Не рекомендуем и не вернемся :(
Если Амирандес считается одним из лучших отелей на Крите, то простите, боюсь подумать - какие же тогда остальные отели .... Начнем с расположения. В 10 минутах езды от аэропорта и главное - именно над отелем проходит разворот всех самолетов, заходящих на посадку. Постоянный гул и шум, живешь как в аэропорту. Самолеты летают, как нам рассказал гид, каждые 3 минуты.
Выйти некуда. Отель стоит как резервация, обнесенный поволокой. Рядом военная база. Набережной как таковой нет,есть город Херсонес в 8 минутах езды, но и городом -то его можно назвать с натяжкой. Деревня, наполненная турецкими подделками и низкокачественными товарами первой необходимости.
Пляж у отеля есть свой, но ближе к так называемой ВИП -зоне, где стоят кибитки, всегда зарезервированные для вилл, и если хочешь взять такую себе -плати 50 евро в день. Нет- занимай с утра на пляже лежаки, не успел - твоя проблема. Никаких фруктов на пляже, как тут пишут, два маленьких душика , очередь к ним, так себе пляжный бар, грязноватый, цыганский, напоминает Севастополь.
Еда- ну на любителя. В принципе, можно поесть и накормить ребенка, (если общий шведский стол), а так - в типа крутых разрекламированных ресторанах отеля - так себе меню. например, в итальянском ресторане - всего 2 -3 вида пасты и не то, чтобы вкусно.
Номера - это отдельная песня. Обшарпанные, нужен ремонт. В общем, не стоят они тех денег, которые за них просят. Номер с бассейном, например - это комнатушка 4 на4 метра, даже чемоданы некуда поставить, а сам бассейн - очень холодный, иногда купался ребенок и весь дрожал от холода. Прекрасный отдых! Море постоянно штормит, так как отель не защищен бухтами или скалами, для тех, кто любит волны с морским мусором - в самый раз.
Интернета и wi-fi считайте что нет!!! Почти нигде не ловится, только в одном месте или в двух где-то в нижнем баре под самым передатчиком и то с перебоями. Мы журналисты и интернет нам был крайне необходим, но это не про Грецию. В "библиотеке", где стоят всего 2 компьютера, вообще нет интернета, просили починить дня три, починили через неделю и только на одном компьютере.
Персонал - вроде как бы отзывчивый. Но все это видимость. Улыбаются, головой кивают - типа да-да, все поняли все сделаем и просьба твоя тут же забывается .
Комнаты убирают раз в день и то со скандалом! Мы приехали как-то в пять вечера - номер грязный. Пришлось ругаться, убрали с одолжением. Вообще-то в отелях таких категорий убирают как минимум два раза в день, но это явно не про Амирандес. Мы жили в фамили-сьют, а тем, кто снимает тут виллы- не позавидуем, мы были внутри, ну с натяжкой вилла - тараканы, холодный бассейн, соседи как на ладони, все видно и слышно. В самом отеле каменные коридоры и если возвращается подзагулявшая компания и орет или бегают и верещат дети- считайте, что будто они верещат вам в ухо, такое тут эхо.
Еще тут любят праздновать свадьбы до пяти утра, тогда спать не приходится вообще, такой ор, шум и гам. Праздновалась тут одна еврейская свадьба (евреи из нью-йорка),, гуляли три дня кряду, персонал их облизывал и боялся сделать замечание, мы же ходили с синяками под глазами и невыспавшиеся от их постоянного крика.
Никогда не вернемся сюда, не стоит отель таких денег, отдыхать надо - если и в Греции - то в отелях Элунды, мы специально съездили, познакомились с персоналом и будем бронировать напрямую.
Мы тоже отдыхали семьей, купались в холодным, штормящем, заполненном водорослями море и холодным бассейне!! И еда для такого отеля- просто безобразие((((
Абсолютно не стоит этих денег( А греческий салат за. 12-14 евро- стыдно!
Продавать всего лишь море (которые штормит) и воздух Крита за такие деньги стыдно! Отель - максимум 4 звезды и то с натяжкой, какие там пять, о чем речь вообще... ((
Моя специализация не отели и не курорты. Спросите конкретно по моей специализации - расскажу много, а тут мы сами попались на развод турфирмы: приехали в Натали турс, уезжать надо было быстро, Грецию к тому моменту мы не знали, никогда там не были и - увы! - поверили менеджеру, которая заверила нас в том, что отель прекрасен. Таковым он не оказался и потом, когда мы разбирались уже в Москве, у этой фирмы возникло много вопросов к отелю (по названию номеров , описанию и тд). Но не буду грузить Вас этим. Считаете "бесполезной истерикой" - Ваше право, хотя оскорблять незнакомого Вам человека - это как-то странно, не находите? Кстати, в итоге нам вернули неплохую компенсацию за то, что отель разместил не так и не туда. И да, мы будем ездить в Элунду. И да, цены естественно, мы знаем, мы познакомились в персоналом отелей в Элунде специально. Большой привет!
а я комментирую НЕ КАЖДЫЙ отзыв (на это сил не хватит), только по тем отелям, странам и регионам, которые хорошо знаю. особенно, если вижу, как автор пугает туристов, занимаясь сочинительством, манипулируя фактами. сайт этот, если вы не поняли, существует не только для того, чтобы обругать непонравившийся отель, но и для того, чтобы узнать информации по отелям и регионам, обменяться мнениями, высказать свое мнение. дискутировать с Вами я не собираюсь. обиделись Вы, видимо на правду. а Элунда -- хороший выбор, по красоте пейзажев уж точно лучше. Только знайте -- почти во всех отелях Греции хорошая слышимость и принято отмечать свадьбы:). всего доброго.
просто данный отель, по моему субъективному мнению, расположен не в самом лучшем месте. место не живописное. и смотреть там рядом нечего. так что подойдет Амирандес только тем, кто хочет комфортно отдыхать на территории отеля. тем же, кто, помимо комфорта, любит проживать рядом с симпатичными городками (а Ираклион я лично таковым не считаю), не хочет брать машину напрокат, стоит выбрать другие районы -- в районе Ретимно, Ханьи или Агиоса Николаса. к тому же в районе Амирандеса действительно ветрено и волны в море. а там, где волны, там и мусор в море. это информация для тех, кто выбирает:)) а такое понятие, как соотношение цены и качества, каждый понимает по-своему.