Достойный отель
Доброго времени суток! Отель предложили в турагентстве, согласились, прочитав отзывы были слегка озадачены, но т.к. деньги были ужо проплачены и обратного пути не было собрали чемодан и поехали. Летели туды-обратно с Трансаэро, все супер, все по расписанию, надежная компашка. Туроператор Библиоглобус.
Прилетели в Шарм уже где-то ближе к 8 вечера, пока получили багаж, пока то, да се, тут хочется еще раз рассказать про незнания наших туристов, и желание заработаь на нашем незнании. Ежели Вы не желаете выезжать с Синая в центральный Египет (Каир, Луксор, Хургада), то нет смысла платить 15$ c рыльца за визу, вам поставят так называемый синайский штамп, и нет смысла отдавать свои $(2-5) за заполнение въездной карточки. Там все просто, переписываете Фамилию, имя, национальность, дату рождения, номер паспорта из собственно загран паспорта, и название отеля из ваучера, в верхнем правом углу пишете onli sinaiy, и вуаля на паспортный контроль. Ежели захотите куды то скататься, можно всегда сгонять в аэропорт и купить визу. В Израиль и Иорданию можно ездить с синайским штампом без проблем.
Теперь про отель, езды от аэропорта минут 10-15, у нас были только туристы из Нубиана, приехали уже около 9 вечера. Гид сопровождающий сразу предложил оставить багаж, поужинать, а потом заселятся, так и сделали. Заселились в бунгало без всяких баксов в паспортах, портье довез чемодан, что удивило, показал номер, все проверил, и смотался, даже денег не попросил. Номер приятно удивил, просторный, чистый, две полуторки сдвинуты в одну большую койку, телек простенький, есть русские каналами, сейф, холодильник, зеркало с тумбочками, пара стульев, столик ну и конешна туалет с мраморным умывальником и душевая. Все работает и в меру поношеное. Кондей холодит прекрасно, шумит в меру, регулировка присутствует, можно настроить под себя легко.
Теперь море. Два дня щенячьего восторга, потом привыкается. Кристальная вода, красивые рыбки которые вьются вокруг, ну а купание у рифа, это надо просто видеть. Ну а теперь по существу. Да, действительно присутствуют приливы и отливы, да красный флаг висит с утра и бывает снимается только после обеда, но, мы просыпаясь как обычно, по московскому времени успевали накупатся с утра, потом завтракали, и по новой купались. И никаких неудобств не испытывали. Заход в воду правда слегка напряжный, ветер постоянно холодил, зато когда окунешься, и маску оденешь про все забываешь. В лагуне в прилив куча рыбов разных приплывает, сам лично наблюдал в камнях мурену, морского ежа и еще кучу всякой живности. Ближе к обеду меняли флаг на пирсе, проблем с заходом - выходом не замечал. На рифе красиво, особенно до обеда, когда солнце светит в риф. Будьте готовы на пляже к постоянному вниманию и ненавязчиваему приставанию продавцов всякого вида услуг. От СПА салона, дайвинга, тату салона турецкого магаза кожи и меха до просто аниматоров, от них не спрятаться, у них работа такая. Вежливо, с улыбочкой посылаем их куды подальше, если Вам не нужны их услуги.
Ну про бассейны: бассейны как бассейны, два больших: верхний нижний с барами, один маленький с приземлением с горок. На верхнем как уже писали любят сидеть иностранцы, ну а нижний энто наш, движуха анимации в основном там и на пляже. Горки это что-то, ездить с верхних надо на коврике и стараться ногами и коленками об стенки не шоркать, особенно на желтой. В барах пиво вполне нормальное, коктейли джин с тоником и виски с колой тоже, остальное не пробовал, не любитель.
Анимация - не любитель, но ребята стараются расшевелить массу, получается. На мой взгляд, по сравнению с турецкой как-то поскромнее что ли, там как-то задорней. Вечерняя веселуха начинается в 21,30, что с разницей по времени в 2 часа очень тяжело дожидается. Но мы все же 2 раза подвиг совершили - дождались. Восточные танцы это что-то. Паренек в шароварах и юбках крутился полчаса не останавливаясь умудряясь при этом жонглировать то ли бубнами то ли тарелками, под конец из снятой юбки скрутил наподобие ребенка в пеленках, а потом крутясь обошел еще весь зал. Респект ему реальный. Если будете посещать вечерние шоу брызгайтесь средством от комаров иначе все ноги обгрызут. Есть бедуинский шатер, там кальян, стоит 5 $, люблю кальян попыхать, ну тут так себе, не фонтан, бывает и лучщее.
Еда. Все вкусно. Мясо много, рыба, морепродукты, макароны, ну короче много всего. Фрукты были - финики, бананы, дыни, яблоки, апельсины, виноград арбузы. Мороженное в барах без проблем. Напитки с обеда ассортимент бара - вино белое, розовое, красное, пиво, коктейли, чистоган.
Обслуживание. Ненавязчивое, качественное, всегда с улыбкой. В столовой, быстро уберут, приборов принесут, за напитками сгоняют если попросить. Ежели будешь говорить сносно на английском, немецком, али тем более итальянском улыбки будут шире и скорость обслуживания увеличиться.
Приборка в номере. Незаметно, чисто. Оставляли по 1$ фигурки не лепили, перестали оставлять - фигурки появились, парадокс.
Местные гиды. Принимающая по моему была Али Турс или Алс тур, общение закончилось встречей и собранием. Прослушали информацию, ну обычная бла-бла-бла, экскурсий изначально у них не планировали брать, на собрании раздали заполнять анкеты страшные сказали принести к 12.00, я их че - то проигнорил, на что вечером получил личное приглашение на встречу. Вечером выслушав что ежели мы возьмем экскурсы не у них то у нас не будет страховки и прочее и короче они ни какой ответственности не несут, и что пускай я пишу отказ письменный, что я предупрежден о последствиях и они с себя всю ответственность снимают. Вежливо выслушав и возразив, что страховка заключена страховой компанией и действует по всей территории Египта и к с принимающей стороне не имеет ни какого отношения, и анкета со списком планируемыми экскурсиями и прочими бредом незаконна, был понят и отпущен на все четыре стороны. Цены надо сказать у отельных гидов прямо сказка. Мы с супругой все-же съездили в Иерусалим по святым местам на день за 80$ c человека против 140$ отельных, и ничего, живы. Так что подумайте. Договаривались со сторонним гидом по рекомендации турагента.
Территория. Очень ухоженная, зеленая, клумбы с разнообразными кактусами – это что-то. Постоянно персонал крутится, поливают, стригут газоны, кусты прибираются. Есть одна фишка – кажный день где то в 5 вечера два чувака заводят шайтан машину какую-то, и окуривают территорию, от комаров наверно. Выглядит впечатляюще.
На территории есть несколько магазов. Ежели лень перейти дорогу, можно купить все здесь, что касается магнитиков и сувениров цена им везде одинакова, а вот футболки через дорогу и тапки пляжные дешевле. Если выйти с территории и пойти налево, примерно через отель будет отделение африакнского банка, меняют баксы на местную валюту по официальному курсу. Мы брали 1$ к 6,99, офигеть как удивились когда местный торгаш на рынке зарядил курс 1 к 8, мотивируя, что курс меняется кажный день но увидев чек из банка сказал сори, извини брат, я не прав, продал по курсу 1 к 7,5 и подарил моей супруге магнитик за бакс. Интересная страна.
Ну вот спасибо кто дочитал, информации то так-то еще много, но подытожу. Отель хороший, все достойно, рекомендовал бы для семейного отдыха с детьми и спокойного отдыха. Сами мы стараемся ездить в разные отели, до этого отдыхали все время в Турции, выбираем отели среднего уровня цен. Возможно в следующий раз с детьми вернемся в этот отель. И еще, отдыхайте с позитивом, улыбайтесь людям и получите в ответ всегда доброе отношение. Плюсы есть во всем, их просто видеть надо. Удачи Всем, и доброго отдыха.
Мы искренне благодарим Вас за выбор нашего отеля и за отзыв.
Будем очень рады видеть Вас и Вашу семью у нас в отеле.
С наилучшими пожеланиями, администрация Nubian Village.