Отзыв об отеле Atlantica Club Porto Bello Beach (отель был переименован 01.12.20)
Отдыхала C маленькими детьми в мае 2013
15.05.13 - 25.05.13

Великолепный отель - рекомендую!

Отдыхали двумя семьями с детьми 3 и 4 лет с 15 по 25 мая 2013. Если коротко - отель суперский! Понравилось абсолютно все.

Т.к. летели двумя семьями, жить хотелось рядом, а не в разных концах отеля. Недели за 2 до вылета написала письмо в Porto Bello, типа летим двумя семьями, выделите нам 2 соседних номера. Ответили на следующий день - не обещали, но очень постараются.

По прилету в аэропорт Коса простояли в очереди на паспортный контроль ровно 1,5 часа. Нужно быть готовым к маленькому душному помещению с уставшими и капризными детками. Но на радостное настроение начала отдыха это не повлияло.

Ехали до отеля минут 15, заселились очень быстро - на ресепшене обслуживали сразу 3 девушки (одна из них владеет русским). Я напомнила, что писала письмо - дали 2 соседних номера на первом этаже с выходом на лужайку, видом на поле, горы и море. Вскоре мы поняли, что у нас просто прекрасные номера. Во-первых, находятся в достаточно уединенном месте - ни у бассейна, ни рядом с номерами соседнего отеля. Выходишь из номера и перед тобой просторы. Во-вторых, на поляне наши парни гоняли в футбол. От ресепшена нас проводили до номера, а чемоданы довезли на миникаре. В холодильнике нашли сэндвичи и воду.

Номер был стандартный, все работало исправно.

Питание - великолепное, разнообразное, все вкусное. Голодными ни разу не уходили, никакой изжоги не было. Мясо (курица, свинина, кролик), рыба, миллион гарниров, салатов. А десерты какие!!! Муж работает в пивной сфере, пиво оценил. Вино тоже вкусное. Есть, конечно, пару минусов. 1. На завтраках всего один водогрей из которого ооочень медленно течет вода. Собиралась очередь до 7 человек. 2. По утрам я ем каши, там их нет. Питалась омлетами и выпечкой. 3. Соки (если их так можно назвать) и вода ледяные. На завтраках детям разбавляли кипятком, на обедах-ужинах грели в микроволновке.

До рыбного ресторана не дошли, Итальянский - отлично. В Греческий ходили часто, в основном за шавермой =)

Алкоголь - льется рекой, выбирай что хочешь: много коктейлей, шампанское, виски-кола...

Сервис - вот тут я бы поставила 6 из 5. Греческий персонал настолько дружелюбен и услужлив, что даже как-то не верится. Все делают с улыбкой и удовольствием, чуть ли не приседают. Уборка номера - никаких претензий. Убирали все - ванну, комнату и балкон, белье и полотенца исправно меняли. Чаевые не брали, пока сама в руку не дала.

Один раз решили выспаться, просидели до обеда в номере, повесили табличку, чтоб не беспокоили. Пока ходили на обед - номер успели убрать.

Особенно на этом фоне конрастирует отельный гид Светлана. Здоровалась сквозь зубы, вечно с недовольным лицом. Мы ей видимо сразу не понравились, напрямую сказали, что на экскурсии поедем сами, машину арендуем сами. Ей двойка за работу.

Пляж - песчаный с пологим заходом в море. Идеальный для детей. Один день был шторм, к вечеру берег сильно размыло - была ступенька высотою метр. К утру как ни в чем и не бывало. Все разровняли.

На пляже есть детская площадка. Не помешал бы навес, потому что днем песок раскаленный и нереальная жара. Ходили туда только по вечерам. Ну и колючки, про них много писали...

На пляже соседнего отеля есть детский басик с мини водными горками. Детей было оттуда не вытащить.

Анимация вся на англ, но нам она не нужна была, в течение дня развлекали себя сами. Вечером ограничивались мини-диско для детей. Я была неприятно удивлена, что все 10 дней были одни и теже песни для детей, причем некоторые "детскими" абсолюно не назовешь. Но детям очень нравилось носиться по сцене.

Да, отдыхающие в основном немцы и англичане. Но никакой дискриминации нет. К русским относятся абсолютно также, как и ко всем оставльным (если вы, конечно, не будете материться на весь отель когда играете в водное поло, когда вокруг дети. Конечно же, это был русский мужчина. На замечания не реагировал. Пришлось вызывать секьюрити.)

Экскурсии. Брали в прокат семиместную машину в Кардамене, в 2 раза дешеале, чем в отеле. Утром хозяин пригнал машину к отелю, вечером просто оставили ключи на решепшн. Причем я так и не поняла, какие-такие 100% гарантии дает отель, если брать машину на прокат у них. Все прокатные агентства, в которых мы были в Кардамене показывали договор и уверяли, что тоже (в случае чего) будут вытаскивать прокатную машину из моря и мы за это ни копейки не заплатим. Дают по русским правам без проблем. Вернуть надо с целым баком.

Экскурсию на Нисирос купили тоже в Кардамене, сэкномив кучу денег. От отеля бесплатный автобус привезет Вас практически до порта. Смело можно ехать с детьми. Экскурсия не выматывающая. Всего час на теплоходе и полчаса до вулкана на автобусе. Впечатлений масса, словами не передать. Единтсвенный минус - экскурсия будет на английском. Но мы все языком вледеем, так что считаю это даже плюсом.

На машине объехали весь остров за 1 день. Посетили Lido аквапарк - тоже рекомендую. Деревушка Зья, мини зоопарк, Кефалос.

В один из не очень погожих дней решили залезть на гору, которая находится радом с отелем. Лазали с детьми. Было очень интересно! Познакомились там с англличанами, которые собирали древние окаменелости. Встретили горных козлов и черепаху.

Впечатления от отдыха и отеля исключительно положительные. Уютный отель для семейного отдыха. Конечно же, рекомендую!

Добавлено 04.09.2013 13:49 5 262 символов в тексте

Анастасия, здравствуйте,
нам очень понравился ваш отзыв, а еще больше вид из номера. Подскажите, пожалуйста, номер вашей комнаты.

Спасибо!
Здравствуйте!подскажите как с погодой на острове в октябре?уже не сезон?
Мы жили в уголовом номере 314, друзья в 315. 316-317 тоже на первом этаже с sea view.
Добавила ещё одно фото с нумерацией. 314-339 - номера нашего домика. Половина номеров выходит на поле, половина на бассейн. 350-367 - номера соседнего домика, который ближе к морю. Также половина номеров на поле, половина на басик.
201-294, 368-398 - номера домиков, которые стоят между бассейном и домиками соседнего отеля. Т.е. вид будет или на бассейн, или на номера Royal.

Юлия, по поводу погоды могу посоветовать отличную вещь: наберите в интернете "Дневник погоды Кос". По первой же ссылке откроется статистика погоды за 5 лет. Когда думали-гадали ехать в мае или нет - дневник очень нам помог. Конечно, отклонения в температуре и всякий форс мажор возможен, но примерная температура понятна.

Лично мы хотели (читать "все ещё мечтаем") вернуться в Порто Белло в начале октября. Я уверена нам - нелюбителям жары - в октябре будет прекрасно.
Мы только что вернулись с Коса из этого отеля. На мой взгляд, надо все же ехать до 15-го сентября. Дальше, хотя температура воздуха вроде бы остается приличной, но ветра холодают, тучки закрывают солнце, море также становится холодней. Мы с мужем так простудились в последние дни, - вода прохладная, а выйдешь из моря - обдувает холодный ветер при отсутствии солнца. Может быть это было всего лишь два дня (17-18-е сентября), а потом наладилось? Но даже официанты в баре говорили, что после 20-го - все!
Наш номер, кстати, был 397 с видом на море, очень понравился, далеко от бытовых шумов. Один минус - вдобавок к виду на море - вид на дорогу и некоторый шум от нее, а также ночью свет фар прямо в окна, там как раз поворот и на некоторое время комната освещается, занавески не спасают
Все отзывы по отелю (88) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Анастасия
Санкт-Петербург