Потрясающий отдых!!!!!!
Отдыхали семьей с 30 июня по 14 июля 2013 года.
Немного стихли эмоции от отдыха, решила написать свой отзыв. В Турции я пятый раз. Отдыхала в Venezia Palas, (JOY) PGS Kiris Resort (2 раза) и в Letoonia Golf Resort но такого восхищения от отеля, как сейчас, у меня еще никогда не было.
Эмоции до сих пор переполняют, хочется написать все и сразу, но обо всем по порядку...
Размещение: По приезду в отель нас встретили шампанским и очень вкусными турецкими сладостями. На ресепшене очень приветливый и улыбчивый персонал. В отель приехали в 10 часов утра, разместили нас около часа дня. Во время ожидания номера мы успели позавтракать, прогуляться по территории, которая поразила нас своей невероятной красотой и огромными размерами!! На территории очень много необыкновенной красоты кустарников и цветов. Около главного здания есть маленький водопадик и речка с необыкновенной красоты кувшинками. Территория очень чистая и ухоженная. После прогулки по территории мы решили искупаться в лазурном и наичистейшем море.
Когда были получены ключи от номера, носильщик проводил нас в номер и довез наши чемоданы до комнаты. Жили мы в 6 корпусе на первом этаже. Вид из номера конечно не очень – горы, въезд в отель и стоянку машин. Но в номер мы приходили только поспать, поэтому, в целом вид из окна нам был не особо важен. Преимущества расположения 6 корпуса мы оценили не сразу, даже хотели переселяться в другой номер, но переночевав 1 ночь, поняли, что он находится в непосредственной близости от ресепшен, главного ресторана и совсем близко к пляжу Long Beach. Номер в хорошем состоянии, довольно просторный, обновленный. В номере большая кровать, диванчик, кресло, несколько журнальных столиков, телевизор, мини-бар с водой, молоком, газированными напитками, орешками и вафельным батончиком, все как положено. Кондиционер в номере работал прекрасно. Ванна с двумя раковинами, что очень удобно, когда отдыхает семья из трех человек. Душ, тапочки, шампуни, гели, лосьоны для тела, кондиционер для волос, шапочки для душа, диски для лица и т.д. все пополнялось регулярно. Полотенца и постельное белье так же меняли как положено, раз в три дня. Единственный минус, то что за 2 недели ни разу не вымыли пол, но тапочки меняли раза 2.
Сервис: Уборка номера была, но не такая качественная, как хотелось бы. Номера приходили убирать всегда во время дневного сна. Так как днем мы отдыхали от жары в номере, то несколько раз, когда приходила уборщица, мы просто просили ее поменять нам полотенца и все.
Территория: Она прекрасна, чудесна, восхитительна, уникальна…не описать словами наш восторг!!!! Это самое красивое место в Кирише!!! Отель располагается в заповедной зоне и имеет 2 шикарные бухты и 1 безбрежный галечный, так называемый лонг- бич пляж со скалами, которые омывает необыкновенной чистоты и красоты море! Самый активный пляж -в бухте у бассейна, Там всегда очень людно и шумно, так как он находится в непосредственной близости от бассейна и пул бара, где играет музыка , шумят дети. Самый красивый и спокойный пляж для релакс отдыха в бухте где каждый вечер проводятся шоу и дискотека. Туда не пускают детей младше 16 лет, что нас несомненно порадовало, т.к. ни в одном отеле, где я была такого пляжа не было. С утра мы отдыхали только на этом пляже, т.к. хотелось тишины и спокойствия. После дневного сна мы любили отдыхать на пляже лонг -бич- там так же тихо, спокойно и практически никого нет……...длина пляжа наверное с 1 км, очень широкий, море чистое, но часто ближе к вечеру волновалось. Лежаков много, хорошие большие тенты от солнца, 2 бара на пляже. Постоянно дует легкий морской бриз, который смягчает жару.
Территория отеля очень большая и красивая. Кто-то пишет про желтую траву и высохшие цветы. Да данный факт имеет место быть, но мы приехали на отдых для того чтобы любоваться природой, а не смотреть себе под ноги и искать высохшую траву, поэтому что касается растительности, могу сказать, что ее много. Сосны создают тенечек, который очень спасает от дневной жары. Поэтому даже в час дня по территории можно спокойно гулять и не бояться палящего солнца. А самая главная фишка отеля это горные козлы, которые виртуозно скачут по отвесным скалам и спускаются с гор, гуляют по территории. Все их подкармливают то орешками, то арбузами, дынями и яблоками. Вообще на территории отеля целый зоопарк....и козлы и куры и черепахи и кролики, белки, утки, чайки........Для детей раздолье.
ПИТАНИЕ: Великолепное! Большое разнообразие блюд!!)) Каждый день были и мясные блюда и птица (индейка, утка, курица) и обязательно рыба(форель, сом, дорадо, окунь и т.д.). Так же достаточно разнообразный и довольно вкусный диетический стол. В закусках была очень вкусная семга, копченая скумбрия и др. вкусности. На завтрак были очень вкусные омлеты, которые повара готовили при нас , блинчики, огромное количество нарезки, сыров, йогурты ит.д.)
В обед супов было всего 2 вида , но всегда очень вкусные. Если хочется разнообразия, то около бассейна есть снек- бар, там готовят очень вкусный крем-суп от шеф-повара)). Огромное количество фруктов и черешня и виноград и арбузы, дыни, яблоки, персики, нектарины, абрикосы, сливы, бананы, груши и т.д. Все очень спелое и вкусное. Большое количество разнообразных десертов. На первом этаже главного здания есть шикарная кофейня где заваривают очень вкусный кофе, разнообразные фруктовые чаи и подают невообразимой вкусноты десерты. Очень советую посетить.
Во всех барах стоят большие холодильники с мороженным MAGNUM, Cornetto, MAX . - в любое время без ограничений. Подходишь и берешь. Алкоголь а барах отличный , весь импортный, ассортимент огромный, коктейли бармены готовят восхитительно! Всегда очень вкусно и необычно!
ПЕРСОНАЛ И ОБСЛУЖИВАНИЕ: Такого отношения к отдыхающим я еще не встречала нигде в Турции. Все очень приятные, общительные, улыбчивые, приветливые и искренние люди!!)) В баре на пляже с радостью (по собственной инициативе) принесут твой заказ к лежакам, чего я еще нигде не встречала)))
Анимация днем не навязчивая (есть все что во всех отелях Турции(и волейбол и боча и стрельба из лука и теннисные корты и настольный теннис, и дартс и конкурсы на воде в басейне) Морские развлечения так же как и везде (мотоциклы, банан, плюшка, парашют и т.д.) Мы брали покататься только катамаран (кстати, бесплатно и без ограничения по времени). Уплывали на нем очень далеко в море и любовались необыкновенной красотой побережья. Каждый вечер были интересные шоу ( на сцене в бухте «16+») с приглашенными артистами (и цирковые представления и акробаты были ,и турецкие национальные танцы и итальянские ,бразильские танцы и капуэро и.т.д.) ни разу за 2 недели не повторилось ни одно шоу. Очень интересно и красиво! Юмористических программ и смеха до упаду как в PGS Kiris Rezort конечно нет, но аниматоры очень стараются и выкладываются на все 100. После шоу каждый день шикарные дискотеки с живой музыкой, приглашенными звездами и DJ. Voyage Кiris - отель чисто Турецкий, туда приезжают отдыхать турецкие семьи, соответственно и сервис и питание и напитки все на высшем уровне! Мы увидели настоящую Европейскую Турцию. Русских в отеле было от силы 5% всего населения отеля. Что нас очень порадовало. Если честно, приехав в Москву, понимаешь, что у нас люди не такие, как там!! Сразу хочется вернуться в Voyage обратно.
Возможно, из-за того, что большинство отдыхающих турки – в отеле нет быдла, пьяных отморозков и скандалов. Так же нет очередей ни в ресторане, ни в барах. На пляжах всегда свободно, не нужно бежать на пляж с 6 утра , чтобы занять место на лежаках. В основном народ приходит на пляж к 10 часам утра. Создалось впечатление, что лежаков в отеле гораздо больше, чем самих туристов.
Я была в 4 отелях Турции (Venezia Palace 5*,PGS Kiris Resort 5*(Joy Kiris),Letoonia Golf Resort 5*) и смело могу сказать, VOYAGE KIRIS WORLD 5* - лучший отель из тех где я была.
От отдыха у нас остались самые теплые впечатления и немного грусти потому как если в Voyage Kiris еще как-то можно накопить деньги на отдых, то Max Royal пугает своим названием, зная сколько стоит отдых в отелях этой сети….. Конечно в первую очередь хочется обратиться к новым владельцам отеля: огромная просьба, не ставьте пожалуйста занебесные цены на отдых, ведь многие, кому очень понравился отель будут просто не в состоянии сюда приехать и придется искать отель на том же уровне и с такой же природой, но это будет невероятно сложно!!!! Место действительно уникальное!!!!!