Отдыхал Парой в августе 2013
29.07.13 - 10.08.13
3.3

"Дворэц Лубви"

"Дворец Любви".. так переводится название отеля, в котором мы с девушкой остановились на две недели летом 2013. Чтобы Вам стало понятней мое к нему отношение, сразу скажу, что это была стихийная поездка, спланированная, заказанная и оплаченная за 3 дня до ее начала. Стоимость перелета и проживания на двоих на две недели составила 38 000 рублей, и поэтому желать чего-то выдающегося я не мог. Отзыв я пишу объемный, так что приготовьтесь много читать.

Расположен отель в 30-40 минутах езды на автобусе от аэропорта Анталии. Поселок Beldibi. Регистрация проходит быстро и даже быстрее, если вложить в паспорт американского президента покрупнее. За небольшую взятку вам позволят выбрать сторону, на которую выходят окна и балкон и дадут номер посимпатичней. Мы выбрали угловой с видом на море. Номер средний по размеру. Из техники - телевизор с экраном, как у мобильного телефона, неплохой кондиционер с возможностью регулировать температуру и интенсивность, маленький холодильник (к сожалению, хилый) и неплохой фен. Электричество в номере включается только когда в специальное гнездо рядом с дверью вставлена пластиковая карточка, привязанная к вашему ключу, так что не кладите в холодильник мороженое или быстро портящиеся продукты, ведь когда вас нет, холодильник не холодит. Мебель ничего, неприятные впечатления вызывает то, что находится в сан-узле. Криво проложенная плитка, плохая сантехника и душ, не имеющий душевой кабинки (если, конечно, вы не дали взятку - тогда у вас кабинка таки будет). Балкон маленький, но посидеть на нем вечерами с бутылкой винца можно. В номере убираются следующим образом: небрежно заправляют кровать, выметают натасканный с пляжа песочек (хотя иногда забывают) и вешают на место полотенца. Все. Постельное белье меняется раз в неделю, полотенца не меняются вообще. Остальные помещения внутри отеля - это лобби и лестница, больше ничего нет. Лифт отсутствует, так что готовьтесь растрясать ужин, топая по ступенькам. Горячая вода есть всегда, однако два раза на несколько часов вырубали электричество, что было неприятно. Wi-fi ловит в лобби и в столовой на улице, скорость хорошая, видеоразговоры в Skype тянет. Бассейн достаточно большой и чистый, горка работает 2 часа в день. В общем, турецкая трешка = европейская двушка.

Персонал приветливый. С каменным лицом со мной общался лишь повар, отвечающий за раздачу мясных блюд, но его можно понять: половина гостей отеля мечтает о его смерти, ибо порции - мизерные. Про еду: завтрак - хлеб, дешевая колбаска, брынза, масло, яйца, оливки, помидоры, огурцы, мюсли двух видов, молоко, чай, кофе, - типичный для трешки. Обед - овощи, овощи вареные, овощи жареные, овощи с майонезом, овощи в аджике, салат оливье a la Turquie, основное блюдо и пара видов фруктов (встречал только яблоки, сливы, арбузы и дыни). Ужин, по сути, то же самое. Основное блюдо может являться мясом, может его включать, им притворяться или вовсе им не быть. В один обед-ужин из трех мяса нет вообще. Десерты выставляются лишь на ужин, но ни один из них не пользуется популярностью у народа: рисовая каша, макаронное пирожное и ромовая баба слишком уж сладки и кажутся приемлимыми только моей девушке (но она в чай кладет 4 ложки сахара). По напиткам: кофе растворимый обычный, чай хороший, соки отсутствуют как класс, юпи двух видов, кока-кола, спрайт и фанта местные, но на настоящие похожи, пиво неплохое, вино красное и белое из дешевеньких, но пить можно, еще есть водка и турецкий джин. Не надейстесь, что сможете прожить в Gonul Palace без подкармливаний на стороне. В конце-концов, в 100 метрах от отеля есть кафешка, где неплохая шаурма стоит всего $2.

Теперь по расположению и инфраструктуре. До пляжа топать 5 минут, покрытие - галька, есть еще "дикий пляж", где больше песка и почти нет людей, но до него идти в районе получаса (но это стоит того). В деревушке полно магазинчиков и занюханых кафешек, а так же несколько туристических агенств, предоставляющих экскурсии, и два супермаркета. Везде принимают доллары, но выгодней расплачиваться в лирах. В магазинах, как заведено, нужно торговаться, ибо цены просто дикие (даже по сравнению с самым центром Анталии, где живут богатые европейцы, хехе). Кафешки с нечеловечески завышенными ценами: пообедать вдвоем выйдет примерно 25-30 долларов, еда простая и не особо сытная. За те же деньги в Центре Анталии можно поужинать в ресторане на крыше дома с безупречным сервисом, белоснежными скатертями, изысканным вином и видом на закат (проверял). Туристические агенства предлагают одинаковые экскурсии по одинаковым ценам, так что разницы между ними никакой. Тех, кто организовал мне 4 экскурсии рекомендовать в открытом отзыве не буду, ибо реклама, что не есть хорошо. В супермаркетах все несколько дешевле, чем в обычных магазинчиках и выбор намного больше. В 5 минутах от отеля есть автобусная остановка. Общественный транспорт ходит раз в 10 минут и может доставить Вас в Кемер или Анталию. Цена за проезд в один конец в среднем около 5 лир (75 рублей). Также в поселке есть несколько массажных салонов. Они все одинаковые, что бы вам ни говорили тур агенты. Пакет из финской сауны, хаммама, пилинга, пенного массажа и классического массажа общей программой в 1 час стоит 10 долларов. Сам я массаж не люблю, но девушка загорелась и сходила на несколько медицинских и один шоколадный массаж. Стоит в десять раз дешевле, чем в Москве. Девушка в восторге. Если нужна вода, напротив отеля есть оптовая база с водой. Не стесняйтесь подойти и купить набор из 12 бутылок 0.5 по цене всего 2 tl (30 рублей).

В общем, это отличный отель "для поспать". Делать в нем решительно нечего, но он предоставляет неплохой номер со всеми удобствами и какое-никакое питание. Однако в нем нечего делать людям без чувства юмора, бытовой смекалки и тем, кто планирует ехать в Турцию с детьми, ведь детишек нужно с детства приучать к прекрасному, а Gonul Palace это просто трешка просто для ночлега. Несмотря на некоторые негативные аспекты, что я указал в отзыве, все же остался доволен, ибо за те деньги, что я отдал, большего ожидать не стоило.

Берегите себя и удачных вам путешествий!

Добавлено 12.08.2013 02:11 6 119 символов в тексте

Максанс, подскажите, есть ли около отеля магазины самообслуживания, продуктовые? И большой ли там ассортимент фруктов?
Все отзывы по отелю (290) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Максанс
  • Регистрация: 12.08.2013