отель для непривередливых туристов
доброго времени суток всем пользователям!
про отель пишу через неделю после приезда, чтобы информация была максимально объективной (без эмоций).
Отдыхали с 9 по 19 сентября 2013 г. - тур брали за неделю до вылета (при наличии виз) за 67 т.р.
Решающим фактором принятия решения за этот тур была его продолжительность -10 дней и то обстоятельство, что я с пегасом отдыхала в мае в отеле Кингс (юг италии) и осталась весьма довольна отдыхом.
Вылет и перелет - хотя и с задержкой (как всегда), но без нареканий (компания Ред Вингс), доставка до отеля - 4 автобуса (почти весь самолет). Кто покупал тур за 100 тысяч и больше - в первом автобусе, кто дешевле -в следующих, мы - в последнем )))
Приехали как все - ночью (пошли на ужин), а потом в кромешной тьме нас повели - к хибаркам (номерам).
Вот тут - лирическое отступление: совершенно необъяснимо для меня, почему все окна в номерах (и без того очень маленькие) выходят в сторону склона холма - т. е. вид из окна на ЗЕМЛЮ и ТРАВУ!!! Даже супер номера в ВИПах - Вилаждже и Дюне самые близкие к морю расположены окнами в сад, а входной дверью - к морю!!!
Архитектура - просто кошмар (первый день отдыхающие в шоке), особенно люди, которые были на Тенерифе, Майорке, островах Греции - все не понимают, как это может быть европейской четверкой!
Расположение номеров также как их нумерация - нелогично и ужасно: среди домиков находится амфитеатр, в котором происходит вечерняя анимация (спать и вообще отдохнуть можно только после окончания этого шума).
Кстати, после замечательной программы или это совпадение по утрам в номерах НЕ БЫЛО электричества.
Номера описывать не буду, т. к. про них много информации - вроде все необходимое есть, но ощущение спартанского духа все равно присутствует.
Утром обнаружили, что это еще только начало - когда пришли в столовку. Еды прямо скажем нормальной (даже для турции) там нет. Нет яичницы, горелая ветчина, несладкий компот из персиков, зеленые и полузеленые фрукты, хлеб - невкусный и неаппетитный (он для уток, как потом выяснилось) - в общем один (вернее 2) йогурт и джемы. А что еще надо для завтрака?
Слабым утешением стал бар - для некоторых соотечественников по утрам текила и пиво, для нас - каппучино (вполне приличный). Но выбор напитков - хорош только для турецкий отелей: с Испанией глупо пытаться сравнить - там напитков 20-30 видов (только виски 3 сорта), а здесь - по одному пиво (это уровень балтики), виски, ром, текила, самбука, водка, мартини (заменяли вермутами по 3 евро) и соки -"зуко". Нормальный был только кофе. Воду давали только в розлив.
Конечно, как и было в планах, мы решили взять машину. На ресепшене нам предложили за 80 евро в день. В городе Тортоли (куда дошли пешком) нашли за 300 на неделю. Одна поездка (на 4 человек) - уже дешевле, чем экскурсия у Пегаса.
Ездили в Кальяри, Пешеру, г. Бауней (смотрели нураги и дыру в земле), потом на север - в Порто Черво, Санта Терезу (там ночевали) и сплавали на пароме на Корсику (шторма не было). Если бы не машина - это был бы испорченный отдых.
Приехали - в отеле ничего не изменилось - кормили как всегда, чтобы отдыхающие не умерли с голоду.
Ужас ресторана в том, что большая часть столов на 8 человек - сидеть с кем-нибудь придется на 100%, если хочешь есть.
Хотя у нас была компания - мы познакомились в отеле, все равно приходилось подсаживаться к отдыхающим. У нас была ситуация, которая чуть не закончилась весьма неприятно: наш стол заняли люди с детьми (надо отметить, их поведение пугало всех еще в самолете), после того, как я сделала им замечание, мужчина предложил моему мужу выяснить на кулаках, кто прав в данном случае. Вот уж поистине - тагил все еще рулит!!! На обратном пути в самолете от этой семьи отсели 2 дамы сразу, как только их увидели. Также о мелких неприятных конфликтах мне рассказала отдыхающая, которая ездила на автобусе Адам в город. Т. е. будьте готовы к вынужденному общению с людьми разного воспитания.
И еще пара слов про еду - она вся пресная, попросту невкусная, а блюда на столах повторяются, т. е. создается ощущение, что выбор большой, а его на самом деле нет. мясо (красивый такой поросенок) на вкус - как резина, рыбу есть вообще нельзя, пиццу готовят как в трешках Турции - хочется сказать поварам - "Ребята, сходите в ресторан у себя в городе, а потом приготовьте также!". Тарелки и приборы не знаю чем моют, но они грязные (жирные или с налетом) и какие-то потасканные. Официанты гоняют отдыхающих, не позволяя садиться за убранные столы, если просишь приборы -приносят по 1 вилке!
Теперь про море - в наличии 4 пляжа (небольшие) лежаки есть, полотенца 1 на 10 дней тоже. Можно покататься на байдарке (осторожно, т. к. уносит в море, а спасатели на моторке зарабатывают деньги, возя людей на дальний пляж - и не всегда на месте). Поплавать с маской - рыб много, есть осьминоги и большие жалящие медузы (надо запасаться в баре неразбавленной самбукой от их ожогов). В целом хотя море немного прохладное для средиземноморья, достаточно приличное.
Еще про зоопарк, который мы посетили в последний день: все очень хорошо, приятное общение с животными, ОПАСАЙТЕСЬ оленя - он бодается (не больно, но синяк обеспечен). Все остальные - мирные зверушки, хотя гоняют иногда друг друга. Внизу у ресепшена есть пруд - около него сундук с хлебом - для уток и прочих водоплавающих птиц, один толстый гусак выпрашивает лакомство у всех, кто подходит к сундуку.
Что хотелось бы сказать в напутствие желающим все-таки рискнуть: на другой стороне горы есть 2 отеля арбатакс: Il Borgo и Monte Turri - вот туда пожалуй, можно ехать (но там только НВ), а еще лучше - езжайте на Олл Инклюз в Испанию!!!!