Всем здравствуйте! Отдыхали семьей в этом отеле с 27 июня...
Всем здравствуйте! Отдыхали семьей в этом отеле с 27 июня по 7 июля 2013г.– мама, папа и двое детей (10ти и 3х лет). Отдыхом остались очень довольны. Самое неприятное впечатление – это аэропорт Родоса. Маленький, душный, бестолковый. При таких маленьких размерах аэропорта прилетает/улетает по 3-4 рейса с интервалом в 10 минут. Естественно народу тьма. По прилету стояли больше часа в толпе (как в час пик в московском метро), пропотели, пардон, как в бане, пока прошли паспортный контроль, а потом еще ждали минут 30 багаж. Когда улетали, отстояли сначала очередищу на регистрацию, а потом еще одну такую же очередищу, чтобы поставить багаж на ленту транспортера. Это надо просто пережить и выкинуть из головы…
Трансфер, заселение, номер. В отель ехали на большом автобусе минут 20-25. Заселение прошло быстро. Бронировали номер в корпусе Annexe (боковой вид на море), его и получили. Номер 480 на 6 этаже. Мебель/сантехника/ремонт в номере не новые, но все в рабочем состоянии и чистое. В номере были 2 односпальные кровати (их для нас сдвинули), двухъярусная кровать для детей, тумбочка прикроватная, стол, холодильник (90см в высоту), зеркало (над столом), телевизор, кондиционер (висел над детской кроватью – с одной стороны на детей не дуло, с другой стороны страшновато выглядит такая бандура прямо над ребенком), шкаф в коридорчике при входе. В шкафу был сейф, можно было им пользоваться за отдельную плату. Мы им не пользовались – есть чемодан с замком. Санузел – ванна, унитаз, раковина, зеркало с полочкой для принадлежностей, фен. Из туалетных принадлежностей отель предоставляет только жидкое мыло – два флакона с дозаторами (один у раковины, другой над ванной). Пополняли их регулярно.
Уборка номера. Претензий нет. Убирали каждый день, чисто, полотенца меняли каждый день, постельное белье - через 2 на третий. Пару раз нам вместо 4 полотенец положили 3, вопрос решался по звонку на ресепшн. Правда, в первый раз полотенце принесли ближе к вечеру, так что во второй раз, чтобы не ждать, мы отправили старшую дочь на ресепш, ей выдали полотенце. Еще была ситуация, когда нам два дня подряд до обеда не убрали номер, а после обеда младшая дочка спала, на дверях естественно висела табличка «не беспокоить». На второй день под дверь нам просунули бланк, в котором можно было оставить заявку на уборку номера в тот же день вечером. Нам было не критично, грязью за два дня мы не заросли, так что я на ресепшене попросила помочь мне заполнить бланк так, чтобы впредь к нам ходили убирать только по утрам. Сработало – больше к нам в дневной детский сон никто не ломился с уборкой, убирались утром. В целом хочу сказать, что персонал приветливый и дружелюбный, так что подобные проблемки решаемы. Кстати, что меня удивило, в отеле всегда можно было найти сотрудника, который говорит на русском языке, пусть не как на родном, но достаточно, чтобы объясниться с отдыхающими. Не знаю, всегда так или нам повезло .
Еда: на наш вкус все отлично. Разнообразно, вкусно, было и калорийное и пареное/вареное. С кормлением трехлетнего ребенка не возникло никаких проблем (утром овсяная каша, в обед всегда суп, мясо и рыбу можно было найти не только в зажаренном виде, но и тушеные или запеченные). Завтраки и ужины в основном ресторане, обеды – в открытом летнем ресторане (жарко очень, но потом привыкли). Фрукты свежие: яблоки, апельсины, грейпфруты, нектарины – пару раз, арбузы, пару раз видели дыни. Мороженое – в обед и ужин. Сладости были всяческие. В общем, всегда можно было найти, что скушать и получить от еды удовольствие . После сна дневного мы ходили в бар, где можно было слопать круассаны с какао или горячим шоколадом (из автомата) – получался полдник. Так как мы отдыхали с маленьким ребенком, то придерживались расписания , но, по-моему, там всегда можно найти, где и что съесть.
Развлечения: в отеле была анимация в течение дня (боча, конкурсы у бассейна, детский клуб, аква аэробика), вечером детская дискотека и развлекательная программа для взрослых. Из всего этого мы ходили более-менее постоянно только на детскую дискотеку – детям нравилось, взрослые шоу смотрели не всегда, то что видели – нам понравилось. Кстати, сцена расположена в углу между основным корпусом и корпусом Annexe (эти два корпуса стоят под углом 90 градусов и соединены переходами по всем этажам). В нашем номере (да я думаю и во всем корпусе) все дискотеки были слышны, но нас это не особо напрягало. Во-первых, мы все можем заснуть и под приглушенную музыку, а во-вторых, к 11 часам уже все заканчивалось, как раз к 11 мои детишки и успокаиваются . Я думаю, это будет неприятно для тех, кто ложится спать рано, для малышей. Наверное, лучше в таком случае селиться в бунгало или номерах-студиях, они наиболее удалены от сцены. На пляже сидит девушка, которая предлагает экскурсии. Но мы не ездили из-за мелкой – она не отличается терпением. Мы сходили в аквапарк на горе (оч понравилось) и съездили на поезде по Фалираки. Поездка занимает минут 40, отходит от остановки рядом с отелем. Выезжает, только если наберет человек 6 пассажиров. Ничего познавательно/развлекательного от поездки не ждите, просто проехаться, поглазеть для разнообразия.
Море, погода, пляж: Море чистое, пляж песчано-галечный, при входе в море разные камушки «массируют» ноги , видела людей в тапочках, но мы без них обошлись, единственно наша мелкая заходить в море отказалась, мы ее заносили, -хотя под конец отпуска и она привыкла… По глубже встречаются и валуны, так что берегите ноги. Если умеете хорошо плавать, то лучше заплывать, где уже глубоко. С детьми и тем, кто плавает плохо, лучше заходить справа от пирса, там пологий вход, на глубине около полутора метров достаточно протяженный участок более-менее ровного дна. В общем опытным путем выясняется, где можно плавать и становиться на дно, не опасаясь стукнуться о валун… Пляж убирается не оч чисто , будьте готовы, что ребенок откопает окурки, вилки, зубочистки и тд. Туристы - свинюшки, большие мусорные контейнеры стоят через каждые 4-5 шезлонгов… Пляж платный, 3 евро за шезлонг на целый день. Человек с кассовым аппаратом обходит весь пляж с утра и до обеда раза 3-4. После обеда никогда не видела его… Отель не предоставляет пляжных полотенец!!! Либо везите с собой, либо будьте готовы купить по приезду. При отеле, кстати, есть магазин. Пляжное полотенце там от 10 евро. По поводу погоды: было жарко, но море было прохладным, по утрам, я бы даже сказала – холодным. Ситуация изменилась в наш последний день , мы с утра пришли на море, а оно теплое. Течение что ли поменялось. И еще для нас неожиданностью стал ветер. На острове всегда дует легкий бриз. В общем на море этот легкий бриз не чувствуется , оно спокойное и больших волн нет. Но на берегу это означает, что на тебя летит песок все время, вечером при теплом море, на берег из-за ветра выходить холодновато (но это уже ближе к 6 вечера), детей мы сразу кутали в полотенца и переодевали в сухие купальники. И еще оооочень актуальны специальные прищепки, чтобы полотенце от шезлонга не улетало… Когда выбирали отель и читали отзывы как-то нам не попался такой, где было бы написано про ветер, а именно на остров отдыхать мы ехали в первый раз, и об этом вообще не подумали. Ну это природа, никуда не денешься. Прищепки в магазе закончились к нашему приезду, за время нашего отдыха их так и не подвезли, так что мы пользовались булыжниками, и учились быстро плюхаться на шезлонг, чтобы расправленное полотенце не успело скомкаться или улететь . В этом ветре были и плюсы – жара с ним переносится гораздо легче и вечером нет духоты.
У нашей младшей дочери на время отпуска пришелся День рождения. Мы подошли к Медее (очень приятная женщина, приветливая и доброжелательная) и спросили можно ли нам испечь к ужину торт. Нам испекли тортик и принесли к столу, предлагали свечки на торт поставить, но я с собой брала. Вообще у них можно заказать на ДР бесплатно на выбор либо торт, либо шампанское с корзиной фруктов. Нам для ребенка конечно был актуален тортик. Но в день ее рождения нам в номер принесли бутылку вина и фрукты, тоже бесплатно, чтобы у родителей тоже был праздник . Мелочь, а приятно.
В общем, написала много, надеюсь кто-то почерпнет полезную информацию для себя, а резюме такое: отель полностью оправдывает свои 4 звезды, отлично подходит для семейного отдыха, хочется сказать спасибо персоналу за приятно проведенное там время. Если доведется вернуться в Грецию, отель этой сети выберем без сомнений и колебаний.