в этот отель больше не поеду, да и в Албену тоже
Отдыхали в Арабелле Бич 16 дней, с 12 августа по 27 августа 2013 года.
в Болгарии отдыхали уже в 4 раз, в Албене во второй.. ехали с радостью, оказалось зря радовались!!!
Разместили, т.к. как приехали около 15.00..
НОМЕР: старый, грязноватый, со старой мебелью на втором этаже
(201 - с видом на стоянку автомобилей)
я была с внуком 9 лет и конечно очень хотелось, чтобы, выходя на балкон, он видел не только машины и разглядывать мог не только номера и марки этих машин :(
я 4 дня ходила на ресепшен и просила заменить нам номер на чуток хотя бы получше..
кроме этого:
- в полу у нас были 2 расколотые плитки и я боялась, что ночью внук может споткнуться и разбиться на этом кафельном битом полу..
- одна створка шкафа не открывалась, после нескольких попыток ее открыть/закрыть я сдалась и больше ее не дергала..
- дверь в туалет была сильно исцарапана до белизны.. что не делало настроение более приятным.. через пару-тройку дней я решила ее потереть, оказалось, что она была просто грязной..
в общем, вы поняли: номер нам не поменяли, каждый день говорили: " свободных номеров нет, приходите завтра"
ПИТАНИЕ: я поставила 4.. еда не разнообразная, много еды под майонезом, что в жару не правильно.. люблю яичницу с беконом, но бекон часто был пережаренным.. картошка фри не сильно радовала взгляд (это при том, что ее я очень люблю)
были тематические ужины: болгарский, итальянский, мексиканский, рыбный..
красиво было все оформлено, вкусно, живая музыка.. приятно!
+++ очень понравился один вид копченой колбасы, попробовала акулу (правда трудно поверить, что и правда это была акула, очень нежное у нее мясо оказалось :))
были мидии, креветки ( я это не ем, но это было) рыба постоянно, пару раз был молодой поросенок.. птица разная.. голодным остаться было трудно..
из овощей были огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки
из фруктов: груши, персики, дыни, арбузы, сливы, очень вкусные яблоки
тортиков почти не было.. 1-2 вида и их было мало.. для меня-сластены это очень мало..
зато мед был разный..
на детский стол не рассчитывайте, он совсем не детский..
СЕРВИС: фу-фу-фу..
1) номер не поменяли
2) уборку делают спустя рукава, я в итоге решила, что у нас и так чисто, часто ставила табличку "не беспокоить", чтобы не раздражаться от плохой уборки..
3) удивило, что за испорченный браслет (качество у него, кстати, очень плохонькое) берут 20 лев.. нигде такого не видела и даже не слышала о таком..
- берегла этот браслет, как зеницу ока (жалко левы, лишних не было) ..
отмахивалась от внука в воде как могла.. лишь бы не ухватился за браслет этот и не испортил его.. :)))
ПЛЯЖ - это особая тема!! море шикарное, песок сказочный, если и есть мусор, то это свинячат отдыхающие, пляж ежедневно чистился машиной.. НО:
- пока идешь до моря, ноги утопают в песке и если ты еще мамочка с коляской, то приготовится надо к доле бурлака на Волге.. нагруженные колясками, кругами, матрацами, вещами мамочки выглядели не сильно отдыхающими..
я - бабушка! и тоже тащила свою порцию плавательных принадлежностей и личных вещей.. тоже была похожа на ишака :)))
А ВСЕГО-ТО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ ДЕРЕВЯННУЮ ДОРОЖКУ ДО МОРЯ.. И БЛАГОДАРНОСТЬ ОТДЫХАЮЩИХ БЫЛА БЫ КАЖДОДНЕВНОЙ :) И ИСКРЕННЕЙ!!!
еще огромный минус отелю за то, что если принесешь до завтрака на лежаки матрас, сумку, то после завтрака этих вещей уже не будет.. их уносят неизвестно куда.. я понимаю, если бы это делали часов с 10.. ну не хочется после завтрака тащиться в номер за пляжными принадлежностями и завтракать с ними идти совсем не хочется.. нас 20 минут не было, а вещи уже стали уносить, ладно бы мест не было, занято было всего несколько мест ранними бодрыми отдыхающими.. настроение испортили :(
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ - это вся Албена.. гуляй, где хочешь.. красиво! воздух шикарный: море и сосны восхитительны.. забавный луна-парк.. на любой вкус развлечения.. нам понравилось!
несмотря ни на что мы отдохнули!! все-таки море, воздух, развлечения, красивая и любимая страна..
но минусы сделали свое дело.. больше мы в этот отель не поедем ни за что.. здесь нет заботы о своих отдыхающих.. или может быть нам просто не повезло!! но рисковать больше не станем...
в Болгарии есть и другие места.. поедем туда, где уже были и очень понравилось!
приобрели опыт: от добра добра не ищут!
хотелось бы приложить фото, но не получается почему-то, а жаль :((..