Vacation as a couple in August 2013
4.7
  • 5- service
  • 5- food

Отдых в августе, 2013

Оставлю здесь свой отзыв о нашем пребывании в Commodore, чтобы кто-то, возможно, сократил время изучения многочисленных отчетов и отзывов, как это делал я при выборе отеля :)

Отдыхали в середине августа 2013 года, времени на отдых была всего неделя, супруга хотела "на море" - так, после 12-летнего перерыва я снова неожиданно посетил Турцию с парой наших друзей.

Поскольку нам хотелось спокойного отдыха без криков детей, обширного контингента соотечественников и уничтожения алкогольной продукции из дьюти-фри под ночные выкрики названия небезызвестного города в Свердловской области итд - из десятка предложенных нашим тур-оператором вариантов мы выбрали именно этот. Нужно сказать, что все поставленные цели отель оправдал - он действительно 18+, русскоязычных гостей немного (мы встретили 3-4 пары за неделю), и отдых проходит спокойно. Рядом с ресепшн, кстати, на стене висит награда от Trip Advisor - Travelers' Choice 2013 - серьезная штука, таких так просто не дают.

Отмечу и перелет Трансаэро - 2-уровневый Боинг, без задержек, бизнес-класс традиционно адекватен и качественен (багаж в аэропортах получается в приоритетном порядке), питание на борту ничего особенного - но вы же в Турцию летите, там, как известно, с питанием порядок.

Питание, действительно, разнообразное и с большим выбором блюд (хотя я не заметил, чтобы что-то сильно изменилось за 12 лет - стол в Турции довольно стандартен) - салаты, фрукты-овощи, основные блюда - всего в достатке. Официанты делают свою работу хорошо и оперативно.

Море/бассейн - от моря, честно говоря, ждал немного большего. Оно, конечно же, теплое, с песчаным днем и удобным пляжем, но чистота воды далека от привычной. Большую часть отдыха провели у бассейна - при шаговой доступности воды и отсутствии раскаленного песка 35+ переносится легче. Тут имейте в виду - европейцы обладают просто фееричной способностью занимать лежаки с раннего утра и затем валить спать дальше. Так что, начиная с 8-30 утра, первая линия у бассейна уже полностью в стопе. Хотя, конечно, с подобным резервированием можно бороться и успешно :)

Спорт, досуг и вечерняя программа. Зал для занятий спортом откровенно мал - всего 3 дорожки, степпер и велик + некоторое количество тренажеров при находящемся рядом и вечно пустом зале для аэробных нагрузок. Неплохо бы все-таки их объединить и удвоить количество тренажеров, тем более что зал пользуется спросом.

Один из главных моментов - досуг и вечерняя программа - имейте в виду, что спокойный отдых имеет и обратные стороны - как таковой анимационной программы в отеле нет, за исключением 2 унылейших аниматоров, водной аэробики, дартса и выступления очередных заезжих гастролеров вечером. И неудивительно - средний возраст отдыхающих (в основном, Германия, Англия) - 50+, соответственно, никаких вам отдыхающих симпатичных и свободных девочек и мальчиков, готовых веселиться на все 100 )))

Пожалуй, главная проблема, с которой приходилось мириться - после очередного дурацкого live music вечером на площадке у бассейна, все мгновенно пустеет и только ваша компания да еще несколько разрозненных столиков остаются. Соответственно, ночной клуб Romance, мягко говоря, пустует и вообще не очень целесообразен :)

Размещение и номер - заселили оперативно, сразу сами сделали апгрейд (даже доплачивать не пришлось - дал вроде двадцатку, но уже после, не как аванс, а как благодарность), через пару дней предложили номер для новобрачных (верхний этаж со слабеньким джакуззи), но мы уже переезжать не стали. Deluxe Suite был в общем-то неплох, хотя у душевой и санузла, действительно, есть специфика :))

Про оператора (Пегас) ничего не скажу - из аэропорта мы добирались на такси (70 евро) - правда, на обратном пути поехали общим автобусом, и наш молодой казахский гид кого-то забыл (пришлось возвращаться и терять на этом минут 20-30).

В остальном вроде все, отель рекомендовать можно, но нам в наши 25-28 пока в такие заведения все-таки рановато - при случае рассмотрим, наверное, другие, более "молодые" варианты :)))

Added: 22.08.2013 13:41
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 041 characters in the review

All reviews of the hotel (242) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Евгений
Sign up: 22.08.2013