Ntinas Apartments
Первый раз отдыхали в Греции с 03/08/13 по 12/08/13. По рекомендации выбрали Ntinas Apartments на острове Тасос. Поехали две семьи. Наша семья из двух взрослых и двое детей и у них трое взрослых и двое детей. Первое знакомство с отельчиком оставило хорошее впечатление. Встретили и разместили тоже быстро и гостеприимно. У нашей семьи апартаменты были с гостиной и спальной комнатой. В гостиной был гарнитур с холодильником. Посуда была в нужном количестве: тарелки глубокие и плоские, стаканы большие и маленькие, кружки для чая и кофе, кастрюля, сковородка, турка, столовые приборы, вплоть до штопора и открывалки бутылок.
Питание у нас было с завтраком, что кстати очень удобно. Как правило после завтрака обед у нас наступал часиков в 14:00, так как завтракали плотно)))
Рядом с пляжем много разнообразных таверн, где готовят разнообразную кухню. Но мы питались в основном в двух, где были меню на русском языке))) Блюда подавались в большом количестве. Потом приноровились и стали заказывать одно блюдо на двоих. В среднем на семью из 4 человек уходило 26-45 евро. При этом каждый раз на обед и ужин заказывали свеже выжатые апельсиновые соки и 1 литр сухого вина. Понравилось местное пиво Myphos.
Рядом с апартаментами есть магазинчик в котором имеются практически все для приготовления пищи в номере. Цены умеренные если не переводить на наши рубли. Молочные продукты и мясо немного дороговато чем у нас в Татарстане, а в целом все устраивает.
Что больше понравилось, так это пляж. Действительно Golden Beach. Весь пляж песочный. Мелководье составляет метров 100-150. Нет резкого перепада глубины. Что очень удобно для отдыха с детьми. Пляжи муниципальные и разделяются по цвету шезлонгов, которые обслуживают парни и девушки с таверн и кафешек. В среднем один шезлонг стоит 2,5 евро. Заказываешь напитки у гарсонов и можешь отдыхать на пляже целый день. Разрешается и бесплатный отдых, но на полотенце на песке (как в Сочи).
Для детей радом с пляжем имеются детские аттракционы. Цены варьируются от 1 до 2 евро.
Брали машины на прокат. Стоимость приемлемая 35 евро в сутки. Объездили почти весь остров. Побывали в разных рекомендуемых местах. Достаточно интересно было наблюдать природную красоту острова.
Единственный минус это время пути с аэропорта до отеля. На дорогу уходит 5 часов. Но есть и свои плюсы. Это паром. В автобусе выдают батоны в достаточном количестве, которыми в дальнейшем можно кормить чаек, альбатросов и черноголовых хохотунов. Особенно это мероприятие доставляет огромное удовольствие детям.
У нас осталось желание посетить этот остров и апартаменты еще раз.
Желаем удачного и веселого отдыха.
Спасибо.