Хорошая трешка
Отель понравился.
1. Номер.
Мы жили в двухкомнатном "фэмили рум" 414 на втором этаже нового корпуса. Номер очень просторный.
При входе напротив ванной комнаты есть кухонный уголок: раковина, холодильник, полочки на стене, шкафчики внизу.
Сама ванная тоже просторная, в ней есть все необходимое - ванная, унитаз, большая раковина, зеркало, фен. Только света маловато - одна длинная лампа дневного освещения над зеркалом (холодный белый свет, как в морге).
Гостиная - большая комната с балконом (балкон вмещает круглый стол, четыре кресла и еще много места остается). В комнате стоит двухспальная кровать (очень скрипучая) с двумя прикроватными тумбочками, шкаф (много вешалок внутри), стол, маленький стеклянный столик с креслом, столик с зеркалом, диван, кондиционер, встроенные открытые полки на стене.
Во второй комнате две односпальные кровати, две тумбочки, шкаф (вешалок много), встроенные открытые полки на стене. Напольное покрытие - плитка.
Уборка каждый день, кроме воскресенья, полотенца меняют раз в три дня, постельное белье за 14 дней поменяли три раза.
2. Сейф находится около ресепшн (маленькие ящички, напоминают почтовые), стоит 15 евро в неделю.
3. Ресторан, еда.
Небольшой уютный ресторан. Еда разнообразием не отличается, но все очень вкусно, я бы сказала по-домашнему.
4. Персонал отеля.
Все очень искренне приветливые люди. У них там полная взаимозаменяемость. Все по очереди работают и на ресепшн, и в ресторане. В отеле работает очень милая девушка Даша - она говорит на русском языке, очень удобно, если кто не знает английский. Всегда готова помочь туристам. И вообще в отеле очень хорошая, уютная, домашняя атмосфера без претензий.
5. Бассейн, территория.
Территории у отеля нет, т.к. это городской отель. Бассейн маленький, чистый, работает с раннего утра до вечера.
6. Пляж, море.
Пляжей поблизости (от 7 до 25 минут пешком) несколько. Выбирайте на свой вкус: песочек или мелкая галька, вход в море песок или камни. Мы ходили на самый ближайший (идти прямо от отеля) мелкая галька и песчаный вход. Лежак 3 евро, зонт 2 евро, но можно лежать на коврике (продаются везде от 5 до 10 евро) или полотенце бесплатно. Море чистое, теплое, прозрачное, немного от берега пройти и сразу глубина. Если идти направо от отеля, за маяк, там при входе в море камни. На популярный пляж стар бич не ходили, т.к. идти минут 25 пешком. По жаре 35 не хотелось топать.
7. Город, точнее его туристическая зона.
Рядом с отелем улица с магазинами, кафе, ресторанам. В двухэтажном супермаркете "Спар" есть все необходимое и даже больше. Дальше по улице есть и другие супермаркеты поменьше. Множество сувенирных магазинчиков предлагают вам различную мыльно-парфюмерную продукцию, оливковое масло, футболки, кофе, магниты, тарелочки, купальники, шубы, одежду, ювелирные изделия и т.д. и т.п. На каждом шагу прокат авто и прочих средств передвижения. Нс набережной в основном рестораны, куда вас будут навязчиво зазывать.
В целом отдыхом остались довольны. Всем желаем того же!
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ ПРО ТО, КАК НАС ОБМАНУЛИ НА ОСТРОВЕ САНТОРИНИ.
НАШИМ ГИДОМ БЫЛА ДЕВУШКА С НЕОБЫЧНЫМ ИМЕНЕМ ВОЛГА (СОЛОМЕННАЯ БЛОНДИНКА С КОСОЙ). В СЕРЕДИНЕ ЭКСКУРСИИ ОНА ПРЕДЛОЖИЛА НАМ НА ВЫБОР ЛИБО ПЛЯЖ, ЛИБО ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 12 ЕВРО ЭКСКУРСИЮ НА ВУЛКАНЫ. МЫ ВЫБРАЛИ ВУЛКАНЫ.
ПОСЛЕ ОБЕДА НАС СОБРАЛА ГИД МАША И ПОВЕЗЛА НА АВТОБУСЕ ВМЕСТЕ С НЕМЕЦКОЙ ГРУППОЙ К НЕБОЛЬШОМУ СУДНУ С ПРОЗРАЧНЫМ ДНОМ, КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫЛО ОТВЕЗТИ НАС К ВУЛКАНАМ. ПО ЕЕ СЛОВАМ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОКАЗАТЬСЯ У КАКИХ-ТО ЦЕЛЕБНЫХ ИСТОЧНИКОВ, А ЗАТЕМ НА ДРУГОМ ВУЛКАНИЧЕСКОМ ОСТРОВЕ.
ВО ВРЕМЯ НАШЕГО ПЛАВАНИЯ (30 МИНУТ) МАША ТАК И ПРОДОЛЖАЛА ПОВТОРЯТЬ, ЧТО ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ МЫ ПРИПЛЫВЕМ. И ВОТ МЫ НАКОНЕЦ-ТО И ПРИПЛЫЛИ К ИСТОЧНИКАМ. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ДО ИСТОЧНИКОВ НАДО ПЛЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НЫРЯЯ С ЯХТЫ. МАША (У НЕЕ, ВИДНО И С ВРЕМЕНЕМ И С ГЛАЗОМЕРОМ ПЛОХО) ОПЯТЬ УТВЕРЖДАЛА, ЧТО ПЛЫТЬ МЕТРОВ 15. НА ДЕЛЕ ОКАЗАЛОСЬ 200.
УСЛОВИЙ ДЛЯ ПЕРЕОДЕВАНИЯ В КУПАЛЬНИКИ И ОБРАТНО НА ЯХТЕ НЕТ.
СПАСАТЕЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ ТАКЖЕ ОТСУТСТВУЮТ. КАКОЙ-ТО ГРЕК С ЭТОЙ ЯХТЫ ВОЗМУЩАЛСЯ, ПОЧЕМУ МЫ НАМОЧИЛИ ЕМУ КОВЕР НА ПОЛУ (КАКОЙ-ТОТ ГРЯЗНЫЙ СТАРЫЙ ПАЛАС НА САМОМ ДЕЛЕ) КОГДА ВЫНЫРНУЛИ ИЗ ИСТОЧНИКОВ (ПО-МОЕМУ ЭТО БЫЛА КАКАЯ-ТО ГРЯЗНАЯ ЛУЖА, ПОТОМ КУПАЛЬНИКИ ЕЛЕ ОТСТИРАЛИ).
ПОСЛЕ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО КУПАНИЯ МЫ ОТПЛЫЛИ СРАЗУ НА ПАРОМ, НИКАКИЕ ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ОСТРОВА МЫ ТАК И НЕ УВИДЕЛИ.
ФИРМА, ОРГАНИЗОВАВШАЯ ЭТОТ ЛОХОТРОН, НАЗЫВАЕТСЯ "МЕГАДЖЕТ".
ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ПЛЯЖ И НЕ СЛУШАЙТЕ СВИСТУШКУ ВОЛГУ.
И ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОПЛЫВЕТ НА ПАРОМЕ (ТОЛЬКО МЕГАДЖЕТ ИЛИ ГОЛДЕНБЛЕЙЗ). НАШ ГИД НАМ СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ НА ПОДВОДНЫХ КРЫЛЬЯХ, ПОЭТОМУ НА НИХ НЕ ТАК СИЛЬНО УКАЧИВАЕТ. И ЕЩЕ БЕРИТЕ ТЕПЛЫЙ ПАЛАНТИН (ТАМ НЕЩАДНО РАБОТАЮТ КОНДИЦИОНЕРЫ) И САДИТЕСЬ ЛУЧШЕ В СЕРЕДИНУ ПАРОМА, ЧТОБЫ НЕ ТАК СИЛЬНО УКАЧИВАЛО. А ЕСЛИ У ВАС МОРСКАЯ БОЛЕЗНЬ - ВАМ ЭТА ЭКСКУРСИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНА.