АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ

572

читательский охват

2 читателя

считают полезным

Maya Golf Side 4*

Титрейенгёль, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отзыв об отеле Maya Club Golf Hotel (отель был переименован 01.05.19)
Отдыхал C маленькими детьми в сентябре 2013 - Рекомендую отель
21.05.22 - 21.05.22

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Семейный отель для отдыха от суеты

Вот и решила, наконец, написать отзыв про отель Maya Club Golf Hotel HV-2.
Были там с 30.08.13 по 11.09.13 втроём – я, муж и ребёнок 3 года. В Турции второй раз.
Начну по порядку.
Размещение, номер, уборка. Приехали мы примерно в 9 утра уже в отель. До отеля из аэропорта ехали 1 час 20 минут. Нам предложили оставить вещи и сходить на завтрак. Мы так и сделали. После завтрака нас сразу разместили, ждать не пришлось. Номер был на 3 этаже с видом на бар у главного ресторана. Номер понравился. Всё работало, убирали каждый день. Правда из уборки мыли только пол и меняли постель и полотенца. В принципе, и так устраивало. Но дело в том, что душевая кабина была уже очень грязная – стеклянные двери были все в каплях, одним слоем, даже прозрачность пропала. Её ни разу не протёрли и в душевой кабине пол тоже не мылся совсем. Ну да ладно, нам там не жить. В целом, горничная – милая тётечка, мы ей каждый день оставляли то шоколад, то доллар.
Территория. Понравилась. Кто-то говорил, что она маленькая, но нам вполне хватало. В отеле около 150 номеров – небольшой по численности относительно, при этом территория 17000м2. Она удобно спланирована: 2 бассейна в тихой зоне и 2 бассейна – в шумной: там расположены горки, дневная анимация, музыка играет весь день. Т.е. кому что по душе, тот там и отдыхает. Шезлонгов хватало всем. Есть тихие уголки, где можно погулять почти в одиночестве, есть где посидеть в тени. Удачно расположен детский городок: среди деревьев, всегда есть тень. Да и вообще он сам удачный – в виде корабля. Лазалки, горки, качели, песочница… Рядом мини-клуб. Территория зелёная, садовник работает с утра до вечера. По территории ползают сухопутные черепашки, бегают маленькие ящерки. Мы с малышом ходили их смотреть, уже ребёнок занят, ему было интересно.
Питание. Тоже понравилось. Находились и недовольные. Но нам всё было по вкусу, и так почти за 2 недели не всё даже удалось попробовать. Повара старались периодически приготовить что-то новое на горячее, гарнир – то рулетики и мяса, то из рыбы. То фаршированные перчики, то курочку так сделают, то эдак. То мясо с грибами, то с овощами. Вроде соберусь только разгрузочный день устроить, а они подадут что-то обалденно пахнущее и опять ем))). На гарнир всегда был рис, картошка в разных видах (кстати, мне очень понравилось как однажды подали картошку запеченную в мундире – мммм…. Сразу вспомнила как в углях на Родине пекли), макароны, капуста, овощи тушёные, фасоль. Думаю, было ещё что-то, но это особо запомнилось. Куча зелени естественно, овощей, салатов. Много сладостей: пирожные торты каждый день. Из фруктов каждый день были: арбузы, дыни, яблоки, апельсины, чернослив, нектарины, сладкие лимоны, виноград чёрный и зелёный.
Про питание детей. Мы своего кормили вообще без проблем, но он у нас уже и большой. В прошлом году (ему было почти 2 года) при более скромном питании тоже его в Турции кормили спокойно. Для малышей здесь, думаю, особых проблем не будет. Во-первых, каждый день подают супы. Иногда они бывают не совсем детские, со специями. Но, как правило, раз в день подают почти постный суп-пюре. Сама наблюдала, как многие родители, если хотели для малышей погуще, добавляли в бульон рис или картошку или лапшу. Было и картофельное пюре. По утрам была кашка, омлет, всегда булочки разные, варенье с ягодками, яичница, пекли свежие, тут же при вас, оладьи. Каждый день по утрам давали молоко и варили компот. Т.е. стабильно целый день для малышей можно было что-то найти.
Отмечу ресторан-гриль (или как он там называется). Вот там при вас и пекут оладьи, гёзлеме (очень вкусно), жарят рыбку (морскую и речную), готовят яичницу. Там всегда можно в течение дня поесть картофель-фри, сделать себе гамбургер (мясо для него, соусы, булочки всегда лежат в свободном доступе, свежие), выпить кофе, чай.
Про бар на пляже. Мы там ни разу так и не ели. Но видела, что там тоже подают фрукты, тоже есть картофель-фри и всё для гамбургеров. Что мне нравилось – там пекут обалденные пончики, мммм….. Вот их я ела. Конечно чай, кофе, юппи – всё это есть.
Про пляж. До пляжа идти «детским» шагом 10 минут. Но совсем не утомительно. Потому что сначала идёшь по сосновому лесу, а потом мимо эвкалиптов – красота. И, как правило, всегда по дороге есть тень. Пляж большой, места и лежаков всем хватало. Мне очень понравилось лежать под тентом. Работники отеля патрулирую территорию постоянно. Но наши туристы изобретательны – сколько раз наблюдала, чтобы не тянуться до мусорки как-бы невзначай роняют стаканчики и оставляют их там лежать, бросают окурки – свиньи в общем.
Про море. Изумительное. Чистое, прозрачное и изумрудное, синене-синее у горизонта. Тёплое. Волны были первые 3 дня, потом их почти и не было. Мы с ребёнком комфортно заходили и выходили. Неудобно было только – через метр примерно после захода оголилась плита, будьте осторожны, ступайте аккуратно. Когда волны сильные – опасно, многие ударялись. Когда волн нет, двигаешься неспеша, успеваешь нащупать.
Про анимацию взрослую. Молодцы ребята. Чаки, Али отжигали. Т.к. мы были с ребёнком, то особо не участвовали, только разве что по очереди и если ребёнок позволял. Но всегда что-то проводилось и на высоте. Каждый день после мини-диско были конкурсы, представления, различные щоу (юмористические, файер-шоу и т.д.).
Про анимацию детскую. Её вела днём Маша. Девочка сама милая, но занималась с детьми скучно. Видно, что это для неё лишь работа, и она хочет домой. От работы она, конечно, не отлынивала, но и рвения не было. Детки это чувствовали и родители тоже. Вечером было веселее, вот туда дети бежали – мини-диско. Там уже рулил Чаки, он с ними и общался и шутил. Движения показывала Маша.
Минус вечерней анимации – музыка орёт так, что звуковой волной сшибает. Я попросила убавить громкость – ничего не изменилось. В итоге на шоу после мини-диско мы не ходили, боялись оглохнуть. Мини-диско тоже очень громко: муж и сын были там, а я либо сидела недалеко на лавочке, либо уходила в номер и там их ждала. Ну реально громко. Мы жили в дальнем корпусе. Даже с закрытыми окнами слышно было всё, что происходило на сцене. Благо, что часов в 22.00-22.30 всё заканчивается и тишина.
Инфраструктура вокруг. Зелень, тишина. Место красивое – вокруг леса из сосен и эвкалиптов. Но тем, кто хочет движения вокруг будет скучно. Лавочек рядом и торговцев нет, баров тоже. За «жизнью» нужно пройти минут 10-15 до Аллеи фонтанов. Там все магазинчики, продают мороженое, сладости, сувениры. Цены высокие. Район рассчитан под немцев, их там реально много. И первый ценник везде – евро. Торгуются неохотно. Мы после Махмутлара слегка обалдели от тутошних цен. Себе в итоге ничего из вещей не купили – в Новосибирске так же, а то и дешевле похожего качества – смысл везти. Купили сладости и чуток сувениров.
Сразу за Аллеей есть озеро Титреенгёль, в честь которого и назван посёлок. Там можно посмотреть рыбок, уточек, можно прогуляться и обойти озеро.
Про экскурсии. Тут же на Аллее фонтанов есть Вава-тур. Мы у них купили путёвку на пиратской яхте за 20долл. за взрослого, ребёнок бесплатно. В итоге за 40долл мы получили массу удовольствия: нас забрали из отеля в 08,30 и мы отправились по морю в город Сиде, там гуляли 1,5 часа, потом поплыли обратно. По дороге остановились в море и все желающие купались с морскими черепахами. Далее до самого причала было шоу пиратов, танцы, пенная дискотека. Приехали в отель уже в 13,30 примерно. Вообще от отеля до яхты на автобусе ехать минут 7, рядышком. Организованно всё было хорошо, молодцы ребята. И мне понравилось, что заняло это пол дня. Были туры и длиннее, но нам лично было бы тяжеловато.
Про хамам в отеле. Ничего особенного, хамам как хамам. Весьма обычно. Нормально.
Ещё впечатления. Отель интересный, спокойный, именно детский, для семей с детками. Просто парам, думаю, в самом отеле тоже скучно не будет (анимация рулит), но за «жизнью» надо куда-то ехать: Манавгат, Сиде. Кстати, мы ездили в Манавгат смотреть на водопад – ехать минут 10. Сиде тоже так же примерно будет. Персонал приятный, особенно ребята из ресторана и бара. С некоторыми завязались тёплые отношения. Очень приятная девушка Карина, которая советует хамам, спасибо ей, что помогала справиться с нашим сорванцом.
До отъезда читала отзывы – много отзывов было про кражи из номеров, из тех номеров, которые на первом этаже и выходят окнами на теневую дорожку. Дескать кто-то (так объясняют сотрудники) из балкона к ним залазит и ворует (причём вскрывают каждый раз сейф). Познакомилась в отеле с женщиной, она в прошлый свой приезд оказалась в такой ситуации. Рассказала, что это, скорее всего был персонал, кто-то местный, т.к. явно проникли не через балкон, тоже вскрыли сейф, причём так аккуратно, что она даже и не чухнула бы сразу. И, судя по динамике, это происходит каждый раз за несколько дней, за день до отъезда, т.е. кто-то явно следит за датами.
Нас эта участь (тьфу-тьфу-тьфу) миновала, но я весь отдых чуток переживала – неприятно.
Дополнительно. Рядом расположен отель этого же хозяина – Майя Ворлд. Он совсем новый. Познакомились с туристами оттуда. В апреле оба этих отеля стоили почти одинаково (Ворлд незначительно дороже). Сейчас он явно дороже – похоже, руководство хочет позиционировать его уже другим классом. Здание, конечно, внушительное, есть игровые автоматы, выше горки и т.п. Но! Номеров у них на 100 штук почти больше чем у Гольфа, а территория на 4000м2 меньше. В итоге у них здания, рестораны, бассейны и погулять особо негде. Питание такое же, анимация тоже, не гуще. Разве что здание красивое, и новое всё в номерах и везде. Но уже явно за другие деньги.
Что ещё сказать? По средам к отелю прямо подъезжает базар. По четвергам у них Турецкая ночь. В этот раз на ночь жарили на вертеле молодого барашка, вкусно. Были танец живота, турецкие народные танцы (как нам сказали. На самом деле копия кавказские, грузинские))) Но коллектив танцевальный очень сильный, молодцы ребята).
На территории отеля есть магазинчик с полотенчиками, шляпами, халатами. Ценник адекватный. Есть магазин с сувенирами, игрушками, матрасами, кругами для плаванья. Есть «филиал» магазина кожи и мехов. Ещё на территории есть корт для большого тенниса, правда, чтобы поиграть надо найти напарника и ракетки (ракетки где-то есть, но никто не знает где). Есть маленький теннис, в него играли. В сам гольф вы не поиграете – поле надо реставрировать. Есть тренажёрный зал. Не все тренажёры работают в полной мере (где-то надо починить, дорегулировать), но позаниматься вполне можно и разнообразно при этом.
Итог. Хорошее место для отдыха от суеты, городского шума. Вокруг леса, природа. Воздух пахнет сосной, морем, цветами. Отдых прошёл спокойно и с хорошим настроением.

Добавлено 16.09.13 17:15 (10 679 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв

Отметить отзыв