Отличное море и пляж!
Отдыхали с сыном 14 лет. Летели Аэрофлотом в обе стороны, все здорово, без задержек. Встречал нас Анекс Тур.
Ласковое солнце и предвкушение купания в море делают дорогу до отеля весьма приятной и совсем не утомительной. В среднем она занимает примерно 1,5 часа. Рано утром (прилет был в 7 утра по местному времени) нас быстро загрузили в микроавтобус с кондеем и завезли вторыми (из числа 4-х отелей).
Отель "Руби" хорошо нам знаком, поскольку мы были в нем в прошлом году и 10 -ю годами ранее. Отдыхают здесь в основном русские (общения хватает! ) Нам очень нравятся здесь пляж и море (тем, кто особо не притязателен в выборе отеля, едет в Турцию загорать и купаться, путешествовать по ее окрестностям, а не отсыпаться в номере, тем должно понравиться).
За территорией отеля располагается огромный "шоп-центр" для желающих прогуляться после ужина, прикупить недорогую одежонку, сумки, украшения и сувениры. Стоит заглянуть в недорогой и очень милый магазинчик сувениров в отеле (очень недорогая пляжная одежда).
Вообще -то в Турции мы бывали во многих отелях подобного уровня и выше и, сравнивая его с другими, могу сказать, что "Руби" подкупил нас не только морем, но и своей какой-то особенной домашней атмосферой, оригинальными зелеными насаждениями внутри и снаружи отеля, ухоженностью, безупречного вида накрахмаленными скатертями на столах, приятным, расторопным и улыбчивым персоналом и т.д. Все очень чисто, аккуратно и приятно.
В этом году порадовал разнообразный и вкусный ужин, необычное меню в ресторанах "А ля карт" (рыбный и Турецкий), домашние лепешки "с пылу - с жару" с турецким чаем или кофе. Для тех, кто проспал завтрак или не хочет идти на обед - пицца и прочий фастфуд во всем своем разнообразии. Из фруктов мы наблюдали: виноград, дыню, сливы, яблоки, апельсины. Арбуз был на завтраки, обеды и ужины (хорошая диета для желающих сохранить стройную фигуру).
Нам запомнились вечерние дружеские посиделки при свечах на терассе с бокалом местного вина или пива, по понедельникам с живой музыкой. Можно взять свежевыжатый апельсиновый сок всего за 1 евро. Есть поздний ужин для особенно проголодавшихся (супчик, салатики, мягкий хлеб).
Кстати, в "Руби" даже очень приличные хамам и массаж (если бы только не через чур навязчивый менеджер по продажам банно-массажных услуг), есть большой и настольный теннис, бильярд, (снаряжение бесплатно!), соревнования по дартсу, дневная анимация на море и у бассейна, а еще разнообразные экскурсии на выбор.....А что еще нужно? Да, есть минусы, конечно, и прежде всего -кондиционер, работающий в определенные часы, а также ключ, который выдается один на всех, платный сейф, потрепанная мебелишка.... Но, друзья, а где ж их нет этих недостатков? Лично мы за "эти деньги" ничего этакого не ждали. Отели "получше" в самый разгар сезона стоят куда больше, чем "демократичный" отдых в "Руби".
Вновь за эти 9 дней мы получили то, что ожидали и уехали загорелыми, отдохнувшими, завели много друзей.
Не смотря на то, что детей возраста моего сына было крайне мало, и он переодически тосковал без общения, но просит еще раз когда- нибудь вернуться в "Руби". Наверное, этим все и сказано.
Если запросы "зашкаливают", подбирать для отдыха нужно отель "подороже"! Если "цена-качество, то "Руби"!
Скажите, а там есть кальян? И сколько стоит пилинг или подобная процедура перед началом отдыха? И делают ли ее в хамаме?