2 комментария
17.07.13 - 30.07.13
4.7
  • 5- сервис
  • 5- питание

Всем здравствуйте! Отдыхали в Суено во второй половине июля...

Всем здравствуйте!

Отдыхали в Суено во второй половине июля - семья с детками, включая инфанта. С нами отдыхала семья друзей, тоже с детьми. Общее впечатление - Отдых Удался! Отель оставил о себе самые приятные и очень добрые воспоминания!

Сразу хочу отметить, что выбор мы делали осознанно и намеренно, это касается некоторой отдаленности корпуса отеля от пляжа и отсутствия водных горок. Для нас больше была важна атмосфера спокойствия и отсутствие толп людей повсеместно, ну и горки мы больше избегали все-таки, чем приветствовали))).

Размещение прошло достаточно быстро, т.к. мы приехали в отель в начале первого дня, номер в ваучере был указан стандарт, но, посмотрев его, мы решили за доп.плату поселиться в другом. Не знаю точно как он называется, но он больше, с перегородкой поперек в виде стеллажей в высоту стандартного стола, которая делила комнату на 2 части, с 2 ступеньками между ними. Окна выходили на гольф-поля- вид потрясающий, балкон просто огромный, на нем свободно помещался шезлонг (в ширину) и еще место оставалось, а также плетеная мебель (стол и кресла). Мебель в номере в отличном состоянии, много мест для хранения вещей, санузел разделен на 2 части: ванная и туалет за отдельной дверью. Уборка в номере хорошая, постельное меняли через день, все беленькое, свежее, хрустящее...полотенца - каждый день, тоже свежие, не застиранные. Вода из ванны вытекала из-под шторки, да! были лужи, но не критично все это, подстилали полотенце под ноги и проблема сводилась к минимуму.

Территория и ландшафт отеля необычные, конечно! В самом здании всегда тишина и спокойствие, до пляжа прогуляться только в удовольствие, не хочешь гулять - поезжай на "машинке" (как дети называли).Кто-то писал, что у отеля нет территории как таковой и гулять негде(((, вот не соглашусь! Гулять можно много где, что мы и делали, и по мостику , и вокруг отеля и по этой самой дорожке к пляжу, куда вечерами стекался весь народ….а незабываемое «пение» цикад, это вообще что-то! я нигде раньше подобного не слышала, ни в одном отеле))) Большой плюс в том, что на пляжной части отеля есть все! и не надо возвращаться в отель, чтобы, покушать, например))): собственно пляж и море с пирсом, бар-ресторан, мини-клуб, детская площадка, бассейны, амфитеатр и "вечерний" бар. Пляж широченный - песочек, вход в море - песок, в первые дни нашего пребывания даже гальки не наблюдали, потом немножко намыло, но не критично, все равно комфортно. Мест на пляже всегда хватало! кто-то писал, что после 10 уже не бывает - ничего подобного! и после 10, и даже после 11 можно найти свободное местечко, ну если уж в какой-то день его и не было, то в зоне бассейнов всегда можно было "приткнуться", ну а ближе к 12 вообще часть шезлонгов резко высвобождалась, т.к. многие уходили отдыхать в номера. То же касается и мест в пляжном ресторане, возможно, ровно в 12 вы не сядете, но если уж совсем не терпится, то занимайте столик минут на 10 пораньше, нет, так через минут 30 уже вполне можно найти много свободных мест, а до этого перекусить фруктами. Мы завтракали поздно и поэтому в 12 часов нам было рано обедать, проблем со столиками мы не испытывали, да и на такой жаре как-то и кушать не особенно хотелось, я во вторую неделю обедала исключительно арбузами и виноградом, позже забегала "на пирожные".

Еще хочу отметить один момент, до этого никто не писал об этом, по-моему: в море были медузы, не много, т.к. лично я их не видела! но мужа моего ужалила 1 раз...в разговорах с другими туристами поняла, что он не единственный, многих жалили, и не по разу, кто-то видел даже, но не я, поэтому передала информацию, как есть. В любом случае, они не опасны, не понятно только откуда взялись, такое я наблюдала первый раз в Турции.

Теперь про море. Первую неделю море было очень теплым (как в августе-сентябре), но не спокойным, вторую неделю наоборот - почти без волн и до обеда, и после, но чуть прохладнее нам показалось, мы купались с удовольствием, заход шикарный, для деток вообще отлично, чуть-чуть только побаивались , что кто-нить ущипнет))).

Пирс у отеля шикарный – большой, много места, там же бар, гамаки, мягкие диваны и кресла, там всегда тенек и прохладно, многие предпочитали отдыхать там, особенно те ,кто без малышей. Я ходила туда укладывать ребенка на дневной сон (в коляске).

Бассейны на пляже небольшие, но чистые, вода почти все время теплая, за исключением пары дней и народу там вообще по минимуму.

Детская площадка на пляже очень удачно расположена, находится под высоким тентом, всегда в тени и хорошо обдувается ветерком, лучшее место на пляже для отдыха от жары!

Еще детки наши от солнца и воды отдыхали в мини-клубе, рисовали, играли в мини-гольф, несколько раз – в игровые автоматы.

Дошла до самого главного))) – питания! Как я уже и отмечала в комментариях, питание довольно разнообразное, выбор большой, соответственно, повторяется! Но все равно каждый день добавляется что-нибудь новенькое (в течение недели), мы с подругой были довольны, детей накормить проблемы не было. Начитавшись отзывов, переживала, что все будет острое – ничего подобного…возможно, острое и было, но лично мы встретились с ним не более одного раза))). Ультраолл оправдала себя наличием пакетированных соков, мороженого в неограниченных количествах, ну и возможностью «всегда покушать», те же гезлеме, гамбургеры, пирожные, поздний завтрак, поздний ужин, работой бара в лобби 24 часа, хоть мы и не брали алкоголя, за исключением пива. К пиву всегда можно было взять орешки и чипсы. Мини-бар пополнялся каждый день: кола, миринда, вода простая, газ-вода, 2 банки эфес. В общем, покушать всегда было и довольно вкусно, мы с мужем привезли с собой по 2 кг. веса))). От местных пирожных я была просто в восторге, не во всех турецких отелях было такое разнообразие вкусов, обычно – выглядят по-разному, а внутри – «одна фигня» (извиняюсь за скудность речи) , Суено меня покорил в этом смысле. За питание поставила 5-, т.к. все-таки нашим мужчинам было маловато мяса, при всем его казалось бы наличии((( не хватало больших отбивных и пельменей)))

Про анимацию. Нормальная обычная анимация. В течение дня абсолютно ненавязчивое приглашение сыграть в волейбол, дартс. Аквааэробика в море – прикольно, паренек «вел» с пирса, очень заводная музыка, понравилось. Вечерами шоу приглашенных артистов (файер-шоу, бразильское), местами интересно было и завораживающе , или самодеятельность типа «мисс Суено», посещали «частично», пока дети не начинали засыпать))). Салютов и фейерверков в этом отеле нет.

Сервис в отеле хороший, все доброжелательные, отзывчивые и улыбчивые. На ужин мы приходили почти всегда к началу, у нас даже «свой» столик образовался, официанты сразу подходили и интересовались, что мы будем пить, бывало несколько раз, что муж сам ходил за напитками, там есть окошко, где можно все брать самим, на случай, если ждать не хочется больше 3-х минут))). Были некоторые моменты, которые меня удивляли, например: когда кто-то что-то разливает в зоне шведского стола, то это не вытирается сразу, сначала на то место ставят табличку или просто стул! и лишь через некоторое время только убирают(???). По поводу посуды многие правильно пишут: встречается не промытая(((. На пляже сервис великолепный, все всегда чисто, убирается вовремя, урны опустошаются по несколько раз в день – ребята постоянно в действии! Несколько раз при мне меняли тенты на зонтиках – за этим тоже следят (это к отзывам о дырах в зонтах).

Состав отдыхающих при нас был такой: примерно поровну русских и турок (это бОльшая часть гостей), а также украинцы, казахи и совсем немного европейцев: немцы-гольфисты и англичан видела.

В общем, отдыхом мы остались довольны! Нам в Суено было очень комфортно отдыхать, отель «теплый» и «душевный», со своей собственной харизмой, без пафоса, но добротный! То, ради чего мы приехали сюда, оправдалось на 100%, а именно:

наличие свободных мест на пляже всегда, спокойствие и тишина в номере, отсутствие очередей в ресторанах (максимум, что было, это очередь из 2-х человек за индивидуальным омлетом на завтрак), ну и минимум детей (да, да, минимум), т.к. есть с чем сравнить! Колясок я насчитала макс 7 во всем отеле за 2 недели, а на мини-диско детишек было не более 15-20 в «лучшие» дни, а чаще и меньше, порой вообще начиналось все с 5 человек, никакой толкотни.

Отель рекомендую тем, кто хочет просто отдохнуть, без суеты!

Добавлено 16.08.2013 21:37 8 375 символов в тексте

09:56 23.08.13
Уважаемая Анна,

Благодарим Вас за то, что нашли время написать столь детальный отзыв.
Вы не только поделились свои впечатлениями, но и рассказали многое об инфрастуктуре отеля.
Ваши замечания будут переданы и приняты во внимание Генеральным Менеджером.
Ещë раз спасибо Вам за отзыв и за приятные коментарии.
Будем рады встретить Вас в нашем отеле и организовать празник для Вас!

С уважением Mr. Mahmut Özmen,
Здравствуйте, а не было ли у Вас проблем с добиранием до пляжа, не приходилось ли в очереди ждать машинки?
Все отзывы по отелю (273) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Анна
Кемерово