Отдыхал С друзьями в августе 2013
26.08.13 - 07.09.13
3.3

Всем привет! Сначала прелюдия. Мой отзыв для тех, кто едет...

Всем привет! Сначала прелюдия. Мой отзыв для тех, кто едет в Тайланд в первый раз. Если вам хочется спокойного пляжного отдыха - Паттайя не для вас в принципе. Вам на острова. Причем, если Пхукет - береговая линия, но не город. Паттайя в принципе - нет, она для тех - кому хочется вони, грязи и шума. В паттайю нужно ехать в двух случаях: 1) если вы молоды, полны энергии, вам хочется шума, гама, ночных развлечений, девушкам - шопинга. 2) Для секса. И в том и в другом случае вам в Паттайю центральную. Амбассадор находится за пределами города и больше подходит для тех, кому надо по экскурсиям помотаться и на пляже полежать. Причем на пляже полежать - просто от безвыходности, потому как до лазурной водички часа два пути, если вы среднего достатка. Если вы хорошо обеспечены - до лазурной водички можно добираться быстрее и дороже, но тогда вопрос - зачем вам Паттайя?

Конкретно по отелю. Отель - хороший. Для Паттайи даже очень хороший. Это мы поняли, когда поехали по отелям собирать народ перед какой-то экскурсией. Ближе к центру и в центре Паттайи все отели одинаковые - маленькие, одно- или двухкорпусные (максимум трех); с очень маленькой территорией, или вообще с полным ее отсутствием. Как правило выходишь из отеля сразу на улицу, а там - грязь и вонь, и духота, естесственно. Когда после очередных экскурсий возвращались в свой отель - понимали, что лучше нашего просто нет. Шикарная территория, очень красивая. Несколько бассейнов для любителей хлорки. Есть где погулять, побродить. Есть собственный мини-рынок. Есть пара ресторанов и кафешек.

Народ пишет про сыроость в номерах - но при такой влажности ее не быть просто не может. Держите постоянно включенным кондер и открытыми окна. Мы ездили вдвоем с подружкой. Жили в корпусе ИНН ВИНГ. Корпус тройка, по европейским параметрам на двойку. Номер - меленькая комнатка с двумя кроватями и маленьким шкафчиком. Есть телик кинескопный и термос вместо чайника (кипяток можно налить внизу в холле). Душ с протекающей во всех направлениях лейкой. Раковина и унитаз обычные. Полотенца меняют каждый день. Пол моют только посередине. Сейф на ресепшене в корпусе Тауэр. Жить можно. Население отела русские и китайцы. У китайцев в корпусе напротив постоянно какие-то мероприятия, бегают дети с плакатами и что-то репетируют. На пляже китайцев нет, они видимо приезжают на какие-то вот эти мероприятия, ходят в костюмчиках с галстуками.

По поводу еды - есть можно в атриуме - ресторане в корпусе оушен, но нам там не понравилось. На любителя. Пытались есть в кафешках через дорогу, в Мимозе - не в восторге. Самое вкусное место - кафешка на пляже. Как выходите на пляж Амбассадора - на лево, переходите через речку (но не ходите вечером - прилив, переплавляться через нее придется вплавь), после речки вторая кафешка. Вот там вкусно и дешево. Хорошие ребята и вкусно готовят.

Завтрак в отеле нормальный, но блюда не меняются вообще. Последние три-четыре дня отдыха (мы ездили на 11) я уже не могла в себя запихивать яйца, сосиски и рис. Пила кофе и ела ананасы с арбузами. Все. Разговаривала с женщиной из Оушена - там все намного разнообразнее.

По поводу пляжа. Два раза ездили на остров. Потом забили. Реально очень устаешь, пока доберешься туда и обратно. Пляж отеля чистый. Песок желтый. Вода какая-то серо-зеленая. Но в отличие от острова мусора нет ни на пляже. ни в воде. Последнюю неделю купались там. На острове куча народу - там купается вся паттайя и все туристы. Очень много народу. Были на двух пляжах - главном (не помню как называется), и всеми любимым Samae. И там и там куча народу, шумно, из-за катеров и всякой водной развлекухи воняет бензином, причем сильно. На пляже амбассадора - тишь да гладь. По поводу дороги - около часа по городу на двух Туках и на пароме столько же. Причем на пароме ревет мотор, к концу пути начинает болеть голова.

Кстати для особ с белой кожей (как у меня). Мы не загорали вообще, лежали только под зонтиками или пальмами на пляже (на солнце бывали только когда ходили купаться), мазались кремом с 50 spf, и все равно каждый день сгорали!. Солнце просто какое-то ядерное. Поэтому - имейте в виду.

По поводу экскурсий - обязательно побывайте на Квае. Если бы не Квай, у меня бы наверное от Паттайи было разочарование. Если когда-нибудь поеду в Паттайю, то на Квай 100%. На обзорную не ездите, (по крайней мере с Пегасом) если не имеете лишних денег. День будет потерян. С 8 утра до 6 вечера разводят туристов на бабки. По всем возможным магазинам и аптекам, где все втридорога. На храм и смотровую площадку отводят по 20 минут, даже пофотографироваться не успели.

Чем еще примечателен Амбассадор? Мимозой! Напротив отеля через дорогу находится данный комплекс - вход для амбассадорцев бесплатный. Мы там зависали каждый день. Там очень красиво, много разных магазинчиков, кафешек и каждый день шоу трансвеститов (поэтому на альказар не поехали). Многие из них прикольные, все смеются. Красивое шоу фонтанов межде представлениями.

Наверное все. Если когда-нибудь занесет меня ветер в Паттайю - только амбассадор. Кстати, для платежеспособных туристов - чуть дальше амбассадора через пару отелей есть Дор Шада. Там наверное Шестизвездник. Все очень серьезно, со своей полицией и дворцами.

Надеюсь мой вызов кому-то окажется полезным. Всем хорошего отдыха!

Добавлено: 13.09.2013 17:01
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 5 275 символов в тексте

Простите, что делает ваш отзыв в Tower, если вы, как вы говорите, "Мы ездили вдвоем с подружкой. Жили в корпусе ИНН ВИНГ."?

По отзыву - почти во всем с вами солидарен. Особенно про солнце. Мы обгорели, несмотря на все мази и крема. :)
спасибо за полезную инфо лечу 1-й раз на 2 недели-соблазнила цена благодаря вам-квай обязательно на остров-нет мимоза-да подскажите можно ли ехать с рублем или все же лучше-доллар
Все отзывы по отелю (700) Предыдущий отзыв Следующий отзыв
Евгения
Неподтвержденный аккаунт
Введите больше символов для поиска