1975 +0 Прирост читательского охвата
27.07.13 - 03.08.13
4.2
  • 5- food

Отличный спокойный отдых

Мы ездили в этот отель парой.

Впечатление очень хорошее!

Во-первых, здесь один из самых лучших пляжей Пафоса, Корал Бей, в который, по словам местных русских, ездят туристы со всех близлежащих отелей. Пляж чистый, вода кристально чистая. Хотя в последний день нашего пребывания был шторм, пляж затопило и принесло тину. Но нам повезло :)

Минус, что лежаки действительно платные. Но мы на соседней улочке с отелем,в сувенирных магазинах, купили соломенные лежаки за 3 евро (к примеру, в магазинчике при отеле они стоят 7,5 евро), взяли в отеле под депозит полотенца за 10 евро с человека (деньги при check out'е вернули), и нам этого с лихвой хватило!

Вид в номере был не на море, а на внутренний двор, но было тихо, спокойно. В номере практически не сидели, было все равно.

Что касается питания, тоже все неплохо, хотя жутко однообразные завтраки. С обедом и ужином дела куда лучше :) Всегда есть фрукты, овощи, много мяса и фирменные блюда Кипра.

От Натали Турс действительно экскурсии стоят в 2 раза дороже. Но одну мы все таки взяли от них.

Многие русские отдыхают здесь по месяцу и советовали нам посетить 2 экскурсии: сафари на осликах и джип-сафари+яхта с купанием в голубой лагуне, сюда же входит поездка в купальни Адониса и Афродиты.

До осликов у нас дело не дошло, а вот вторую посетили. Действительно очень здорово! Обед не входит в стоимость. Но гид сразу предлагает отобедать в одном из местных ресторанчиков, стоит 12 евро. Гиды, кстати, очень классные :)

Вторую экскурсию мы купили в местном турагентстве EOS Tour. Мы нашли их офис около маркета (сначала на 615 автобусе до конца, потом на 610 до конца). Экскурсии все те же самые, что и предлагает Натали Турс, цены в 2 раза ниже. Мы взяли обзорную через бухту рождения Афродиты и по Ларнаке. Но они не набрали русскую группу, экскурсию отменили, нам предложили взамен тур с английским гидом до Никосии, плюс сделали скидку. Язык мы знаем, поэтому поехали. За это мы заплатили по 30 евро с человека с учетом скидки.

Мне лично экскурсия не очень понравилась, "галопом по Европам". Больше просидели в автобусе.

На Никосию было всего 2 часа, час из которых мы обедали. По пути проезжали Ларнаку, Лимасол, храм Св. Лазаря, Петра ту Ромиу, на обратном пути дегустировали местное вино в деревушке Омодос. Посетили один из храмов, входящих в список ЮНЕСКО.

Всех интересует, наверняка, где дешевле купить сувениры. Проанализировав все магазинчики, могу с уверенностью сказать, что дешевле всего в маркете (рынке), про который гид рассказывает на встрече (писала выше, как добраться). Там магнитики продаются "мелким оптом". Один стоит 1 евро, за 10 магнитиков цена 7,50 евро. К примеру, около отеля один магнитик стоит 1,5-2 евро. Там же мы купили сироп рожкового дерева за смешные 1,95, местное вино Кумандария и т.п. Всё дешевле, чем где-либо!

Отель идеально подойдет для тех, кто хочет спокойного отдыха, кого несильно интересует дискотеки до упаду, веселье и т.п.

Мы были из таких. Не очень нас интересовала анимация, мы были настроены на поездки по городам, экскурсии и, конечно же, побольше побыть на море и пляже.

Если же нужен полный отрыв - Вам дорога в Айя-Напу, точно не в Пафос :)

Added: 13.08.2013 13:03
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 181 characters in the review

All reviews of the hotel (103) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Yulia
Sign up: 13.08.2013