Итак по порядку. Путевку брали у "Библио Глобус...
Итак по порядку. Путевку брали у "Библио Глобус", встречающая сторона IATI.
Прилетели в 10 утра, быстро нашли автобус IATI спустя пол часа ожидания потерявшихся туристов двинулись в отель.
Дорога от аэропорта до отеля 1 час 20 минут.
По приезду в отель нас встретила женщина, представитель отеля и показала что там к чему. Делая акцент на приотельном хамаме.
Заселили в эконом, хотя покупали стандарт, не спорили по этому поводу - номер отличный, но маленький в 7ми этажном корпусе нам достался на 7м этаже с видом на наш бассейн и море. В номере тв, холодильник, конционер, фен, душь, туалет, балкон. Убиралась в номере просто отличная девочка, ей огромный плюс. Будьте внимательны - электричество в номере выключалось через минуту, когда достаешь карту. Мобильник либо что другое во время отсутствия не зарядить.
При заселении пытаются уговорить оплатить сейф 3$ в сутки, мы не брали, у нас ничего не пропало.
Еда - еды много, голодными не останетесь! Не понимаю, кто пишет, что в отеле нечего есть. Очереди - да они есть, но только благодаря русским туристам, которые на одного человека набирали по 5 тарелок и потом больше половины не съедали - одно слово быдло.
Выпивка - в отеле 2 бара, мы пользовались в основном, тот который с 7ми этажным корпусом. Пили пиво - оно довольно таки не плохое, пробовали вино - не понравилось.
Хамам - полный развод, повелись и купили в отеле за 60$ на двоих. Входит сауна (она бесплатна для жителей отеля), далее сам хамам (он тоже бесплатный) с пилингом всего тела, пенный массаж, маска на лицо, массаж маслами, чай. По завершению массажей Вас пытаются развести, ссылаясь на то, что вам крайне необходим курс массажа, т.к. с вашими проблемами со спиной вы долго не протяните - не ведитесь на это!!! Я вообще сомневаюсь в профессионализме тамошних массажистов. Хамам через дорогу от отеля с большим количеством процедур стоит 15$.
Встреча с приотельным гидом. У нас это был Якуб. Задача приотельного гида - не рассказать, что тут да как, а развести на экскурсии. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭКСКУРСИИ В ОТЕЛЕ - ОНИ СТОЯТ В 2 РАЗА ДОРОЖЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ В ХЕРО ТУР У ИСЛАМА. Вас будут лечить по поводу того, что экскурсии в городе покупать опасно - нет страховки, качество плохое - НЕ ВЕРЬТЕ ГИДУ, ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ!!!
Отдельный привет Исламу из Hero Tour - отличный и веселый парень, очень рекомендую с ним пообщаться по поводу экскурсий.
Дискотеки в КЕМЕРЕ. Приезжал Тимати в клуб АУРА, трансфер и вход - 10$, но в клубе битком народу, реально не продохнуть, как в метро в час пик и выпивка стоит космических денег. Пиво Эфес 0.33 - 15 $. Мы не дождались выхода Тимати и уехали из этого злачного места.
Дорога до моря занимает 10 минут, море отличное чистое, лежаков всегда хватало, что на море, что у бассейна.
Отель больше семейный, чем молодежный, анимация скудная.
Поездки за кожей, если собираетесь что-то купить езжайте без "беспланых" сопровождающих, которые липнут к вам на каждом шагу, предлагаю отвезти в супер-пупер дешевый центр кожи и меха. Они имеют с этого свой процент. Много больших магазинов кожи находиться на въезде в кемер. Маршрутка стоит 2$. Ценник можно скидывать в 5 раз смело, с сопровождающим в 3 )))
Если быть грамотным и не поддаваться на развод местных обитателей - отдых будет отличный!!!
Да чуть не забыл у ИСЛАМА из HERO TOUR есть магический камень, который помогает от всех болезней, обязательно потрите его!!!