Отзыв об отеле Asteria Club Belek, Sun Club Belek (отель был переименован 01.01.20)
Vacation as a couple in May 2013
08.05.13 - 17.05.13
- Abstained
4.7
  • 5- accommodation
  • 5- service

Детский сад и западноевропейские пенсионеры.

Я для краткости охарактеризовал данный отель, хотя ничего негативного в моих словах искать не надо, расскажу по порядку. Отдыхали мы с супругой с 10 по 19 мая. Отправляла нас компания «Библио глобус». Начитавшись всяких отзывов в Интернете я был готов к всему. Однако перелёт а\к «Трансаэро» прошёл без нареканий. Приехали в отель около 10 часов. Быстренько зарегистрировались и пошли завтракать. Номера нам были предоставлены уже в 11.30. Весь комплекс состоит их 2-3этажных вилл. У нас был номер на вилле 19. Это недалеко от ресепшен. В общем особой разницы между виллами нет, одни ближе, другие дальше. Номер достался угловой и в этом его плюс, балкон пошире. Вся территория очень зелёная, аккуратные дорожки. Очень понравились бассейны, их целых 3: основной с горками и джакузи, релакс-бассейн и бассейн на море. Все бассейны теплые 26-28 градусов. Хотя у нас и море в этот раз оказалось тёплое 23-25 градусов.

Питание в отеле на уровне. Может быть, я не слишком привередлив, но мне хватало всего. Из фруктов и ягод были яблоки апельсины, арбузы и дыни. Клубнику давали только в первый день, почему, не знаю. К отъезду появились абрикосы. Днём выкатывали ящик мороженого, кормили попкорном. Короче, по питанию нареканий нет.

Погода была хорошая. Один день в районе 16.00 пошёл дождь и поэтому появился повод сходить в спа-центр. Он мне не очень понравился, хамам и сауна. Я могу сравнить хотя бы с «Adora Golf Resort», там как-то было лучше. Впрочем, это на любителя. Я вообще убедился, что в мае месяце нужно ехать только в Белек. Утром смотришь тучи, ну, думаешь-всё, погоды не будет. Однако пока к 10.00 выйдешь к бассейну или на море, погода разгуляется, вокруг тучи (Кемер, Сиде, Анталья), а над Белеком светит солнце. К полудню песок нагревается так, что без обуви горячо ходить.

По обслуживанию могу сказать, что в номерах убирались хорошо даже без всяких чаевых. Если были какие-то вопросы, то после обращения на ресепшен они решались. Кондиционер, к сожалению, работал по часам. Так что летом, наверное, будет жарковато.

В отеле было процентов 80-90 иностранцев, причём из западной Европы, судя по информационным стендам Швейцария, Голландия, Германия и пр. Большинство с детьми и пожилого возраста. Детей вообще было очень много. Для них та территории есть специальный городок. Иногда большое количество детей напрягало. Особенно по вечерам, когда играла живая музыка и перед сценой их собиралось такое количество, что ни потанцевать, ни послушать спокойно. Они вечно куда-то лезли, а их родители не особо были озабочены тем, что время детское кончилось. Единственно, что на территорию релакс–бассейна дети не допускались, за этим строго следили.

Что мне не понравилось в этом отеле, так это анимационные и развлекательные программы. Отель позиционирует себя как HV, а сторонние артисты выступали только 2 дня из 10. Остальное время была местная группа анимации, а некоторые дни не было и её. Живая музыка была 50 на 50, учитывая контингент, как я писал выше. Все развлечения на них и были рассчитаны. Днём я аниматоров видел только на спортивных мероприятиях по расписанию. Дискотеки проводились в баре «Одесса» на пляже. Но их и дискотеками назвать нельзя. Музыка была отнюдь не для дискотеки, всё больше турецкая. Так что и танцевало очень мало народу. В общем анимации и развлечений в отеле практически не было. Вечерами было скучно. В прочем если ехать компанией, то можно на это и не обращать внимание. Спиртное нормальное, если быть понаглее, то можно постоянно пить только импортное спиртное (Реми мартен, Бейлис, Текила и пр.) Обслуга его постоянно зажимает. Подают всё в стеклянной посуде, только у бассейна-пластик. Пиво, как и принято, Эфес. Разливное от бутылочного ничем не отличается.

Added: 18.08.2013 22:41
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 823 characters in the review

Сколько вы отдали за путевку?
Да отзыв несвоевременный! Он в мае там был,уже там всё поменялось! Там в мае только начинали работать и сезон только начинался,многое в мае не бывает,всё начинается с июня ! Сейчас всё по-другому
Екатерина, за путёвку отдали 55 т.р. по поводу того, что начинается в июне могу сказать, что в июне очень жарко, и не дума., что много поменяется. Если в комфортную погоду анимации нет, то в жару и подавно. Я никому ничего не навязываю, это просто моё мнение. Я написал, что мне не понравилось.
All reviews of the hotel (423) Previous rate Next rate All author's reviews (11)
Сергей
Bryansk