Vacation as a Family with children in July 2007
01.07.07 - 15.07.07
- Abstained
4.7

1 день Долетели хорошо встреча прошла быстро (наша...

1 день

Долетели хорошо встреча прошла быстро (наша встречающая компания Экспресс тур) гид в автобусе рассказала много интересного. Туристический сезон в Тунисе с апреля по октябрь, зимой холодно 10-15С :).

Поселение : за 10$ в паспорте мы получили отличную большую комнату с видом на море. Чем остались очень довольны.

Пляж вопреки отзывам в интернет (что он маленький) оказался достаточно большим с лежаками и зонтиками проблем нет. Полотенце можно взять в отеле залог 10 динар. Первое проишествие произошло на пляже : над пляжем пронесся маленький ураган шириной метров 5 сносило пустые шезлонги и зонтики (зонтик - тростник на арматуре и на столбе вес килограмм 20-25 самого зонтика) мы оказались в эпицентре, но нам повезло кроме песка в глазах все хорошо, а двум женщинам не очень их поранило зонтиками текла кровь ,приехала скорая.

2 день загорали на пляж опять приезжала скорая и увезла какого то мужика на носилках (нам хорошо видно в окно)

3 день поход в местный Дисней Лэнд Картаги Лэнд где нашей дочери ударило по руке случайно защитой на аттракционе когда она из него вылезала пошли к доктору, прямо там но кроме йода и уверений что ничего страшного, и бинта у них тоже нет мы пошли в отель искать другого доктора. По страховому полису позвонили диспетчеру в Россию (спасибо представителю Экспресс тур он подсказал что вызов доктора с ресепшен обойдется нам в 40 динар) она сказала в какую клинику надо подъехать где нас обслужат бесплатно по подтверждению оплаты по факсу. Сделали рентген и ждали доктора около 2 часов. За это время в клинику привезли француженку с обожженными ногами видимо ошпарилась. Доктор осмотрел и наложил лангет (чем нас очень напугали мы были в коридоре и когда увидели решили что перелом).Туда и обратно мы ездили на такси туда 5 дт(1 дт примерно 20 рублей) обратно 7дт т.к. Возвращались после 20:00 тариф двойной .

После выхода из клиники увидели разборку которая происходила непосредственно около нас , джип из этой компании сбил велосипедиста несильно, который тоже включился в этот процесс , мы постарались быстро отойти подальше чтобы и нас не "зацепило". В связи со всеми событиями пропустили ужин , пошли ужинать "brauhaus", пиццерия в нашем отеле там варят собственное пиво (пиво как пиво). Пицца и пиво (2 пиццы по 9дт и пиво 4.9 дт). Позже выяснилось что таксист на сдачу дал монету Марокко очень похожую на 5 дт.

5 день С утра поехали на прием к врачу .Вернули таксистам марокканскую монету ;).

6 день Поездка Frigia park. Понравилось. На такси из Jasmine beach ехать минут 20 стоит в одну сторону 14 дт вход 5 дт ,но мы по совету гида взяли "его" такси нам обошлось 90 дт все вместе туда-обратно-вход на троих, он сказал что там такси не поймать? Возможно. Парк организован не как наш зоопарк. Там нет клеток, сделаны дорожки над вольерами с хищниками. Вольеры очень большие. Есть слоны, кенгуру, обезьяны, страусы и.т.д

7 день Поездка в сахару 1200 км 2 дня стоимость 156$ с человека. Подъем в 5:00 завтрак отъезд. В путевку включено 2 обеда 1 завтрак и 1 ужин напитки за деньги (банка колы 2 дт бутылка пива 0.33 1-1,5 дт бутылка воды 1.5 литра 2 дт в магазине дешевле в 2-3 раза). Посетили в г.El-jem колизей (овальный) 2-й по величине после Рима, хорошо сохранившийся.

Атласские горы видны на протяжении всего пути.

Берберы в пещерах троглодиты

Катались на верблюдах по пустыне, всем обязательно выдают накидку и чалму за 2 дт. Верблюда называют дромадер. Вес до 1500 кг стоит от 1000 дт не пьют до 1.5 месяца выпивают до 150 литров. Если в семье есть верблюд, семья считается не бедной. Можно было полетать над пустыней на дельтаплане 35 дт или поездить на багги 10 дт один круг 1.5 км.

8 день Подъем 4:00 в 4:20 завтрак. Ночевали в г.Douz называют ворота Сахары. Отель 3 звезды одноэтажный Сахара Douz hotel построен 1970 мы не поверили это первый отель в пустыне. Все неплохо кондиционер, ванна, 3 кровати, 4 бассейна 1 крытый. Организован как маленький город (улицы). Встречали рассвет 6:23 на дне сейчас высохшего озера, под ногами сплошная соль. Купили финики 1 кг 5 дт.

Джипы по 7 человек пассажиров, на самое заднее сиденье лучше не садиться они более жесткие. А трясет там нормально. А так на джипах здорово. Особенно езда по горкам и барханам иногда съезжали с практически отвесных. Мы на них проехали около 300 км.

Фотографировали декорации где снимали звездные войны.

Горный оазис (Oasis De Chebika), водопад. Находится в 10 км от Алжирской границы в горах, а с самого верха-кругом пустыня. Проезжали пограничный пост(2 пограничника).

Город Kairouan мусульманская мечеть построена 687г. 4-я после Мекки.....Там посетили магазин ковров от 50$-1500$ , цена коврика из шелка 35*60 см около 200$.

9 день Морская прогулка. Была удачной наполовину. Во первых ехали в порт 1:30 мин хотя есть порт почти около отеля ,ну это видимо произошло в связи с переносом экскурсии. Пока шли в открытое море было все хорошо, искупались и тут поняли что волнение усилилось, время купания уменьшили 1часа до 0.5 часа быстрым ходом пошли обратно. Качало сильно , Свету укачало.

10 день Целый день загорали. Ну и соответственно подгорели. Купили местного вина, и крепкий напиток Tibarin 40° стоит 41 дт настойка на финиках приятный вкус.

11 день Сегодня уезжаем . Номер должны освободить к 12:00 . Отъезд в аэропорт 17:30 вылет в 21:30 по местному или 23:30 по нашему , перелет 4,5 часа будем в Питере примерно в 4:00 17.07.07

Added: 20.05.2008 15:51
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 423 characters in the review

Папа, ты что-то сгустил краски)))))
Если кому-то показалось, что нам не очень понравилось - Вы глубоко ошибаетесь))) Отель очень красивый и просторный. Обслуживающий персонал внимательный и ненавязчивый (за руки никогда не хватали и ни на чем не настаивали), а с деньгами в любой стране надо быть внимательней. Кормили на убой) (правда я питалась одной пастой, на столько она мне понравилась). Каждый день анимация, правда только на ангийском, немецком, французском или итальянском (сейчас, я думаю, уже поменялось), в большинстве случаев было всё понятно). Детям вообще шикарно - с ними возились с утра и до позднего вечера (у них проблем в общении не возникало ))) ) Красивая территория рядом с отелем - мы всегда гуляли по набережной. Средних размеров парк аттракционов, мы туда несколько раз ходили - много водных, поэтому в жаркий вечер самое то)
Про инцедент в парке атракционов - я сама виновата, неудачно положила руку...больно, но не смертельно. А их бесплатная (!!!) больница - это вообще один восторг) везде кондиционеры, мягкие стулья и абсолютно новые кабинеты. А врача мы ждали, по-моему, потому что он был дома, и его специально для нас вызывали. Кстати о девушке, когда персонал в регистрации увидел, что девушка с трудом выходит из такси, которое подъехало к дверям, они все метнулись за креслом-каталкой, выбежали на улицу, помогли выйти, усадили и бегом повезли к врачу, а уже родственники заполняли все необходимые документы (где вы в России такое видели?!).
По поводу экскурсий. 2х дневная по пустыне - самая большая, можно посмотреть всё, что только можно. В автобусе кондиционер, поэтому в общем и целом всё комфортно, но у меня как-то не она не вызвала особе ярких и приятных ощущений... Зато зоопарк... Зоопарк - это одно название, потому что звери не вклетках, а в огромных вольерах. На мой взгляд, эта лучшая экскурсия для детей.
В общем и всё ) Тунис не та страна, в которую ездят что-то смотреть, так что на этом экскурсии заканчиваются, но нам и без этого очень понравилось))
All reviews of the hotel (150) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Виктор Брандуков
Kirishi