое маленькое приятное приключение. На набережной можно покататься на парашюте, катамаранах (намного дороже чем взять моторную лодку), водном мотоцикле и прочие развлечения.

10. НУ и, традиционно, ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Я рекомендую эту гостиницу, для семейного или просто тихого спокойного отдыха. Есть, конечно, недочеты, но, в конце концов, это не пятизвездочный отель по баснословным деньгам. Цены разумные. Территория красивая ухоженная, персонал приятный и доброжелательный. Организация отдыха продумана почти до мелочей. Конечно нет предела совершенству, но в целом, мы очень довольны отдыхом в Гурзуфских зорях и вообще в Гурзуфе. Наш маленький отпуск был очень комфортным, радостным, уютным и спокойным.

Огромное спасибо всем сотрудникам этого местечка, и хозяину, за наш маленький Отпуск с большой буквы! Мы обязательно еще вернемся!

Всем кто еще только собирает чемоданы, хорошего отдыха и море новых позитивных впечатлений!

Фото туриста отеля

Территория отеля

закрытая площадка

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

вот такой бассейн и барная зона

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

номер от входа выглядит вот так

Фото туриста отеля

Номера

а это типа гостиная

Фото туриста отеля

Номера

чисто номинальная спальня

Фото туриста отеля

Номера

сан.узел

Фото туриста отеля

Номера

сан.узел

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

столовая

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

столовая

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

столовая

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

столовая

Показать еще

LightSoul оценила сервисы

4.9 Инфраструктура отеля

4.5 Качество сервисов и обслуживания

4.1 Номера

4.4 Пляж

3.7 Подходит для отдыха

4.8 Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

Показать все
Добавлено 02.08.13 14:19 (14 273 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:31 02.08.13

комментарий удален пользователем

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы LightSoul (12)