Разочарован
Отдыхали компанией 4 взрослых и двое детей 16 и 14 лет, с 15 по 26 июля 2013 года.
И мы , и наши друзья уже были в Греции, и на Крите и на Родосе, та что с чем сравнивать именно в Греции у нас было.
Негатив начался сразу же :)
При заселении получилось что нам достался номер на первом этаже большого корпуса, а нашим друзьям по факту конура , если сравнивать с нашим номером, напротив церквушки.
Негатив вызвал не сам факт выдачи такого номера, а то как это было сделано. На просьбу поменять номер менеджер отеля , та сама Юля , моментально стала в позу.
Это было то , чего греки никогда не делают, они будут тебе улыбаться, переселять из номера в номер, но хамить никогда не будут....
Оказалось что это первые проявления российско/украинского сервиса :)
Что было понятно, отель купила или взяла в аренду структура сильно связанная с Пегас Туристик, и естественно воткнула туда отечественный менеджмент, в лице Юлии из Донецка. Так что сервис интернациональный.
В итоге попытки поменять номер так и не увенчались успехом и через день, после чего мы забросили это дело и расслабились, как оказалось сделали совершенно правильно. Через неделю, от нечего делать и стали бродить по отелю и рассматривать внимательно номера, на наше удивления, тот номер который мы считали конурой, оказался просто люксом по сравнению с основной массой номеров... Так что то что люди тут пишут по поводу тараканов и окошек совершенная правда.
Апофеозом истории с номером был выезд, в день когда мы выезжали под номером друзей сидела целая делегация, в ожидании того когда они освободят номер :)
Как оказалось в последствии, люди специально звонили домой в Уфу, оттуда решали вопрос через Москву, что бы им выдали этот номер, потому что то, что им дали за оплаченное размещение "стандарт" было конурой по сравнению с этим номером....
В общем как оказалось Пегас продал гораздо больше стандартов, чем у них было в наличии, и просто пихал людей туда куда получится. А что людям которые прилетели уже делать ?
Опять же, то чего греки обычно никогда не делают.В общем с размещением было полное ощущение что я приехал в родной Крым, а не в Грецию.
Хотя для человека который нигде перед этим не был, это кажется вполне нормальным.
Питание, опять же разочаровало, особенно по сравнению с питанием в "чисто" греческих отелях, где мы бывали.
Много писать не буду, скажу только что в отелях 4* не может быть одновременно 6!!! ШЕСТЬ !!! блюд с макаронами.
Два из них свежие спагетти и рожки/ушки, и еще три или четыре из тех же спагетти/рожек/ушек которые остались с прошедшего обеда/ужина/завтрака. Классика - салат с макаронами, морковкой и вареной картошкой :) В предпоследний день жена обнаружила макароны даже внутри блинов:)
В отеле 4* остатки утренней ветчины и колбасы не мешают на обед и ужин в все салаты подряд...
Реально вкусное мясо было два раза за 12 дней, один раз шашлык из баранины, второй раз что жареное .
Ну и естественно - основное блюдо всего отеля, картошка фри, которую нам принесли даже на ужин "аля карт" в ресторане у бассейна, мы даже слегка припухли когда это увидели :)
Напитки в ресторане позволили мне вспомнить средину 90-х годов и рекламу ЮПИ - просто добавь воды...
Что то более-менее реальное текло из краника подписанного как яблочный сок, из остальных - жижа после которой во рту, постоянно остается привкус синтетики. Из краника с "апельсиновым соком" текла просто желтая водичка, которая не имела даже привкуса :)
И тут же рядом висит ценник 2 евро за стакан апельсинового фреша, и это в стране в которой апельсинов как у нас яблок, даже больше! За 2 евро в Харькове я могу купить 2л удобоваримого по качеству апельсинового сока или апельсинов которых мне хватит на литр фреша !
Все остальное, то к чему не попытался прикоснутся наш интернациональный менеджмент было отлично!
Море, бассейны, анимация.
С аниматорами мы подружились, особенно с Сильвией, которая обнаружила в лице нашей подруги Ольги переводчика с английского :)
Единственно что слегка подкачало - ветер, но обнаружив через пару дней место возле бассейна где он почти не дует, мы его окупировали в 7-8 утра и целый день почти от ветра не страдали.
Как оказалось после общения с местными, нам вообще повезло, было просто "холодно", обычно в это время ветер меньше, но когда ветра нет температура в это время за 40, а то и 45 градусов ;) Так что планируя поездку в это регион в июле - августе имейте это ввиду.
Какой ветер можете глянуть тут - http://www.youtube.com/watch?v=5-BCC6JHU5M , и это не самый сильный который был.
В общем впечатления от отеля - типичная тройка, с которой по нашей привычке пытаются срубить побольше бабла, поднимая кол-во звезд. Ну не тянет она на 4, никак.
Для понимания насколько "наш" подход туда проник, опишу ситуация которая была в последний день.
Автобус должен был быть в 18.00, номеров что бы продлить до 18.00 у них нет, но нам то ладно. Но в холле сидела молодая пара из Перьми, у которой самолет перенесли с утра на 1.40 ночи, и автобус у них должен был быть в 20.30.
У них был ребенок лет 4-5 и девушка при это была где то на 6-м месяце беременности. В каком греческом отеле или тем более турецком, их бы выселил и дали вот так сидеть в холле?
Так что если вы устали от хорошего сервиса - это отель для вас!
p.s. Небольшая поправка, по обслуживанию. К греческому персоналу - никаких претензий, одни положительные эмоции, но я думаю все знают что делает одна ложка некой субстанции с бочкой меда :)
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (18)
Не берусь ручаться за греческие, но боюсь, в большинстве турецких 4* в разгар сезона при полной загрузке отеля очень даже. Либо вломили бы такую оплату за продление номера, что мама не горюй! А ещё в качестве "приятного бонуса" срезали бы браслеты в момент выселения и даже за воду просили бы оплату, хоть бы и для ребёнка " лет 4-5 "
Греки, именно греки, так к своим гостям не относятся, это я вам из личного опыта говорю.
То что я описал - чисто наше, совковое, отношение к клиентам.
У друзей был номер семейный , две комнаты с дверью. Вполне себе достойный номер, они были вполне довольны.
P.S. Простите за нескромность и не сочтите за труд удовлетворить моё любопытство. С какими отелями Крита вы сравнивали этот?
У вас все просто чудно сложилось !
Но не надо переносить это на всех остальных, у меня номер был тоже вполне приличный, в отличии от моих друзей. Но как оказалось там есть еще страшнее чем у них , и если вы их не не видели это не значит что их нет.
Мои друзья лично слышали как Юля орала на клиентов, которые тоже приехали вечером и получили конуру площадью 5 квадратных метров, когда по картинке в Пегасе им обещали такой номер как бы у меня (возле пресного бассейна) в 22 метра. Это бы ли потом те люди которые сидели и караулили их номер.
Номера и питания сравнивал с TopHotels и TopHotels
По питанию, вы не заметили обилия картошки фри, а ля макдональдс ? Или 5-6-7 блюд из макарон ?
Заметила, конечно, и картофель фри, и множество блюд из макарон. Я их не ела.( Попробовала единожды, в итальянский вечер.) Всегда находила другой вид гарнира, да и Вы, полагаю, тоже не были там голодными. По поводу картофеля фри, тут уж , как говорится, на вкус и цвет... Для некоторых представителей подрастающего поколения, наличие этого блюда на завтрак, обед и ужин это только плюс, увы. В "а ля карт" похихикали, когда нам её принесли. Зато семилетний ребёнок обрадовался, что наконец -то можно хоть что-то поесть. В других греческих отелях, посещённых Вами, неужели не было картофеля фри?
По поводу поведения Юли. Подвергать сомнениям свидетельства Ваших друзей не имею права. Но лично я ни разу не слышала, чтобы она повысила голос в беседе с кем-то, хотя и ходили в номер - из номера через рецепшн по нескольку раз в день.
За ссылочки спасибо, просмотрю обязательно.
Но во первых, сам факт наличия макарон вторичных так сказать, меня просто прибил.
Да дети ели эту картошку, так что за ушами трещало... Я бы промолчал про это если бы поехали в тройку, но для четверки это как бы не то.
По поводу питания, факт, который мы обнаружили благодаря тому что в нашей компании был человек который очень хорошо кушает.
Он сам ходил обычно в самое начала обеда и ужина, а мы приходили обычно к средине или концу.
Он в самом начале умудрялся найти блюда , которых потом уже через 15 минут просто нет.
Вот нет и все. Причем это были в основном скажем так что то вкусное, кальмары, улитки , какие то морепродукты.
Шашлык из баранины был в один день вкуснейший, но я когда первый раз проходил , его там не было, случайно я за чем то вернулся, и его обнаружил. Через 15 минут там было опять пусто, и следов даже не было его существования.
То есть они вроде бы есть, но их в тоже время и нет.
Да шашлычки на шпажках вкусные, но за 12 дней они мне уже стояли поперек горла.
И честно говоря, у меня вообще возникло ощущение что за наши 12 дней ассортимент питания в основном ресторане, потихоньку ухудшался. Потому как на 11 день, моя довольно не привередливая к пище жена, заметила что ей как бы тоже уже выбрать нечего. При том что основной пищей у нее были овощи и салаты.
И опять же, поймите, я не привередничаю, если бы я бы в Греции первый раз, я бы вообще не заикнулся не о чем. Но реально есть с чем сравнить.
По поводу питания у нас сложилось обратное впечатление. Мы чаще всего приходили к началу обедов ужинов, да , пожалуй, и завтраков, т. к. рано вставали и ложились не слишком поздно. И пока мы (компания из 6 человек) рассиживали за столом минут 40, раза 3 пополнялось и обновлялось содержание лотков, как только блюдо заканчивалось. Да и Вам всё- таки удалось попробовать "вкуснейший шашлык из баранины", хоть Вы и приходили к концу трапезы:)))
Но у меня впечатление, что вы меня пытаетесь убедить что мне все это приснилось :)
Я просто описываю свои впечатления, от отдыха, и сравниваю с тем что уже было.
По поводу блюд, вы видели что бы там постоянно на обед был лоток с креветками или улитками например ? А они там появлялись, примерно два раз за обед на 5-10 минут. Я что за ними охотится должен ? Это так пример маленький.
Или вам реально понравились например те напитки которые текли из краников с надписью "Сок" ?
Я не рассчитывал что попаду в рай, но я хотя бы рассчитывал на средний уровень 4* по Греции.
А суммарно отель на них никак не тянет. 3 максимум.
Да и реальное подтверждение этого, что он всегда был 3*, а в этом году его подмарафетили и сделали 4* ничего кардинально не изменив.
Я вам даже скажу по секрету, они на следующий год собираются его выставить как 5* :)
На это он тоже тянет ? :)
Про питание. Я нигде не сказала, что оно мне очень понравилось. Оно меня устроило, не более того. Мне не хватило возможности ощутить самобытность греческой, критской кухни. Не нашла, например, мусаки, которую жаждала попробовать в их исполнении. Возможно, это издержки системы АLL. А ,возможно, связано с тем, что сеть Dessole международная, то и питание такое, унифицированное, что ли. Вполне вероятно, что в других греческих отелях оно отличается по ассортименту. Кстати, в отелях, в которых побывали ранее , питание тоже было ALL ?
Из соков пробовала только яблочный, нашла вполне вкусным. В том, что в других отелях 100 % сок наливают из пакетов, а не из краников ,как здесь, честно говоря, сомневаюсь. Лоток с улитками видела!: ) ) На греческом ужине, в воскресенье, 28.07. С креветками лоток наблюдала только в рыбном а-ля карт ( за 20 евриков).
И то что видели мои друзья.
Опять же, сравнение идет с теме же 4* и тоже с ALL , по другому как бы не корректно было бы сравнивать.
Из соков правильно делали что пили только яблочный, остальное просто гадость химическая.
А вот про улиток, я вам открою секрет , они в ресторане были почти каждый день.....
Только поймать из надо было, разбегались быстро :) Так же как и креветки, были почти каждый день, только чуть чуть.
Вот это мне тоже напомнило СССР...
По поводу шведского стола и вторично использования продуктов, все может быть в разумных пределах. Но не макароны в блинах!!!
И не салат из макаронов, картошки и морковки! Или это блюдо какой то кухни ?
По виду и вкусу, это было , вот что у нас осталось с обеда , то мы тут и нарубили....
Во-первых, Юлия далеко не менеджер отеля, а его уста и уши. Во вторых. работала она здесь задолго до того, как отел стал прибежищем русски туристов.
Вот это убило: "В общем с размещением было полное ощущение что я приехал в родной Крым, а не в Грецию."
Можно вопрос - сколько вы заплатили за отдых? Вы хотите роскошных номеров, так извольте платить соответствующие деньги за это! То копье, во что обходится отдых в BlueStar, как раз покрывает перелет и трехразовое питание в ресторане. Согласен, еда не ахти, но выбор приемлемый, а условия проживания не такие уж плохие. В конце концов, люди приезжают отдыхать и проводить время на пляже/экскурсиях/у бара/в театре, а не торчать в номере и ловить тараканов. Мне Вас искренне жаль...
P.S. я также не доволен отелем, но то, о чем вы изволили говорить, на мой взгляд, неуместно быть упомянутым. К тому же, ваша грамотность оставляет желать лучшего, что тоже создает впечатление о человеке и его мнении соответственно.
Ну если вы уж так много знаете, поведайте нам, что изменилось в отеле так кардинально за этот год, что он перестал быть 3* и стал 4* и даже хочет стать на следующий год 5* ?
Вы пожалейте себя , меня жалеть не надо. Я отдохнул хорошо, а по поводу денег читайте выше с чем я сравнивал.
В отеле постоянно что-то меняется: не буду далеко ходить - появилась достойная анимация, живая музыка раз в неделю, улучшено качество кухни, обновлена одна из уборных (та, что рядом с миниклубом), там же достроен фрагмент детской площадки, большая шахматная доска, возник уголок SPA центра, таки появились ворота для водного поло... И это только то, что мне известно. На счет пяти звезд я сомневаюсь, такими темпами мало вероятно, но четверку можно оправдать.