Отзыв об отеле Lykia World Oludeniz Village (отель был переименован 01.01.14)
Отдыхал C маленькими детьми в сентябре 2013
03.09.13 - 15.09.13
- Не рекомендую отель
3.8
  • 5- размещение

Странный отель за такие деньги...

С размещением нет проблем.

Сам номер убогий, но с ванной. Стены в номере отделаны кафельной плиткой, тоесть как будто ты постоянно в ванной сидишь. В номере три розетки (одна рядом с раковиной, одна непосредственно в номере и одна на входе, рядом с дверью) Это крайне неудобно и розеток не хватает, так как одна занята постоянно средством от комаров (не забудьте взять его с собой и берите подороже, так как комары там злющие и пару раз клещи (зелёные) попадали в номер), в ванной постоянно зубная щётка на зарядке, а телефон, планшет, ноутбук, камеру и фотоаппарат приходилось заряжать с одной розетки...

Балконы рядом друг с другом, все соседи курящие попались ... Дверь на балкон открыть было невозможно, так как комната сразу наполнялась табачным дымом. Через неделю перестали работать магнитные карты от номера и пришлось их менять. Мыло и другие принадлежности тут как я понял не меняют, пришлось покупать мыло в магазине (плюс двух магазинов на территории отеля соки-воды-сопутствующие товары в них принимают карты и не нужно бегать менять деньги)

Банкомата на территории отеля нет, есть только на въезде в отель, причем стоят два в один я так и не попал он постоянно не работает, а второй выдаёт только турецкие лиры. :)

Аптеки на территории отеля НЕТ, кто с детьми берите лекарства с собой, аптека только в городе, в 17 км езды от отеля.

Зубного врача в отеле нет, у ребенка зуб разболелся намучились...

Рестораны - три ресторана где и питались, причем там где мы разместились только завтрак и ужин, на обед приходилось ходить в Марину или Виладж. Готовят отвратительно, все, что делается на гриле - курица, котлеты - съедобные, а вот кусок мяса толщиной 2 сантиметра естественно сырой, нельзя его приготовить на гриле за 5-7 минут. Мясо кроме курицы и котлет несъедобное, сырое... Рыба безвкусная.

К макоронам не берите соус с фаршем им отравился, непонятно что они туда положили...

Пироженные и выпечка в ресторане тоже очень разочаровала, у них есть мед и шоколадная/карамельная масса, все пироженные и торты это тесто и один из этих трех ингридиентов, эклер в нём шоколодная масса, корж обмазанный шоколодной массой и политый шоколадом - торт, т.е. практически все на один вкус... Экономят в ресторане на всём, включают свет в одном зале и типа все туда должны идти, пока четыре-пять столиков не займут свет не включают и окна не расшторивают. За две недели нам ЧЕТЫРЕ раза предложили вина, начал смотреть за официантом, как садишся он тут же бежит с графином воды, ставит, убирает лишние приборы и убегает, так что проше сходить пива налить чем его ждать.

Бассейны - бассейны все небольшие, вода холодная 26 - 26,5 градусов. Горки в Чилдрен Парадизе старые, плохо подогнаные, задним местом когда съезжаешь чувствуешь все швы этой горки, горки работают до 17.00 Часть бассейнов, переходов между бассейнами окрашена синей краской вместо плитки и ноги после нее синие, сразу не отмыть.

С полотенцами беда, очень мало мест где их выдают и получается приходится таскать их постоянно. (естественно сумку для полотенец в этом отеле не выдают)

Море - море есть, но все дно в крупных-средних-мелких камнях (достаточно острых), т.е. для детей без обуви не реально купаться, обувь пришлось покупать и причине того, что море ос, осы просто везде и в ресторане и в бассейнах и рядом с бассейном, естественно ребенок наступил на осу и она его ужалила.

Если стоять лицом к морю, то справа в самом конце пляжа есть кусок примерно 10 метров, там более менее приличный пляж, не очень много камней и песок, просто дальше справа платный песчанный пляж, где можно нормально купаться, но за деньги. А руководство отеля нищие и им не до пляжа...

По туристам в отеле 40% Россияни/Украинцы (рускоговорящие короче), 50% Турки и 10% оставшиеся страны.

По персоналу в отеле есть только одна девочка, которая говорит по русски, когда её нет ей звонят и она им переводит.

Есть детский клуб, там все прекрасно разговаривают по русски.

Добавлено 22.09.2013 00:57 3 934 символов в тексте

вы отдыхали в резиденции? мы были в виладже и ни одного комара не видела,а осы да много! насчет питание вы правы,но мы не все потряд брали и могли что то приличное найти и покушать,но ребенка посложнее покормить т к плохой диетический стол! Вообще в Турции питание красивое,но не качественое!
Да в Резиденции. Спали с открытой дверью балкона (воздухом чистым дышали и морем), на ней установлена противомоскитная сетка, но вечером, на свет они в щели пролетают, с утра были все покусанные. Днем комары не беспокоят.
Хочу добавить из положительного - живая музыка и очень понравился цирк из Китая (было представление в амфитеатре) просто сумасшедшие акробаты.
Несколько лет подряд мы отдыхали в Турции в Сиде, в одном и том же отеле по системе Ультра, в этот раз решили поменять регион на Фетхие, по этому есть с чем сравнивать. Это не лучший отель данной страны.
о да там суперское выступление! Еще мы видели кенийские акробаты,2 детские шоу!Но вот отель слишком простой и старенький,а цены не приличные.Были в Аланьи отель Сапфир.там даже территоия красивее и все новое все включено и не дороже!
На самом деле, весь смысл в той строчке, которая у вас написана в самом конце последней. И, те, у кого есть дети, на все остальные описанные вами неудобства не обращают никакого внимания. Весь смысл отеля в вашей последней строчке. А если у вас нет детей, или они еще слишком маленькие, там рядом есть другой отель, Хил Сайд, съездите туда.
Сергей, пройдусь по вашему отзыву, пока память серыми буднями не забилась.
Еще раз убеждаюсь, что переплата за Резиденцию того не стоит. В виладже душ, нет ванной, но стены в номере - простая штукатурка, свободных розеток было минимум - пять штук (одна в ванной, по одной у прикроватных тумб, двойная у двери на балкон и тройная для тв+минибара).
С 14-го сентября ни одного комара на территории отеля мы не обнаружили. Осы и пчелы - другое дело.
Курящие соседи - это плохо, нас эта участь миновала. Хотя курение на пляже меня крайне удручила, курили в основной массе пожилые бюргеры и поедатели хамбурхеров. На пляже виладжа (я надеюсь после разделения отеля запретят курение на этом пляже) сидит такое чмо лет 60+, достает папироску, и не курит, а окуривает окружающих - жопа на лежаке, папироска дымит, а он делает 5-6 затяжек за все время тления папироски. Потом бычкует в песочек. Через 5-7минут цикл повторяется. Бычки чмо после себя не убирает, хотя через каждые 4-5 лежаков урна стоит. Молодеж либо не курит, либо бегает в сторонку.
Банкомат ни разу не понадобился, везде принимали карту.
По поводу врача, аптеки и т.д. Если у вас ребенок и вы с собой в дорогу не берете аптечку для ребенка - вы плохой родитель! ИМХО! По поводу зубов - сочуствую.
Питание - разнообразие достаточное, выбрать могли и ребенку, не обязательно было ити только к диетстолу. Рыба не ахти, согласен. Мясо, даже толстыми кусками нарезанное было прожаренным, главное приходить к открытию ресторана.
Выпечка однообразна, но иногда проскакивали такие шедевры...
Гарсоны - отдельный разговор, к примеру в марине они средней приветливости, но всегда подойдя к ним или позвав они выполняли все пожелания. А в виладже и резиденции и с ребенком пообщаются и трубочку к напиткам мелкому принесут и вино успевали наливать.
Бассейны, были только в детском паю, вода прохладная. Неровностей горок пятой точкой не ощущал, не такой уж я эксперт в этом :)
Полотенца. Пункты есть у пляжа виладжа, бассейнов и у детской зоны. Носил с собой рюкзак для техники и туда же входило три полотенца. Менял раз в три-четыре дня. Учитывая ранние купания, до 8-00 (время открытия пунктов обмена полотенец) полотенца однозначно приходилось бы носить в номер.
Море - море великолепное, всем кроме захода в него, читайте отзывы до поездки, многие писали, что желательно обувь брать с собой, или купить на месте от 15турлир. Пляж правее - это пляж резиденции, а дальше парк, вход на его пляж платный.
По туристам (на период второй половины сентября) 35% рускоговорящих, 35% поедателей гамбургеров и колы, 10% - немцы, 10% - турки, 10% - я не мог определить национальность :)
"По персоналу в отеле есть только одна девочка" - не смешите мои тапочки :) Там только по пляжу гуляет рускоговорящий массажист и фотограф. По персоналу для рашн имеется девочка на тел 5555 (круглосуточно), на ресепшине виладжа иногда но редко, детские аниматоры (не один) и вобще большая часть аниматоров - это наши люди.
Я инглиш знаю в зародыше, но проблем не возникало что-то решить, хотя потом просто звонил на 5555 и сразу выдавал: "рашн плиз". Тут же говорил с носителем русского языка и решал все проблемы.
Детский клуб не пробовали, дома с мелким и так редко видимся, все время был при нас.
12:11 06.10.13
Уважаемый Сергей ,
Прежде всего нам очень жаль слышать о том, что Ваш отдых прошел не на высшем уровне. Мы стараемся подойти к каждой проблеме индивидуально.Увидив Ваши претензии по поводу номерного фонда хотелось бы напомнить,что с 2014 мы перейдем на концепцию ULTRA ALL INCLUSIVE . Имена частей отеля будут изменены: Резиденция будет переименована в RESORT & SPA SENTIDO LYKIA и она будет только для гостей старше 16 лет с сегкой анимационной программой. Вилидж сторона будет названа - Holiday World LIBERTY LYKIA. Эта часть отеля будет предназначена для семей с детьми , полной анимационной программой. Весь номерной фонд отеля будет подлежать реновации. Начиная с ноября месяца на нашей странице в фейсбуке и веб-сайте отеля будет вся дальнейшая информация о развитии событий и новостей.Наш отель объявляет скидки на ранее бронирование,всегда рады будем Вам помочь...
С Уважением Мехмет Бичер ,
Генеральный директор Liberty Hotels Lykia
e-mail:gm@libertyhotelslykia.com
Сергей, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста отель в Сиде, где Вы отдыхали, который по вашему мнению на много превосходит отель Lykia World Oludeniz HV-1 ?
действительно странный отель за такие деньги!!! потому что в Ликии номера не современные и устаревшие...как 2 или 3 здвезд по сравнению с другими отелями в Турции!!! например один отель Сапфир 4 цена такая,а номер покруче Ликии и территория тоже красивая!
Все отзывы по отелю (298) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Сергей
  • Регистрация: 22.09.2013