Отель новый со своими плюсами и минусами. Главное у отеля...
Отель новый со своими плюсами и минусами.
Главное у отеля - его пляж и море.
Мы с женой ехали ( 26.04-03.05.2008 г.) исключительно руководствуясь на описание моря у этого отеля. И не проградали. Пожалуй, море может только сравниться с отелем Coral Beach Rotana в Хургаде. Да и в Шарм-эль-Шейхе тоже не у каждого отеля есть такая бухта и пляж. Живность у каждого отеля, как правило, различается. Мы не видели только акул, дельфинов и черепах. Всё остальное есть. Очень удобная бухта. Песок с соседних гор сдувается вниз и получается отличный песчаный пляж с удобным заходом в море, где через три-пять метров сразу глубоко. Отплываешь по правой или левой стороне метров 50-100 - и вот они живые кораллы и калейдоскоп цветных рыбок! Бухта пониже, чем окружающий ландшафт, и в ней никогда нет ветра и волн. Купаться можно всегда. Трубка, маска, ласты, аквабокс для Вашего фотика - и вперёд за красотами Красного моря! Если Вам лень идти пешком по лестницам, то от главного корпуса ездит на пляж маленький розовенький (чуть не сказал гламурненький :-) автобусик мест на 7. Ездит туда-обратно целый день. Один раз дал доллар водиле, так он потом увидев нас за 50 метров уже дверь открывал и звал прокатиться.
Прилетели, ТезТур, как всегда, встретил на высоком уровне, показали наш автобус, и поехали. Да, загляните сразу по прилёту в Duty Free на выходе из аэропорта, чтобы потом не ездить на следующей день в город на выпивкой. Хотя пиво в Египте и красное вино вполне приличного качества и наливают в отеле без ограничений.
Теперь про сам отель. Приятно удивило сразу по приезду, что в отеле многие из персонала прилично изъясняются по-русски. С языковым барьером проблем нет. Я всё-таки старался готоворить с ними по английски, т. к. не всегда у них хватало русского словарного запаса. Но объясниться всегда можно. Хамы среди персонала не попадались, видать к нашему приезду всех уволили...
Мы селились в бунгало по определению, чтобы было потише и малолюдней. Приехали в обед. На ресепшен сказали, чтобы шли обедать, а пока нам подготовят бунгало. Поели около часа, говорят подожди ещё 15 минут. Подождал, подохожу на ресепшен, там какой-то мини-босс крутится. Я ему говорю, мол, где ключи от номера? Он удивляестя, типа, что, ещё не дали??? Идёт в каморку и приносит ключи с извинениями за задержку. Я говорю, везите, мол, на вашем автобусике. Нет проблем, иди занимай место. Сели и поехали. Приехали в номер, там ещё кровать заправляют. Ладно, говорю, подождём. Через 10 минут всё готово. Номер очень большой, комната ограмная и туалетная комната огромная. Правда сделано всё не по-русски. Видать местные эфиопы строили. Видели потом одного строителя - вылитый местный таджик. Минус - нет биде, в отеле 5* должен быть по определению. Душ смывается прямо в пол и нет на кафеле решетки. Ванна не работала, да и хрен с ней, не за этим ехали. В каждом номере - бойлер для горячей воды, так что не понятно, почему у некоторых не было горячей воды. Однажды сорвало в 10 вечера гибкую подводку с бойлера. Ну ладно, лень звонить звать сантехника. Воду перекрыл, утром сказал на ресепшен и ушли на пляж. К обеду всё сделали, даже не видел кто и когда.
Про полив травы тухлой водой - это правда. НО НЕ ВСЯ. Поливают только ночью, когда все спят и запах к утру рассеивается. Естественно, газоны поливают только хорошей водой. Тухлой поливают из таких шлангов в дырочками, капельный полив, короче. Такой полив практикуют все отели, не удивляйтесь. Вода в Хургаде дорогая, так как её качают за 300 км. из Нила.
В ресторане еда стандартная для отелей Египта, сужу по 4 поездкам. Утром колбаса, сыр, омлет, картофельною пюре, яичная каша (что-то типа нашего омлета), при тебе делают или омлет или яичницу, блинчики, куча вкусной выпечки и хлеба (берегись, талия!!!), чай кофе, два вида сока типа Юппи, овощи и слатаы. В обед мясо, рыба, курица, рис, картошка, макароны, тушёные овощи, свежие овощи, фрукты, салаты, супчик какой-то. Плюс напитки. Напитки приносит официант и стоит столик с крепкой местной выпивкой. На 4-й день джин/тоник надоел, перешёл на местный бренди. Похож на наш коньях вообще без звёдочек, по их стандартам - это 20 лет выдержки. В ужин - тоже самое, плюс каждый день какое-нибудь разное горячее, то креветок тебе жарят, то на улице барбекю, то индейка, то курочек филе поджаривают, то целого барана принесут и кромсают. Голодным остаться нельзя. Еда приедается тогда, когда каждый день хватаешь всё подряд. Не надо фанатизма, граждане. Сегодня рис и рыба, завтра картошка и курица, послезавтра мясо и овощи. Вот и разнообразие. Персонал бегает шустро. Я дал официанту доллар, так он потом ко мне подбегал у входа в ресторан и спрашивал чего пить буду. А другому тоже дал, так тот сразу запомнил и при нашем появлении говорил -"Два вина и два пива, Окей?", я говорю - "неси". Всё, лучший друг. Никогда не кричите и не гните пальцы. Как Вы будете относиться к окружению, так и оно к Вам.
Три раза в день в Хургаду ездит автобус - $9 USD с человека туда и обратно. Нам в Хургаде делать было нечеого, съездили один раз кофе попить в одну кафешку, где были в прошлые приезды. Так и там официант нас узнал, а прошло полгода. Даже вспомнил, что ели и пили. Ювелирка в государственных магазинах везде стоит одинаково. В отеле есть магазинчики, цены чуть выше чем Хургаде, но нам ничего не надо было. А так народ тащит оттдуа хлопок и пр. трикотаж.
Про анимацию ничего не пишу, так как не понимаю этого мероприятия. Что-то делали, какая-то интернациональная команда развлекала на всех языках.